Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Оценка техническо-химических показателей форм черешни

Аннотация

В исследовательской работе дана оценка технических и химических показателей 37 форм черешни, выращиваемых в Нахчыванской Автономной Республике. Исследуемые формы черешни по периодам созревания были разделены на три группы: скороспелые (29,7%), среднеспелые (54,1%) и позднеспелые (16,2%). 43,2% исследуемых форм черешни были отнесены к группе бигарро, 56,8% к группе гинь. Формы черешни скороспелые Котам-1, Котам-6, Ордубад-7, Андамидж-5, среднеспелые Андамидж-12, Нюс-Нюс-18, Анабад-2, Башкенд-3, Дырныс-5, позднеспелые Кюкю-1, Кюкю-4 отличились высокими показателями.

Об авторе

Орхан Рза Багиров
Нахчыванское отделение Национальной Академии Ннаук Азербайджана
Россия


Список литературы

1. Алиев Д.М. Общее плодоводство. Кировобад. АСХИ, 1974. - 148 с.

2. Бейдеман И.Н. Методика изучения фенологии растений и растительных сообществ. Новосибирск: Сибирское отделение изд-во «Наука», 1974. - 155 с.

3. Гасанов З.М., Алиев Д.М. Плодоводство (учебник). Баку: МБМ, 2011. - С. 520.

4. Методические рекомендации по производственному сортоиспытанию косточковых плодовых культур / Сост. Косых С.А. Ялта: Государственный Никитский ботанический сад, 1984. - 38 с.

5. Методы биохимического исследования растений / Под ред. А.М. Ермакова. Л.: Агропромиздат, 1987. - 430 с.

6. Плешков Б.П. Практикум по биохимии растений. М.: Колос, 1976. - 256 с.

7. Раджабли А.Д. Плодовые культуры Азербайджана. Баку: Азернешр, 1966. - 248 с.

8. Самигуллина Н.С. Практикум по селекции и сортоведению плодовых и ягодных культур: Учеб. Изд. Мичуринск: Мич ГАУ, 2006. - 197 с.

9. Симиренко Л.П. Помология. Киев: Урожай, 1972. - Т. 3. - 442 с.

10. Тагиев ТМ., Мамедов А.М. Система развития плодоводства в Нахичеванской АССР // Труды Нахичеванского КЗОС, 1969. Выпуск VI. - С. 131-134.


Рецензия

Для цитирования:


Багиров О.Р. Оценка техническо-химических показателей форм черешни. Аграрная наука. 2017;(11-12):33-34.

For citation:


Bagirov O.R. Assessment of technical and chemical indicators of forms of wild cherry. Agrarian science. 2017;(11-12):33-34. (In Russ.)

Просмотров: 243


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)
X