Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ СУХОЙ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ В КОРМАХ СВИНОВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ

https://doi.org/10.32634/0869-8155-2020-337-4-25-27

Аннотация

Актуальность. Добавка в корма в свиноводческой отрасли сухой послеспиртовой барды позволяет увеличить среднесуточный прирост живой массы животных, что позволяет снизить затраты на корма и уменьшить себестоимость продукции в свиноводческой отрасли.

Методы и результаты. В статье показана целесообразность использования сухой послеспиртовой барды в качестве добавки к кормам в свиноводческой отросли. Показана методика проведения исследований, которая включила в себя определение увеличения веса животных, вскармливаемых с применением добавки сухой послеспиртовой барды в корма и без нее. Также в задачи исследований входило определение морфо-биохимических показателей крови поросят. Результаты исследований показали, что масса животных с применением добавки в корма сухой послеспиртовой барды увеличилась на 13% по сравнению с животными,  принимавшими основной рацион питания, при этом биохимический анализ крови поросят находится в пределах физиологической нормы, в то же время эти показатели в контрольной группе практически не изменялись.

Об авторах

К. Д. Бузетти
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)
Россия

кандидат технических наук, доцент

Москва



Н. А. Головачева
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)
Россия

кандидат ветеринарных наук, доцент

Москва



М. В. Иванов
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)
Россия
старший преподаватель

Москва


Список литературы

1. Бузетти К.Д., Иванов М.В. Исследование кинетических закономерностей процесса сушки послеспиртовой барды с целью разработки технологии получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Аграрная наука. 2019;4:35–37.

2. Бузетти К.Д., Иванов М.В. Сушка послеспиртовой дробины комбинированным методом с целью получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Аграрная наука. 2019;6:23–25.

3. Бузетти К. Д., Иванов М. В., Мисикевич В.В. Создание агропромышленного холдинга с доминирующем участием спиртзавода для региональных муниципальных образований. Научный альманах Центрального Черноземья. 2019;2:53–55.


Рецензия

Для цитирования:


Бузетти К.Д., Головачева Н.А., Иванов М.В. ПРИМЕНЕНИЕ СУХОЙ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ В КОРМАХ СВИНОВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ. Аграрная наука. 2020;(4):25-27. https://doi.org/10.32634/0869-8155-2020-337-4-25-27

For citation:


Buzetti K.D., Golovacheva N.A., Ivanov M.V. Applications of dry postalcohol distillery stillage in feed of the pig industry. Agrarian science. 2020;(4):25-27. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2020-337-4-25-27

Просмотров: 398


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-8155 (Print)
ISSN 2686-701X (Online)
X