Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Переваримость кормов и показатели крови молодняка свиней при использовании отечественных ферментных препаратов

Полный текст:

Аннотация

В статье представлены результаты исследований по использованию смесей ферментных препаратов отечественного производства: амилосубтилина Г3х и целлолюкса-F, а также амилосубтилина Г3х и протосубтилина Г3х в составе комбикормов для молодняка свиней на доращивании и откорме. Использование таких смесей способствует увеличению переваримости питательных веществ корма и интенсивности обменных процессов. Более высокие показатели были получены при использовании амилосубтилина Г3х и целлолюкса-F.

Об авторе

Н. В. Данилова
ФГБОУ ВО Чувашская государственная сельскохозяйственная академия
Россия


Список литературы

1. Иванова Е.Ю. Отечественные ферментные препараты в комбикормах для кур-несушек / Е.Ю. Иванова, А.Ю. Лаврентьев // Комбикорма, 2014. - № 7-8. - С. 70-71.

2. Кононенко С.И. Ферментный препарат в кормлении свиней / С.И. Кононенко // Научный журнал КубГАУ, 2012. - № 78 (04). - С. 1-23.

3. Лаврентьев А.Ю. Мясные качества молодняка свиней при использовании в рационах ферментных препаратов / А.Ю. Лаврентьев // Современные способы повышения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы в свете импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны: Материалы международной научно-практической конференции Саратов, 2015. - С. 331-336.

4. Лаврентьев А.Ю. Совершенствование технологии выращивания молодняка сельскохозяйственных животных с использованием кормовых добавок и биологически активных веществ: Дис.. д-ра с-х наук: 06.02.04. - Чебоксары, 2007. - 328 с.


Для цитирования:


Данилова Н.В. Переваримость кормов и показатели крови молодняка свиней при использовании отечественных ферментных препаратов. Аграрная наука. 2017;(7):18-20.

For citation:


Danilova N.V. Digestibility of fodder and indicators of blood of young pigs when use domestic enzymatic preparations. Agrarian science. 2017;(7):18-20. (In Russ.)

Просмотров: 74


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)