Ультразвуковой анализатор качества молока «Лактан» — массовому потребителю
Аннотация
Производство и переработка молока — одна из ключевых сельскохозяйственных отраслей. В настоящее время Россия входит в число крупнейших в мире производителей молока и молочной продукции, для оценки которых на предприятиях пищевой промышленности и фермах, в пунктах приема молочной продукции и научно-исследовательских лабораториях используют анализаторы. С помощью данных приборов можно в кратчайшие сроки определить показатели качества молока и продуктов его переработки, принять решение о допуске сырья в производство либо о возможности следующего цикла переработки продукции. Среди параметров, которые можно проверить анализаторами, — процент жирности, белка, сухих веществ, плотность, наличие добавленной воды, доля лактоза, температура проб и другие параметры.
Рецензия
Для цитирования:
Ультразвуковой анализатор качества молока «Лактан» — массовому потребителю. Аграрная наука. 2020;(1):76.
For citation:
Ultrasound analyser of milk quality «Laktan» for mass-market customer. Agrarian science. 2020;(1):76. (In Russ.)