Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Виолин Борис Викторович

Виолин Борис Викторович, 1956 года рождения, в 1978 году окончил Московскую академию ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина по специальности «Ветеринария», квалификация – ветеринарный врач.

В 1989 году защитил кандидатскую диссертацию, имеет научное звание старший научный сотрудник по специальности «Ветеринарная фармакология с токсикологией».

Лауреат премии Совета министров СССР в области науки и техники.

Виолиным Б.В. опубликовано 167 научных работ в области антибиотикорезистентности, ветеринарной фармакологии и токсикологии, имеет 29 авторских свидетельств и патентов.

Под его научным руководством защищено 14 кандидатских диссертаций.

Общий научный стаж – 43 года, из них 37 лет во «Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») в должности младшего, старшего, ведущего научного сотрудника, заведующего отделом обращения лекарственных средств. Последние 5 лет работает в должности ведущего научного сотрудника лаборатории фармакологии и токсикологии ФГБНУ ФНЦ Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. К. И. Скрябина и Я. Р. Коваленко.

Научную работу совмещал с преподавательской деятельностью, в течение 5 лет был руководителем курса ветеринарной фармакологии и токсикологии в Университете прикладной биотехнологии.

Является экспертом в области Правил надлежащей производственной практики (GMP). В качестве эксперта провел аудиты на соответствие требований GMP 43 ведущих международных производителей ветеринарных лекарственных средств.

Является экспертом Министерства сельского хозяйства России и Евразийской экономической комиссии в области ветеринарной фармакологии и токсикологии. В качестве эксперта принимал участие в работе Организации объединенных наций, Всемирной организации здравоохранения, Международного эпизоотического бюро.

Член Европейской ассоциации ветеринарных фармакологов и токсикологов.