Устойчивость содержания общей воды в листьях и температуры коагуляции белков листьев сортов твердой пшеницы в богарных условиях
https://doi.org/10.32634/0869-8155-2018-320-11-54-55
Аннотация
Об авторах
Х. Х. КаршибоевРоссия
Р. Э. Сиддиков
Россия
М. Н. Покровская
Россия
Список литературы
1. Аманов М.А. Устойчивость некоторых сортов пшеницы к термическому фактору // Вопросы биологии, селекции, семеноводства и агротехники зерновых, зерновых культур. Труды. - Вып. 8. - Ташкент, 1972. - С. 25-37.
2. Генкель П.А. Диагностика засухоустойчивости культурных растений и способы ее повышения. - М., 1956.
3. Кумаков В.А., Березина О.В., Игошин А.П. и др. К физиологическому обоснованию модели сорта яровой твердой пшеницы: Методические указания селекционно-опытным учреждениям. - Саратов, 1990. - 22 с.
4. Гусейнов С.И., Исмаилова С.А. Селекционно-тенологические аспекты качества зерна озимой пшеницы // Международная научная конференция «Селекция и генетика сельскохозяйственных растений: традиции и перспективы» (к 100-летию Селекционно-гененического института - Национального центра семеноведения и сортоизучения). 17-19 октября 2012 г Одесса, 2012. - С. 334-335.
5. Тухтаев А. Устойчивость растений к жаре. - Ташкент, 1984. - С. 16.
Рецензия
Для цитирования:
Каршибоев Х.Х., Сиддиков Р.Э., Покровская М.Н. Устойчивость содержания общей воды в листьях и температуры коагуляции белков листьев сортов твердой пшеницы в богарных условиях. Аграрная наука. 2018;(11-12):54-55. https://doi.org/10.32634/0869-8155-2018-320-11-54-55
For citation:
Karshiboev Kh.Kh., Siddikov R.E., Pokrovskaya M.N. Sustainability of total water content and coagulation temperature of proteins in the leaves of durum wheat in dryland areas. Agrarian science. 2018;(11-12):54-55. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2018-320-11-54-55