Analysis of biochemical composition of basic commodities used for creation of functional products
https://doi.org/10.32634/0869-8155-2018-320-11-49-53
Abstract
Keywords
About the Authors
L. K. PatsyukRussian Federation
N. M. Alabina
Russian Federation
T. B. Fedosenko
Russian Federation
References
1. Справочник по диетологии / под ред. В.А. Тутельяна, М.А. Самсонова. - 3-е изд. перераб. и доп. - М.: Медицина, 2002. - 544 с.
2. Тутельян В.А., Вялков А.И., Разумов А.Н. и др. Научные основы здорового питания. - М.: Панорама, 2010. - 816 с.
3. Дятловская Е. В России стали есть больше фруктов и овощей. URL: http://www.agroinvestor.ru/markets/news/28626.
4. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года. Правительство Российской Федерации Распоряжение от 25 октября 2010 г. № 1873-р. URL: www.consultant.ru.
5. Газина Т.П., Дьяконов Л.П. Пища - твое лекарство // Пищевая промышленность. - № 6-7. - 2002.
6. Кондратенко В.В., Пацюк Л.К., Костылев А.С., Аникина А.М. Разработка технологии направленной модификации показателя восстановительной способности плодоовощной консервной продукции // Отчет ВНИИТеК. - Этап № 7. - 2016.
7. Тутельян В.А., Погожева А.В. и др. Роль пищевых волокон в питании человека / под ред. В.Г. Высоцкого. - М.: Новое тысячелетие, 2008. - С. 320.
8. Дроздов Р.А., Кожухова М.А., Синякова М.Н. Использование пищевых волокон, полученных из овощного сырья, при производстве кисломолочных продуктов. Материалы международной научно-практической конференции «Инновации в пищевой технологии, биотехнологии и химии». - Саратов: ИЦ «Наука». - 2017. - С. 47-50.
9. Арбатская М.Д. Метаболические эффекты пищевых волокон. Пути использования в клинической медицине // Сучасна гастоентерология. - № 3 (53). - 2010. - С. 79-81.
10. Викулова О.К. Государственный регистр сахарного диабета РФ: статус 2015 и данные исследований с активным скринингом модуля «Диабет-центр» // VII Всероссийский конгресс эндокринологов. - М., 2016.
11. Скурихин И.М., Тулельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 356 с.
12. Дудкин М.С. Новые продукты питания. - М.: МАИК «Наука», 1998. - С. 304.
13. Кочнев Н.К., Решетник Л.А. Лечебно-диетические свойства топинамбура (земляной груши). URL: http//domnz.ru/ node/839.
14. Кошеев А.К., Смирняков Ю.И. Лесные ягоды: справочник. - 2-е изд. - М.: Экология, 1992.
15. Плотникова Т.В. и др. Экспертиза свежих плодов и овощей / под ред. проф. В.М. Позняковкого. - Новосибирск: Сиб. университетское изд-во, 2001.
16. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ (БАВ): методические рекомендации. - М.: Федеральный центр Госсанэпидемнадзора Минздрава России, 2004. - С. 46.
Review
For citations:
Patsyuk L.K., Alabina N.M., Fedosenko T.B. Analysis of biochemical composition of basic commodities used for creation of functional products. Agrarian science. 2018;(11-12):49-53. (In Russ.) https://doi.org/10.32634/0869-8155-2018-320-11-49-53