Аминокислотный и жирнокислотный состав мяса при различных способах и сроках выращивания цыплят-бройлеров
Аннотация
Об авторах
В. И. ФисининРоссия
И. П. Салеева
Россия
В. С. Лукашенко
Россия
В. Г. Волик
Россия
Д. Ю. Исмаилова
Россия
Е. В. Журавчук
Россия
Е. А. Овсейчик
Россия
Список литературы
1. Фисинин, В.И. Птицеводство России - стратегия инновационного развития. / В.И. Фисинин // Российская академия сельскохозяйственных наук. - М. - 2009. - 148 с.
2. Фисинин, В.И. Птицеводство России в 2010 году: состояние и стратегические тренды инновационного развития отрасли / В.И. Фисинин // VII-й Международный ветеринарный конгресс по птицеводству. - 2011. - С. 5-19.
3. Фисинин, В.И. Состояние и перспективы инновационного развития птицеводства до 2020 года/ В.И. Фисинин // Мясная индустрия. - 2012. - №7. - С. 22-27.
4. Силкина, В.А. Мясные качества птицы / В.А. Силкина // Генетика и разведение животных. - 2015. - № 1. - С. 26-29.
5. Гудыменко, В.И. Эффективность выращивания цыплят-бройлеров по разной технологии / В.И. Гудыменко, А.Е. Ноздрин // Известия Оренбургского ГАУ - 2014. - № 3(47). - С. 128-131.
6. Лукашенко, В. С. Качество мяса бройлеров при различных способах выращивания / В.С. Лукашенко, М.А. Лысенко, B.В. Дычаковская, Синцова Л.В. // Птица и птицепродукты. - 2011. - № 3. - С. 34-37.
7. Кулова, Ф.М. Влияние различных способов содержания цыплят-бройлеров на динамику живой массы / Ф.М. Кулова, А.Н. Карапетянц // Материалы международной научно-практической конференции. - 2015. - С. 269-271.
8. Ноздрин, А.Е. Выращивание цыплят-бройлеров по новой технологии / А.Е. Ноздрин, В.И. Гудыменко // Вестник Курской ГСХА. - 2014. - № 5. - С. 60-62.
9. Гудыменко, В.И. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при выращивании по разной технологии / В.И. Гудыменко, А.Е. Ноздрин // Известия Оренбургского ГАУ. - 2014. - № 6 (50). - С. 136-139.
10. Лукашенко В.С. Мясные качества бройлеров при различных сроках убоя / В.С. Лукашенко, М.А. Лысенко, В.В. Дычаковская, В.В. Слепухин, В.Г Шоль // Материалы XVII Международной конференции «Инновационные разработки и их освоение в промышленном птицеводстве». Сергиев Посад, 2012. - С. 363365.
11. Хамитова, В. Напольное содержание бройлеров с поэтапным убоем стада / В. Хамитова, А. Османян, А. Герасимов, И. Чередов // Птицеводство. - 2012. - № 12. - С. 13-15.
12. Cheng, FY, C.W. Huang, TC. Wan, YT Liu, L.C. Lin, and C.Y Lou Chyr (2008): Effect of free-range farming on carcass and meat qualities of black-feathered Taiwan native chicken. Asian-Aust. J. Anim. Sci., 21, 1201-1206.
13. Lin C.Y, H.Y Kuo and TC. Wan (2014): Effect of free-range rearing on meat composition, physical properties and sensory evaluation in Taiwan game hens. Asian Aust. J. Anim. Sci., 27, 880-885.
Рецензия
Для цитирования:
Фисинин В.И., Салеева И.П., Лукашенко В.С., Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Журавчук Е.В., Овсейчик Е.А. Аминокислотный и жирнокислотный состав мяса при различных способах и сроках выращивания цыплят-бройлеров. Аграрная наука. 2018;(3):32-36.
For citation:
Fisinin V.I., Saleeva I.P., Lukashenko V.S., Volik B.G., Ismailova D.Yu., Gorachuk E.V., Ovseychik E.A. Amino acid and fatty acid content in meat after various techniques and periods of rearing broiler chickens. Agrarian science. 2018;(3):32-36. (In Russ.)