Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Формирование урожайности яровой мягкой пшеницы в условиях Центрального нечерноземья в зависимости от густоты стеблестоя

https://doi.org/10.32634/0869-8155-2019-330-7-32-34

Полный текст:

Аннотация

Для яровой пшеницы характерны некоторые особенности, которые отличают ее от других зерновых культур. Прежде всего, сравнительно слабый темп роста в начальный период развития, что делает ее особенно чувствительной к неблагоприятным факторам внешней среды. В условиях Нечерноземной зоны существует высокая положительная корреляция между урожайностью яровой пшеницы и числом продуктивных стеблей на 1 м2. Связь между этими показателями наиболее устойчива по годам. Поэтому одновременно с повышением продуктивности колоса необходимо создавать сорта с высокой плотностью продуктивного стеблестоя.

Об авторах

Наталья Владимировна Давыдова
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


Андрей Олегович Казаченко
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


Алексей Валерьевич Широколава
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


Виктория Александровна Нардид
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


Александр Михайлович Резепкин
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


Анастасия Валерьевна Грачева
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


Елизавета Сергеевна Романова
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


Для цитирования:


Давыдова Н.В., Казаченко А.О., Широколава А.В., Нардид В.А., Резепкин А.М., Грачева А.В., Романова Е.С. Формирование урожайности яровой мягкой пшеницы в условиях Центрального нечерноземья в зависимости от густоты стеблестоя. Аграрная наука. 2019;(7-8):32-34. https://doi.org/10.32634/0869-8155-2019-330-7-32-34

For citation:


Davydova N.V., Kazachenko A.O., Shirokolava A.V., Nardid V.A., Rezepkin A.M., Gracheva A.V., Romanova E.S. The formation of spring wheat yield in Russia Central region as a function of productive stalks density. Agrarian science. 2019;(7-8):32-34. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2019-330-7-32-34

Просмотров: 11


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)