Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Влияние «Продактив Ацид SE» на микробиологические показатели мяса индеек

https://doi.org/10.32634/0869-8155-2021-351-7-8-11-14

Полный текст:

Аннотация

В современной России значительными темпами развивается индейководство. Мясо индейки относится к диетическим продуктам и очень популярно среди населения. В задачи индейководства входит, прежде всего, обеспечение сохранности поголовья, профилактика кормовых стрессов и снижение уровня микробной контаминации. Для создания требуемой кислотности в пищеварительном тракте, с целью снижения микробной обсемененности корма и воды используют различные кормовые добавки на основе органических кислот или их солей, обладающих антимикробными и пробиотическими свойствами, получивших название подкислителей. Приведенные в статье исследования проведены по общепринятым методам. В результате было установлено, что применение при выращивании индеек «Продактив Ацид SE» с целью снижения микробной обсемененности корма и воды способствует увеличению сроков хранения мяса, а также улучшает органолептические показатели мяса относительно контрольной группы.

Об авторах

Ю. В. Петрова
ФГБОУ ВО МГАВМиБ — МВА имени К.И. Скрябина
Россия

ул. Ак. Скрябина, 23



И. С. Луговая
ФГБУ ВГНКИ
Россия

Звенигородское ш., 5, стр. 1



В. Д. Васильченко
ФГБОУ ВО МГАВМиБ — МВА имени К.И. Скрябина
Россия

ул. Ак. Скрябина, 23



А. А. Антипов
ФГБОУ ВО МГАВМиБ — МВА имени К.И. Скрябина
Россия

ул. Ак. Скрябина, 23



Е. П. Агринская
ФГБУ ВГНКИ
Россия

Звенигородское ш., 5, стр. 1



Список литературы

1. Гущин, В.В. Технология разделки и обвалки потрошеных тушек индеек, нормативы выхода отдельных частей, их иллюстрации и коэффициенты потребительской стоимости. Справочник / В. В. Гущин, В. Н Махонина, В.В. Коренев // Ржавки. - 2011. - 65с.

2. ГОСТ 50396.1-2010. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. – М.: Стандартинформ. – 2010. – 13 с.

3. Кондрахин, И.П. Методы ветеринарной клинической лабораторной диагностики: справ. изд. / М.: КолосС, 2004.- 520 с.

4. МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов. – М.: КолосС. – 2004. – 33 с.

5. Петрова, Ю.В. Влияние «Продактив Ацид Se» на некоторые ветеринарно-санитарные показатели мяса перепелов / Ю.В. Петрова, В.М. Бачинская, И.С. Луговая // Аграрная наука. -2020.- № 2. - С. 20-26.

6. Сурай П. Ф. От регуляции витаминов к оптимизации микробиоты: новые подходы к поддержанию здоровья кишечника птиц / П. Ф. Сурай, В. И. Фисинин, А. А. Грозина, И. И. Кочиш, И. Н. Никонов и др. // Материалы XIX Международной конференции ВНАП. Сергиев Посад. – 2018. – С. 55-66.

7. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

8. Федюк, В.В. Откормочная и мясная продуктивность индеек кросса BIG-6 при выращивании на рационах с биодобавками «Глималаск лакт» и «Агроцид супер олиго» / В.В. Федюк, С.В. Семенченко, Т.О Жилин // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. - 2014. - № 98. - С. 748-758.


Рецензия

Для цитирования:


Петрова Ю.В., Луговая И.С., Васильченко В.Д., Антипов А.А., Агринская Е.П. Влияние «Продактив Ацид SE» на микробиологические показатели мяса индеек. Аграрная наука. 2021;(7-8):11-14. https://doi.org/10.32634/0869-8155-2021-351-7-8-11-14

For citation:


Petrova Yu.V., Lugovaya I.S., Vasilchenko V.D., Antipov A.A., Agrinskaya E.P. Effect of “Productive Acid SE” on microbiological parameters of turkey meat. Agrarian science. 2021;(7-8):11-14. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2021-351-7-8-11-14

Просмотров: 343


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)