Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Влияние Продактив Гепато на мясную продуктивность цыплят-бройлеров

Полный текст:

Аннотация

Технологические стрессы, сопровождающие процесс выращивания сельскохозяйственной птицы, в значительной степени снижают ее потенциальные продуктивные качества. В этой связи осуществление мероприятий, направленных на профилактику последствий стресса, является актуальной задачей птицеводства. Использование витаминно-минеральной кормовой добавки Продактив Гепато при выращивании цыплят-бройлеров способствовало улучшению качества получаемой продукции, в частности, уменьшению дистрофических изменений в печени. Санитарные показатели продуктов убоя при использовании Продактив Гепато соответствовали ГОСТу. Применяемая добавка содержит комплекс витаминов и аминокислот, обладающих высокой биодоступностью, что способствует увеличению скорости прироста живой массы цыплят-бройлеров. При этом мясная продуктивность опытных бройлеров была выше, что связано с увеличением среднесуточных приростов живой массы.

Об авторах

Ю. В. Петрова
МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина
Россия


И. С. Луговая
ГК ВИК
Россия


В. А. Рещенко
МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина
Россия


Список литературы

1. ГОСТ 51944-2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы».

2. ГОСТ 31470-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы органолептических и физико-химических исследований», установленные для доброкачественного мяса.

3. Комов В.П. Биохимия / В.П. Комов, В.Н. Шведова. М.: Дрофа, 2008. - 638 с.

4. Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (1988).

5. Петрова Ю.В. Влияние биокомплекса ГроуЛайф на гематологические показатели цыплят-бройлеров в условиях смоделированного стресса / Ю.В. Петрова, ТВ. Курмакаева, Е.А. Тинаева // БИО журнал для специалистов птицеводческих и животноводческих хозяйств. - № 6, июнь. - 2016. - С. 12-13.


Для цитирования:


Петрова Ю.В., Луговая И.С., Рещенко В.А. Влияние Продактив Гепато на мясную продуктивность цыплят-бройлеров. Аграрная наука. 2018;(1):36-38.

For citation:


Petrova Yu.V., Lugovaya I.S., Reschenko V.A. Influence of Hepato Products on the meat productivity of chicken-broilers. Agrarian science. 2018;(1):36-38. (In Russ.)

Просмотров: 87


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)