Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ РОСТА И СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН ПРОДАКТИВ ГЕПАТО

https://doi.org/10.32634/0869-8155-2020-337-4-13-15

Полный текст:

Аннотация

Актуальность. В настоящее время продукты перепеловодства набирают все большую популярность среди населения. Наравне с этим фактом на птицефабриках возникает вопрос увеличения продуктивности перепелов при сохранении безопасности выпускаемой продукции.

Методы. Исследования выполнены на кафедре паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБОУ ВО МГАВМиБ — МВА имени К.И. Скрябина, а также в виварии академии и аккредитованных лабораториях. Объектом исследования служили перепела скандинавской породы с суточного возраста и тушки перепелов, выращенных с применением Продактив Гепато.

Результаты. Установлено, что использование кормовой добавки при выращивании перепелов не оказывает отрицательного влияния на гистоструктуру печени, что подтверждает безопасность использования Продактив Гепато в перепеловодстве.

Об авторах

Ю. В. Петрова
МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина
Россия
109472, г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23



Т. И. Скрынникова
МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина
Россия
109472, г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23



И. С. Луговая
ГК ВИК
Россия

140050, Московская область, городской округ Люберцы, дачный поселок Красково, Егорьевское шоссе, дом 3А,  офис 33





Список литературы

1. ГОСТ 31931-2012. Мясо птицы. Методы гистологического и микроскопического анализа. М.: Стандартиформ, 2013.

2. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции.

3. Меркулов, Г.А. Курс патологогистологической техники. Л.: Медгиз, 1961. 343 с.

4. Петрова Ю.В., Луговая И.С., Рещенко В.А. Морфологические показатели продуктов убоя цыплят-бройлеров при введении в рацион Продактив Гепато. Аграрная наука. 2017;11-12:37-38.

5. Петрова Ю.В., Луговая И.С., Рещенко В.А. Влияние Продактив Гепато на мясную продуктивность цыплят-бройлеров. Аграрная наука. 2018;1: 36-38.


Для цитирования:


Петрова Ю.В., Скрынникова Т.И., Луговая И.С. УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ РОСТА И СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН ПРОДАКТИВ ГЕПАТО. Аграрная наука. 2020;(4):13-15. https://doi.org/10.32634/0869-8155-2020-337-4-13-15

For citation:


Petrova Y.V., Skrynnikova T.I., Lugovaya I.S. Evaluation of the histological structure of quail liver when Prodactiv Hepato is introduced into the diet. Agrarian science. 2020;(4):13-15. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2020-337-4-13-15

Просмотров: 27


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)