Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Влияние аспарагинатов на гомеостаз организма подсвинков

https://doi.org/10.32634/0869-8155-2021-346-3-48-51

Полный текст:

Аннотация

 В большинстве стран мира основное сырье для производства высококачественных мясных продуктов питания – свинина. Ученые считают, что выгодно и экономически целесообразно применение хелатных комплексов в свиноводстве, которые улучшают мясные и откормочные качества животных. С возрастом у большинства животных происходит повышение не только массы тела, но и массы внутренних органов. В наших исследованиях особенно четко просматривается увеличение указанных показателей у подсвинков при добавлении в рационы 10% количества аспарагинатов, что является наиболее оптимальным количеством для подсвинков. 

Об авторах

И. В. Зирук
ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова»
Россия

 г. Саратов, Театральная площадь, 1



И. А. Родин
ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет"
Россия

г. Краснодар, Калинина, 13



С. Н. Поветкин
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»
Россия

 г. Ставрополь, ул. Пушкина, 1



Список литературы

1. Дежаткина, С.В. Соевые отходы производства в свиноводстве / С.В. Дежаткина, А.З. Мухитов // Ученые записки Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана. 2011.- Т.- 206.- С. 55-60.

2. Денисова, Л.К. Меры борьбы с mycoplasma hyorhinis в свиновостве / Денисова Л.К. //Аграрная наука. 2020. № 7-8. С. 31-32.

3. Зирук, И.В. Влияние комплекса микроэлементов на основе l-аспарагиновой кислоты на гематологические показатели и микрофлору кишечника подсвинков /Зирук И.В. // Ветеринарный врач.- 2013.- №1.- С. 57-59.

4. Зирук, И.В. Морфология печени подсвинков при добавлении в рацион нового минерального комплекса /Зирук И.В. // Российский ветеринарный журнал. Сельскохозяйственные

5. животные.- 2013.- №4. С. 18-19.

6. Родин, И.А. Влияние нового тканевого препарата на биохимические показатели крови коров при некоторых заболеваниях яичников / Родин И.А., Осипчук Г.В., Вачевский С.С. // Ветеринария Кубани. 2011. № 4. С. 27-29.

7. Чечеткина, Е.О. Гематологические показатели подсвинков при добавлении в рацион минерального комплекса / Зирук

8. И.В., Салаутин В.В., Чечеткина Е.О. // Российский ветеринарный журнал. Сельскохозяйственные животные.- 2012.- № 2.- С. 8-10.


Для цитирования:


Зирук И.В., Родин И.А., Поветкин С.Н. Влияние аспарагинатов на гомеостаз организма подсвинков. Аграрная наука. 2021;(3):48-51. https://doi.org/10.32634/0869-8155-2021-346-3-48-51

For citation:


Ziruk I.V., Rodin I.A., Povetkin S.N. The effect of asparaginates on the homeostasis of the body of piglets. Agrarian science. 2021;(3):48-51. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2021-346-3-48-51

Просмотров: 19


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)