Хозяйственно-биологическая и биохимическая оценки плодов сортов яблони селекции ВНИИСПК (районированных в 2008-2016 гг.)
Аннотация
Об авторах
Е. Н. СедовРоссия
М. А. Макаркина
Россия
З. М. Серова
Россия
Список литературы
1. Методы биохимического исследования растений / А. И. Ермаков, В. В. Арасимович, Н. П. Ярош и др. - Л.: Агропромиздат, 1987. - 430 с.
2. Программа и методика селекции плодовых, ягодных и орехоплодных культур. - Орел: ВНИИСПК, 1995. - 504 с.
3. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. - Орел: ВНИИСПК, 1999. - 608 с.
4. Седов Е. Н. Селекция семечковых культур на устойчивость к парше и мучнистой росе - приоритетное направление науки / Е. Н. Седов // Садоводство и виноградарство. - 1992. - № 1. - С. 11 - 14.
5. Седов Е. Н. Селекция и новые сорта яблони. - Орел: ВНИИСПК, 2011. - 624 с.
6. Седов Е. Н. Колонновидная яблоня в интенсивном саду / Е. Н. Седов, С. А. Корнеева, З. М. Серова. - Орел: ВНИИСПК, 2013. - 64 с.
7. СедовЕ. Н. Инновации в изменении генома яблони. Новые перспективы в селекции / Е. Н. Седов, Г. А. Седышева, М. А. Макаркина, Н. С. Левгерова, З. М. Серова и др. - Орел: ВНИИСПК, 2015. - 336 с.
8. Седов Е. Н. Инновации и совершенствование сортимента яблони / Е. Н. Седов, Г. А. Седышева, З. М. Серова, Т. В. Янчук // Аграрная наука, 2016. - № 12. - С. 5 - 7.
9. Седов Е. Н. Приоритетные направления селекции. Новые сорта яблони для промышленных и любительских садов / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Г. А. Седышева, М. А. Макаркина. - Орел: ВНИИСПК, 2016. - 64 с.
10. Ульяновская Е. В. Ускоренное создание иммунных к парше сортов яблони с использованием молекулярно-генетических методов исследования / Ульяновская Е. В., Седов Е. Н., Супрун И. И., Седышева Г. А., Серова З. М. - Краснодар, 2011. - 56 с.
Рецензия
Для цитирования:
Седов Е.Н., Макаркина М.А., Серова З.М. Хозяйственно-биологическая и биохимическая оценки плодов сортов яблони селекции ВНИИСПК (районированных в 2008-2016 гг.). Аграрная наука. 2017;(4):10-13.
For citation:
Sedov E.N., Makarkina M.A., Serova Z.M. Economic-and-biological and biochemical assessment of apple fruit from the VNIISPK program (zoned in 2008-2016). Agrarian science. 2017;(4):10-13. (In Russ.)