Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Пастбищное овцеводство должно опираться на достижения селекции и генетики

Аннотация

Доля баранины в общем объеме потребления мяса в России сегодня относительно невелика — не более 2%. Однако по данным консалтингового агентства «Agrifood Strategies», которые приводит «Российская газета», производство баранины к 2035 году может вырасти с нынешних 200–240 тыс. тонн до 500–600 тыс., а уровень ее потребления сравняется с уровнем потребления мяса индейки. Исполняющий обязанности директора Института зоотехнии и биологии Российского государственного аграрного университета Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, д-р с.-х. наук, академик РАН Юсупжан Юлдашбаев считает, что российское овцеводство может уверенно развиваться в современных условиях. Но чтобы показывать рост в конкурентной среде, российским овцеводам необходимо использовать наиболее продуктивные и адаптированные к местным условиям породы овец, опираться на достижения в сфере селекции и генетики, которыми располагает мировая и российская аграрная наука, ориентироваться на производство востребованной потребителями продукции.

Об авторе

статья Редакционная

Россия


Рецензия

Для цитирования:


Пастбищное овцеводство должно опираться на достижения селекции и генетики. Аграрная наука. 2021;354(11-12):60-62.

For citation:


Sheep pastoralism should be based on the achievements of breeding and genetics. Agrarian science. 2021;354(11-12):60-62. (In Russ.)

Просмотров: 209


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)
X