Сушка послеспиртовой дробины комбинированным методом с целью получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы
https://doi.org/10.32634/0869-8155-2019-329-6-23-25
Аннотация
В работе показана целесообразность переработки послеспиртовой барды в корма для сельскохозяйственных животных и птицы. Приведены кинетические закономерности сушки послеспиртовой дробины комбинированным методом, который включает в себя сочетание комбинации конвективного и сверхвысокочастотного метода сушки. Методом сравнивания кинетических закономерностей процесса сушки конвективным способом и комбинированным показано преимущество комбинированного способа сушки. Исходя из приведенных экспериментальных данных кинетики процесса сушки и предварительных расчетов, продолжительность тепловой обработки при комбинированном методе сокращается на 30-40%, по энергетическим составляющим конвективный способ сушки на 15% затратнее, чем комбинированный метод сушки. Основываясь на приведенных исследованиях, в статье сделан вывод, что комбинированный метод сушки является более эффективным, чем конвективный метод сушки.
Ключевые слова
кинетика сушки,
конвективная сушка,
комбинированные методы сушки,
СВЧ-нагрев,
послеспиртовая барда,
равновесная влажность,
drying kinetics,
convective drying,
combined drying methods,
microwave heating,
after alcohol bard,
equilibrium moisture
Об авторах
К. Д. Бузетти
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)
Россия
М. В. Иванов
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)
Россия
Просмотров:
244