Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Исследование производительности экспериментального кормосмесителя

https://doi.org/10.32634/10.32634/0869-8155-2021-345-2-90-93

Полный текст:

Аннотация

Отмечается значимость рационального использования отходов переработки винограда, плодов, сахарной свеклы и зерновых культур в приготовлении полноценных кормов. В этом плане подчеркивается актуальность разработки эффективных технических средств для смешивания жидких или пастообразных добавок с традиционными кормами. Разработан экспериментальный кормосмеситель с возможностью получения кормосмеси с использованием вторичного сырья различного агрегатного состояния. Задача экспериментальных работ заключалась в исследовании его производительности при различных режимах работы. В результате лабораторных исследований установлено, что у экспериментального смесителя кормов с увеличением частоты вращения рабочего органа от 60 до 120 мин-1 производительность увеличилась от 2,0 до 3,3 т/ч. С последующим уменьшением амплитуды колебаний межвинтовой полости (с уменьшением ее объема) рост производительности замедляется.

Об авторах

Г. Б. Мамедов
Азербайджанский Государственный Аграрный Университет
Азербайджан

Мамедов Габиль Балакиши - доктор технических наук, профессор кафедры Сельскохозяйственной техники АГАУ.

Az2000, Гянджа, проспект Ататюрка, 262.



Т. Ф. Камран
Азербайджанский Государственный Аграрный Университет
Азербайджан

Az2000, Гянджа, проспект Ататюрка, 262.



Список литературы

1. Бершицкий, Ю.И. Проектирование и оценка эффективности технологического оснащения производства продукции животноводства: Автореф.дис.док-ра.техн.наук.- Зерноград, 2000.-40 с.

2. Болгова, А.Е. Повышение воспроизводительной способности молочных коров /А.Е.Болгова, Е.П.Кормоновский.-СПб.: Лань, 2010.-224 с.

3. Большаков, В.Н. Пивная дробина - поиск оптимальных способов сохранения / В.Н.Большаков, И.Н.Никонов, Г.Ю.Лап-тев // Сельскохозяйственные вести. -2007, № 4.- с.20-21.

4. Камран, Т.Ф. Разработка требований к прогнозированию качества процесса приготовления кормосмеси / Т.Ф.Камран // Аграрная наука Азербайджана. - Баку, 2017, №2.- с.153-156.

5. Мамедов, Г.Б. Исследования и инновации в технологическом и техническом обосновании кормоприготовления / Г.Б. Мамедов.- Баку: Элм, 2015.- 565 с.

6. Завод глюкозы в Огузе является современным предприятием: www/azerbaijannews.az/view_84886/oguzdaki-qlukoza-zavodu-muasir-emal-muessisesidir: 19.07.2020.

7. Федякова, В.А. Разработка кормопродукта повышенной усвовяемости из спиртовой барды: Автореф. дисс. канд. тех-ни. наук. - М., 2007.- 24 с.

8. Орешкина, М.В. Экологически чистая технология и средства механизации переработки отходов картофелекрахмального производства на корм скоту: Автореф. дис. докт. техн. наук . - Рязань, 1996. -50 с.

9. Шаршунов, В. Устройство для ввода в комбикорма жидких микродобавок / В.Шаршунов, С.Бортник, С.Мельник // Комбикорма. - 2000, №6.- с.22.

10. Овчинников, А. Соевый жмых в рационах молодняка КРС/ А.Овчинников, Ю.Засыпкин// Комбикорма. -2010, №1. -с.67-68.


Для цитирования:


Мамедов Г.Б., Камран Т.Ф. Исследование производительности экспериментального кормосмесителя. Аграрная наука. 2021;(2):90-93. https://doi.org/10.32634/10.32634/0869-8155-2021-345-2-90-93

For citation:


Mammadov G.B., Kamran T.F. Experimental feed mixer performance study. Agrarian science. 2021;(2):90-93. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/10.32634/0869-8155-2021-345-2-90-93

Просмотров: 18


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)