Выпуск | Название | |
№ 4 (2022) | Применение планирования эксперимента при разработке питательной среды в производственном цикле культивирования личинок g.mellonella l. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Осокина, А. В. Гущин, Э. А. Аникина | ||
"... for the rearing of Gallery mellonella larvae. In the process of the research, the relative contributions ..." | ||
№ 1 (2021) | Использование зоокомпоста личинок мухи Черная львинка (Hermetia illucens) при выращивании томата сорта Сливка медовая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Пендюрин, Л. М. Смоленская, М. И. Василенко | ||
"... that is a product of the vital activity of fly larvae. To confirm the results of the suitability of zoo compost ..." | ||
№ 11 (2023) | Влияние липидной фракции личинок Чёрной львинки на продуктивность, резистентность и обменные процессы у телят молочного периода выращивания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев, Е. В. Туаева, Д. А. Никанова, Н. В. Боголюбова, С. О. Шаповалов, Г. А. Иванов | ||
"... insect larvae. The research objectives are to study some aspects of the composition and bactericidal ..." | ||
№ 10 (2018) | Динамика гематологических показателей японских перепелов при скармливании продуктов жизнедеятельности личинок восковой моли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Савчук, Т. В. Саковцева, Н. А. Сергеенкова | ||
"... . The objective of the work was aimed at studying the impact of waste products of wax moth larvae on hematological ..." | ||
№ 4 (2025) | Влияние белкового концентрата из личинок черной львинки Hermetia illucens на продуктивные показатели цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Крючков, А. А. Никишов | ||
"... protein sources for livestock feeding. Black soldier fly (Hermetia illucens) larvae represent a promising ..." | ||
№ 4 (2024) | Антипролиферативная активность in vitro экстрактов личинок Trichinella spiralis в зависимости от стадии инвазии после экспериментального заражения крыс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Коновалова, Е. И. Ковешникова, М. М. Каганова, Е. Д. Никольская, Н. Г. Яббаров, К. Г. Курочкина | ||
"... Relevance.The aim is evaluation in vitro antiproliferative activity of T. spiralis larvae extracts ..." | ||
№ 7 (2017) | Эффективность энтомофага златоглазки в борьбе с тутовой огневкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Г. Носирова, Х. Х. Кимсанбоев | ||
"... lacewing entomophages in the ratio of lacewing and mulberry fire eggs and larvae to 1:5 are used. ..." | ||
№ 1 (2022) | Дрожжеподобный изолят, представитель рода Hanseniaspora | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Солина, О. А. Артемьева | ||
"... выделенный штамм дрожжей является перспективным для использования в качестве пробиотической добавки. ..." | ||
№ 11 (2024) | Разработка технологии сливочного десертного биопродукта здорового питания с функциональными ингредиентами | Аннотация похожие документы |
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова | ||
"... десертного продукта функциональными пищевыми ингредиентами использовались бинарная закваска, содержащая ..." | ||
№ 6 (2023) | Управляемая коацервация антиоксидантов как способ получения функциональных пищевых ингредиентов повышенной биодоступности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, Е. К. Васильева | ||
"... пищевого функционального ингредиента. Одним из таких подходов может стать инкапсуляция куркумина в ..." | ||
№ 3 (2025) | Йогурт с инкапсулированными пробиотическими микроорганизмами для профилактики сахарного диабета 2-го типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Забодалова, В. С. Ильина, Н. Тютьков, Е. И. Лемешонок, П. Аллох, К. А. Бабинцев, Д. А. Бараненко | ||
"... — разработка многоштаммового пробиотического функционального пищевого ингредиента в инкапсулированной форме ..." | ||
№ 4 (2025) | Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
№ 11-12 (2018) | Системный подход к проблеме эктопаразитов в животноводстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Козиков | ||
№ 12 (2024) | Влияние экспериментального заражения личинками Trichinella spiralis и продуктов трихинелл на эмбриональное развитие крыс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Коновалова, Е. И. Ковешникова, Т. С. Новик, С. И. Чукина | ||
№ 7-8 (2020) | Использование зоокомпоста Черной львинки в качестве органического удобрения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Пендюрин, С. Ю. Рыбина, Л. М. Смоленская | ||
