Мясная продуктивность и качество туш свиней французской селекции
Аннотация
Об авторах
С. А. ГрикшасРоссия
А. Г. Соловых
Россия
П. А. Кореневская
Россия
Г. А. Фуников
Россия
Т. М. Миттельштейн
Россия
Список литературы
1. Грикшас, С.А. Комплексная оценка продуктивности и качества мяса свиней отечественной и западной селекции / С.А. Грикшас, Г.А. Петров, ГА. Фуников // Известия ТСХА, 2009. - № 3. - С. 123-131.
2. Методика комплексной оценки мясной продуктивности и качества мяса свиней разных генотипов // А.Б. Лисицын, Ю.В. Татулов и др. / Разработана ВНИИМП им. В.М. Горбатова, 2000. - 42 с.
3. Методические рекомендации по оценке мясной продуктивности, качества мяса и подкожного жира свиней. Разработаны В.А. Коваленко, З.Д. Гильман, А.С. Орлова. - М.: ВАСХНИЛ, 1987. - 64 с.
4. Мирзоян, А.Г Разработка объективных критериев оценки качества и совершенствование принципов классификации свиных туш: автореф. дис.. канд. техн. наук: 05.18.04 / Мирзоян Александр Георгиевич - Москва, 2000. - 16 с.
5. Татулов, Ю.В. К проблеме создания промышленно пригодных генотипов свиней / Ю.В. Татулов, Н.Н. Коломиец, А.В. Розанов, С.А. Грикшас // Мясная индустрия. М.: 2001. - № 1. - С. 40-42.
6. Татулов, Ю.В. Сравнительная характеристика мясной продуктивности некоторых отечественных и зарубежных генотипов свиней / Ю.В. Татулов, Н.Н. Коломиец, С.А. Грикшас, ГА. Петров // Свиноводство, промышленное и племенное. - 2008. - № 7. - С. 16-20.
7. Храмешкина, С. В. Продуктивность и технологические свойства мяса свиней французской селекции с разной стрессвосприимчивостью: диссертация.. канд. сельскохозяйственных наук: 06.02.10 / Храмешкина Светлана Викторовна; [Место защиты: Моск. с.-х. акад. им. К.А. Тимирязева]. - Москва, 2010. - 118 с.: ил.
Рецензия
Для цитирования:
Грикшас С.А., Соловых А.Г., Кореневская П.А., Фуников Г.А., Миттельштейн Т.М. Мясная продуктивность и качество туш свиней французской селекции. Аграрная наука. 2018;(5):17-19.
For citation:
Grikshas S.A., Solovykh A.G., Korenevskaya P.A., Funikov G.A., Mittelshtein T.M. Meat productivity and quality of porcine carcasses of French selection. Agrarian science. 2018;(5):17-19. (In Russ.)