Оценка конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций
https://doi.org/10.32634/0869-8155-2021-351-7-8-130-132
Аннотация
Одним из актуальных вопросов на данном этапе развития экономики России является поиск путей эффективного функционирования ее аграрного сектора, основой которого выступает развитие конкурентного продовольственного рынка. Среди ряда причин, сдерживающих формирование и развитие деятельности сельскохозяйственных организаций, основными являются низкий уровень системы материально-технического обеспечения, диспаритет цен и отсутствие здоровой конкуренции между различными типами хозяйствующих субъектов. В этих условиях возникает необходимость определения методики оценки конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций. Цель настоящей работы — разработка методической основы оценки конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций региона. Апробирование методики оценки конкурентоспособности осуществлялось на примере сельскохозяйственных организаций Ульяновской области.
Ключевые слова
Об авторах
И. М. ДолговаРоссия
Бульвар Новый Венец, 1
Н. Р. Александрова
Россия
Бульвар Новый Венец, 1
С. Ю. Петрякова
Россия
Бульвар Новый Венец, 1
Рецензия
Для цитирования:
Долгова И.М., Александрова Н.Р., Петрякова С.Ю. Оценка конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций. Аграрная наука. 2021;(7-8):130-132. https://doi.org/10.32634/0869-8155-2021-351-7-8-130-132
For citation:
Dolgova I.M., Alexandrova N.R., Petryakova S.Yu. Assessment of the competitiveness of agricultural organizations. Agrarian science. 2021;(7-8):130-132. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2021-351-7-8-130-132