"... . The product of the life activity of fly larvae is a loose, fine-grained mass with a particle size of 1-3 mm ..." | ||
№ 4 (2025) | Изучение влияния белкового экстракта Trichinella spiralis на гуморальный и клеточный иммунитет у мышей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Коновалова, К. Г. Курочкина | ||
"... ; Trichinella larvae were administered per os at the rate of 10 larvae per 1 g. The immunotropic effect ..." | ||
№ 10 (2020) | Изменение численности эколого-трофических групп микроорганизмов в разных технологиях возделывания озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Менькина, А. А. Воропаева | ||
"... . Приведены данные по численности почвенных дрожжей и микроорганизмов, трансформирующих соединения азота в ..." | ||
№ 10 (2021) | Животноводство и окружающая среда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Ибрагимов, В. Г. Борулько, И. А. Лукьянова | ||
"... in the world in the biological disposal of food and agricultural waste with the help of black lion fly larvae. ..." | ||
№ 6 (2018) | Основы биологического метода защиты растений в Ферганской долине | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Юсупова | ||
"... on the efficiency of Chrysopidae after its larvae release in the ratio of 1:10-15, it can be stated that the release ..." | ||
№ 11-12 (2018) | Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Федосенко | ||
"... учетом наличия физиологически функциональных пищевых ингредиентов в каждом конкретном виде фруктового и ..." | ||
№ 12 (2022) | Некоторые аспекты использования Кипрея узколистного (Chamaenérion angustifolium) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Набатников, Л. Ю. Мартиросян | ||
"... состава диких дрожжей, участвующих в ферментировании. Использование специально подобранных штаммов дрожжей ..." | ||
№ 9-10 (2017) | Сравнительный анализ предпосевной стимуляции семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ц. С. Гарибян, Г. И. Воробьева, И. А. Буторова, В. Б. Акопян, М. В. Бамбура, В. В. Мартиросян, Л. Ю. Мартиросян | ||
"... том числе ультразвуком и фитостимулятором, содержащим меланины дрожжей Nadsoniella nigra. Показана ..." | ||
№ 7 (2023) | Технология вафельного рожка для мягкого мороженого с использованием нутовой муки и псиллиума | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Е. К. Конганбаев, Е. А. Кошелева, М. Б. Ребезов, Б. К. Асенова | ||
"... вафельного рожка включает в себя процессы: приемка сырья, подготовка ингредиентов (просеивание сухих ..." | ||
№ 11 (2024) | Эффективность биопрепарата «Фитоверм, КЭ» в защите яблони от тли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Резвякова, Е. В. Митина, М. В. Евдакова | ||
"... which the imagos Psyllobora vigintiduopunctata and Coccinella septempunctata, their larvae and larvae ..." | ||
№ 4 (2020) | КОРРЕКЦИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ И ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КУР КУРЧАВОЙ ПОРОДЫ В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО КЛИМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Б. Аллахвердиев | ||
"... , кормовых дрожжей, пророщенной пшеницы, а также уменьшения в стаде соотношения между петухами и курами ..." | ||
№ 4 (2022) | Сравнительные производственно-экономические показатели традиционных и альтернативных производственных систем получения животного белка: цыплята-бройлеры, мучной червь и тутовый шелкопряд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Юматов, Е. Г. Евлагина | ||
"... ингредиентов кормов или пищевых продуктов, в последнее десятилетие реализуется значительное количество новых ..." | ||
№ 9 (2023) | Разработка и исследование качественных характеристик галет специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова, М. А. Захаренко | ||
"... ингредиентов с высокой пищевой и биологической ценностью. Полученные данные можно использовать при разработке ..." | ||
№ 3 (2025) | Нетрадиционные источники белка в кормлении животных | Аннотация похожие документы |
М. Шаабан, М. Е. Белышкина | ||
"... базы кормовых ингредиентов, в основном белковых. Одна из современных глобальных проблем в ..." | ||
№ 6 (2023) | Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов | ||
"... заключить, что применение представленной зернобобовой смеси в качестве ингредиента при производстве ..." | ||
№ 11 (2023) | Определение потенциальных рисков при обеспечении безопасности и качества диетических хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова | ||
