Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Сушка послеспиртовой дробины комбинированным методом с целью получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы

https://doi.org/10.32634/0869-8155-2019-329-6-23-25

Аннотация

В работе показана целесообразность переработки послеспиртовой барды в корма для сельскохозяйственных животных и птицы. Приведены кинетические закономерности сушки послеспиртовой дробины комбинированным методом, который включает в себя сочетание комбинации конвективного и сверхвысокочастотного метода сушки. Методом сравнивания кинетических закономерностей процесса сушки конвективным способом и комбинированным показано преимущество комбинированного способа сушки. Исходя из приведенных экспериментальных данных кинетики процесса сушки и предварительных расчетов, продолжительность тепловой обработки при комбинированном методе сокращается на 30-40%, по энергетическим составляющим конвективный способ сушки на 15% затратнее, чем комбинированный метод сушки. Основываясь на приведенных исследованиях, в статье сделан вывод, что комбинированный метод сушки является более эффективным, чем конвективный метод сушки.

Об авторах

К. Д. Бузетти
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)
Россия


М. В. Иванов
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Бузетти К.Д., Иванов М.В. Сушка послеспиртовой дробины комбинированным методом с целью получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Аграрная наука. 2019;(6):23-25. https://doi.org/10.32634/0869-8155-2019-329-6-23-25

For citation:


Buzetti K.D., Ivanov M.V. Drying of post-alcohol grains by the combined method in order to obtain protein feed for farm animals and poultry. Agrarian science. 2019;(6):23-25. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2019-329-6-23-25

Просмотров: 244


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)
X