Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 10 (2022) Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова
"... and barley grains using "Bifivit" starter, powdered flavonoid taxifolin was added to other two samples ..."
 
№ 9 (2022) Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, А. К. Васильев
"... substances, including flavonoids, have priority among plant antioxidants. Today several approaches ..."
 
№ 10 (2022) Содержание флавоноидов в различных сортах груш казахстанской селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. У. Майлыбаева, С. У. Еркебаева, У. У. Тастемирова, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов
"... is the main fruit crop of regions with mild climate and have growing cultivation scales. Pear flavonoids ..."
 
№ 10 (2022) Общее содержание полифенолов и флавоноидов в сортах черешни казахстанской селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, А. У. Шингисов
"... and flavonoids in the cherries of Kazakhstan selection. Research objectives: to collect theoretical data, apply ..."
 
№ 10 (2022) Биологически активные вещества в сортах малины казахстанской селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, У. У. Тастемирова
"... consist of: polyphenols, flavonoids, various aromatic hydroxy acids, anthocyanins, vitamins C and E ..."
 
№ 10 (2022) Перспективность использования яблок и груш для получения биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. У. Еркебаева, А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц
 
№ 5 (2024) Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк
"... напиткам,  альтернативным  молочным.  Перспективным  сырьем  является  полба,  повышение интереса  к ..."
 
№ 6 (2025) Идентификационные критерии напитков на основе чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова, К. Г. Саббатовский
"... безалкогольных напитках, а также идентификация других видов растительного сырья (иван-чай и лимон). Скрининг ..."
 
№ 12 (2023) Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов
"... технического решения и применена для создания операторных моделей. Впервые разработаны модели напитков ..."
 
№ 2 (2024) Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева
"... предпочтениями. В качестве пищевой системы для получения пробиотического продукта всё чаще используют напитки на ..."
 
№ 7 (2023) Контролируемое проращивание зерновых культур — эффективный способ переработки низкокачественного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, Е. К. Васильева, А. В. Радкевич
"... of flavonoids and polyphenolic compounds was determined in all tested samples using spectrophotometric method ..."
 
№ 6 (2024) Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев
"... системы для получения пробиотического продукта предлагается использовать напитки на растительной основе ..."
 
№ 12 (2024) Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового Аннотация  похожие документы
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева
"... . Antioxidant activity increases by 9.3% (DPPH radical inhibition), total flavonoid content (by 0 ..."
 
№ 4 (2023) Разработка научно обоснованных подходов к проектированию пищевых продуктов направленного действия для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов
"... пастеризованная, консервы: напитки, кремы, кисели, десерты. В качестве основных показателей, характеризующих ..."
 
№ 9 (2023) Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Танашкина, Э. Ю. Осипенко, А. С. Танашкин, А. А. Семенюта, В. А. Лях
"... в листьях и соцветиях, из которых можно получать чайные напитки специализированной и функциональной ..."
 
№ 12 (2024) Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Костенко, А. В. Блинов, Ф. А. Пойдун, М. А. Пирогов, А. М. Серов, М. Б. Ребезов
"... напитка, а также при максимальной амплитуде УЗ-обработки наблюдаются увеличение титруемой кислотности ..."
 
№ 3 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова
"... производства ферментированных напитков с использованием Lactobacillus, Bifidobacterium и Propionibacterium ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев
"... дисперсия является подходящей средой для производства ферментированных напитков. Продолжительность ..."
 
№ 5 (2025) Исследование традиций потребления продовольственных товаров в контексте перемен, происходящих в глобальной маркетинговой среде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов
"... , алкогольных и слабоалкогольных напитков, картофеля, хлебных продуктов, мяса и мясных продуктов, сахара и ..."
 
№ 4 (2025) Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов
"... комплексами, содержащими 10%, 30% и 50% от суточной нормы железа. Установлено, что цвет полученных напитков ..."
 
1 - 20 из 20 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X