"... рецептуру хлебной крошки либо других ингредиентов, схожих по свойствам с крошкой. ..." | ||
№ 9 (2023) | Технология переработки ягод черники в концентрированные экстракты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Кравченко, Д. М. Попов, А. С. Санкин, Н. В. Кузнецов | ||
"... этом направлении в качестве ингредиентов имеют концентрированные плодово-ягодные экстракты благодаря ..." | ||
№ 7 (2023) | Контролируемое проращивание зерновых культур — эффективный способ переработки низкокачественного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, Е. К. Васильева, А. В. Радкевич | ||
"... Актуальность. Развитие технологий приработки зерновых культур и получения сырьевых ингредиентов ..." | ||
№ 10 (2019) | Влияние количества корма и температуры на технологические показатели коконов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Чоршанби Исмаилович Беккамов, Шавкат Рамазанович Умаров | ||
"... the caterpillars with a sufficient amount of feed, the larvae develop well, the activity of the silk glands ..." | ||
№ 10 (2018) | Эффективность применения подкислителей воды в разные периоды выращивания цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таринская, Л. Н. Гамко | ||
"... ингредиентов и ряда других в составе комбикормов способствует увеличению обменной энергии и сырого протеина ..." | ||
№ 9 (2022) | Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зинина, Я. С. Павлова, М. Б. Ребезов, И. М. Чанов, А. Д. Николина, Г. Н. Нурымхан | ||
"... образуется большое количество отходов, богатых разными функциональными ингредиентами. Печенье, и особенно ..." | ||
№ 9 (2022) | Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, А. К. Васильев | ||
"... ингредиентами — источниками антиоксидантов. Во всех исследуемых образцах было определено общее содержание ..." | ||
№ 10 (2022) | Содержание флавоноидов в различных сортах груш казахстанской селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. У. Майлыбаева, С. У. Еркебаева, У. У. Тастемирова, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов | ||
"... полезными для здоровья ингредиентами плодов. Цель исследований — провести анализ содержания флавоноидов в ..." | ||
№ 4 (2023) | Пищевая ценность белого люпина и перспективы его использования в производстве продуктов питания из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. B. Зубова, Т. В. Залетова, Г. И. Капитанова, О. Б. Терехова, Н. В. Родыгина | ||
"... . Люпиновая мука, белковые концентраты являются прекрасными функциональными ингредиентами и могут быть ..." | ||
№ 11-12 (2020) | Применение дикорастущего сырья Иркутской области в производстве функциональных консервированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Н. М. Алабина, А. Ю. Давыдова | ||
"... ценности и данные по содержанию в консервах основных функциональных ингредиентов. ..." | ||
№ 4 (2024) | Влияние нетрадиционного сырья на реологические показатели теста и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, А. А. Чаплина, П. В. Сысоева, Р. И. Фаткуллин, Е. Е. Науменко, И. В. Калинина | ||
"... предложено использование нетрадиционных растительных сырьевых ингредиентов (цельносмолотой муки из ..." | ||
№ 5 (2024) | Особенности химического состава сушеных листьев сныти обыкновенной и определение возможности применения в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко | ||
"... , что позволяет рекомендовать сныть обыкновенную как ингредиент с повышенной антиоксидантной активностью ..." | ||
№ 1 (2025) | Повышение пищевой ценности и функциональных свойств, оптимизация рецептуры десерта на основе творожной пасты из козьего молока с добавлением талкана и инулина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, А. Б. Абуова, Р. К. Макеева, Ж. К. Кожаканова, А. Т. Ибраихан, Р. Бакытжанулы | ||
"... ценностью. Пребиотики, пробиотики и другие функциональные ингредиенты способствуют здоровью кишечника и ..." | ||
Том 2, № (2019) | Хлопковая совка (Helicoverpa armigera) - вредитель сельскохозяйственных культур в Приднестровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Волошина, В. С. Церковная | ||
"... инсектицидов Белт, Матч и Авант значительно снизило популяцию личинок хлопковой совки и увеличило урожайность ..." | ||
№ 2 (2024) | Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева | ||
"... позволить обогатить их такими функциональными ингредиентами, как пробиотики. Цели исследования — оценка ..." | ||
1 - 44 из 44 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)