Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Влияние «Продактив Ацид Se» на некоторые ветеринарносанитарные показатели мяса перепелов

https://doi.org/10.32634/0869-8155-2020-335-2-24-26

Полный текст:

Аннотация

Применение «Продактив Ацид Se» способствовало увеличению живой массы перепелов в процессе выращивания, а полученная продукция являлась доброкачественной. Данная добавка рекомендуется к использованию с водой в количестве 2 мл на литр воды в течение всего периода выращивания.

Об авторах

Ю. В. Петрова
МГАВМиБ МВА имени К.И. Скрябина
Россия

Петрова Ю.В., кандидат биологических наук, доцент кафедры паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы 



В. М. Бачинская
МГАВМиБ МВА имени К.И. Скрябина
Россия

Бачинская В.М., кандидат биологических наук, доцент кафедры паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы 



И. С. Луговая
Группа компаний ВИК
Россия

Луговая И.С., кандидат биологических наук, ветеринарный врач-консультант по птицеводству



Список литературы

1. Бондаренко С.М. Содержание перепелов. М.: АСТ. Сталкер, 2003. 96 с.

2. ГОСТ Р 51944–2002. Мясо птицы, методы определения органолептических показателей, температуры и массы. М.: Стандартинформ, 2008. – 8 с.

3. Гущин В.В., Кроик Л.И. К 40-летию промышленного перепеловодства в России // Птица и птицепродукты. 2004. № 6. С. 58–60.

4. Макаров A.B., Антипова Л.В. Пищевая и биологическая ценность перепелиного мяса // Мясная индустрия. 2007. № 1. С. 55–57.

5. Кощаев А.Г., Кобыляцкая Г.В., Мигина Е.И., Калюжный

6. С.А. Эффективность использования нового пробиотика в различные возрастные периоды выращивания перепелов мясного направлений продуктивности // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2013. № 90. С. 230–248.

7. Сапожников А.Ф., Питиримов А.С., Филатов А.В. Влияние жидкой кормовой добавки Вэрва на рост, развитие и мясную продуктивность перепелов белой техасской породы // Вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии. 2015. № 2. С. 341–343.

8. Топурия Л.Ю., Кичко Ю.С. Влияние Гермивита на мясную продуктивность и качество мяса перепелов // Аграрный вестник Урала. 2017. № 10 (164). С. 9.


Для цитирования:


Петрова Ю.В., Бачинская В.М., Луговая И.С. Влияние «Продактив Ацид Se» на некоторые ветеринарносанитарные показатели мяса перепелов. Аграрная наука. 2020;(2):24-26. https://doi.org/10.32634/0869-8155-2020-335-2-24-26

For citation:


Petrova Y.V., Bachinskaya V.M., Lugovaya I.S. The effect of "Prodaktiv Acid Se" on some veterinary and sanitary indicators of quail meat. Agrarian science. 2020;(2):24-26. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2020-335-2-24-26

Просмотров: 80


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)