Выпуск | Название | |
№ 10 (2022) | Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова | ||
"... and barley grains using "Bifivit" starter, powdered flavonoid taxifolin was added to other two samples ..." | ||
№ 9 (2022) | Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, А. К. Васильев | ||
"... substances, including flavonoids, have priority among plant antioxidants. Today several approaches ..." | ||
№ 10 (2022) | Содержание флавоноидов в различных сортах груш казахстанской селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. У. Майлыбаева, С. У. Еркебаева, У. У. Тастемирова, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов | ||
"... is the main fruit crop of regions with mild climate and have growing cultivation scales. Pear flavonoids ..." | ||
№ 10 (2022) | Общее содержание полифенолов и флавоноидов в сортах черешни казахстанской селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, А. У. Шингисов | ||
"... and flavonoids in the cherries of Kazakhstan selection. Research objectives: to collect theoretical data, apply ..." | ||
№ 10 (2022) | Биологически активные вещества в сортах малины казахстанской селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, У. У. Тастемирова | ||
"... consist of: polyphenols, flavonoids, various aromatic hydroxy acids, anthocyanins, vitamins C and E ..." | ||
№ 10 (2022) | Перспективность использования яблок и груш для получения биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. У. Еркебаева, А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц | ||
№ 5 (2024) | Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк | ||
"... напиткам, альтернативным молочным. Перспективным сырьем является полба, повышение интереса к ..." | ||
№ 6 (2025) | Идентификационные критерии напитков на основе чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова, К. Г. Саббатовский | ||
"... безалкогольных напитках, а также идентификация других видов растительного сырья (иван-чай и лимон). Скрининг ..." | ||
№ 12 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
"... технического решения и применена для создания операторных моделей. Впервые разработаны модели напитков ..." | ||
№ 2 (2024) | Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева | ||
"... предпочтениями. В качестве пищевой системы для получения пробиотического продукта всё чаще используют напитки на ..." | ||
№ 7 (2023) | Контролируемое проращивание зерновых культур — эффективный способ переработки низкокачественного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, Е. К. Васильева, А. В. Радкевич | ||
"... of flavonoids and polyphenolic compounds was determined in all tested samples using spectrophotometric method ..." | ||
№ 6 (2024) | Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев | ||
"... системы для получения пробиотического продукта предлагается использовать напитки на растительной основе ..." | ||
№ 12 (2024) | Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового | Аннотация похожие документы |
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева | ||
"... . Antioxidant activity increases by 9.3% (DPPH radical inhibition), total flavonoid content (by 0 ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию пищевых продуктов направленного действия для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
"... пастеризованная, консервы: напитки, кремы, кисели, десерты. В качестве основных показателей, характеризующих ..." | ||
№ 9 (2023) | Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Танашкина, Э. Ю. Осипенко, А. С. Танашкин, А. А. Семенюта, В. А. Лях | ||
"... в листьях и соцветиях, из которых можно получать чайные напитки специализированной и функциональной ..." | ||
№ 12 (2024) | Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Костенко, А. В. Блинов, Ф. А. Пойдун, М. А. Пирогов, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... напитка, а также при максимальной амплитуде УЗ-обработки наблюдаются увеличение титруемой кислотности ..." | ||
№ 3 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова | ||
"... производства ферментированных напитков с использованием Lactobacillus, Bifidobacterium и Propionibacterium ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев | ||
"... дисперсия является подходящей средой для производства ферментированных напитков. Продолжительность ..." | ||
№ 5 (2025) | Исследование традиций потребления продовольственных товаров в контексте перемен, происходящих в глобальной маркетинговой среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов | ||
"... , алкогольных и слабоалкогольных напитков, картофеля, хлебных продуктов, мяса и мясных продуктов, сахара и ..." | ||
№ 4 (2025) | Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... комплексами, содержащими 10%, 30% и 50% от суточной нормы железа. Установлено, что цвет полученных напитков ..." | ||
1 - 20 из 20 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)