Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 11 (2023) Определение потенциальных рисков при обеспечении безопасности и качества диетических хлебцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова
"... of the study was dietary loaves based on a mixture of wheat flour, wholemeal rye, peeled rye, bread crumbs ..."
 
№ 7-8 (2018) Интенсивность фотосинтеза сортов пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Г. Ибрагимова
 
№ 11-12 (2020) Засухо- и жароустойчивость сортообразцов мягкой пшеницы на богаре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Очилов, М. Н. Покровская
"... of bread wheat varieties on rainfed. The aim of the research is to study new varieties of common wheat ..."
 
№ 8 (2024) Влияние биоактивной пленки на хранимоспособность хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Зинина, Е. А. Вишнякова, М. Б. Ребезов
"... is required. Methods. The objects of study are samples of wheat bread packaged in alginate films ..."
 
№ 4 (2017) Качество зерна сортов озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сухоруков, А. А. Сухоруков, Е. Н. Шаболкина, Л. В. Пронович
"... ,5 minutes, calorimetrically rating - 88-98 units calorimetry. The amount of bread - 840-1125 ml ..."
 
Том 1, № (2019) Влияние жёлтой ржавчины на показатели качества зерна пшеницы мягкой (T. aestivum L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Гасанова, Х. Н. Рустамов
"... , a sharp decline in the yield and quality of bread wheat has been observed. In this context, the objective ..."
 
№ 10 (2020) Результаты изучения образцов озимой мягкой пшеницы конкурсного сортоиспытания по урожайности и качеству зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Громова, П. И. Костылев, О. В. Скрипка, С. В. Подгорный, О. А. Некрасова
"... of the FSBSI “Agricultural Research Center “Donskoy” in order to evaluate winter bread wheat samples ..."
 
№ 11 (2024) Технологические свойства зерна новых сортов древних видов пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Темирбекова, М. Ш. Бегеулов, И. Д. Байда, С. В. Зверев, О. В. Политуха
 
№ 6 (2017) Схема технологического процесса работы сепаратора измельченной хлебной массы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Поляков, С. Н. Шуханов, Д. А. Яковлев, В. Д. Коваливнич
 
№ 7-8 (2018) Рост и развитие ягнят казахской грубошерстной курдючной породы в условиях Приаралья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Юлдашбаев, Н. Б. Муханов, Р. И. Кудияров, К. А. Куликова, М. И. Донгак, Н. Ж. Кожамуратов, Г. Е. Дямуршаева
 
№ 9 (2021) Новый сорт мягкой озимой пшеницы универсального типа Донская степь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Скрипка, А. П. Самофалов, С. В. Подгорный, С. Н. Громова, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко
"... Introduction and methodology. Wheat bread belongs to the greatest inventions of the mankind ..."
 
№ 7-8 (2018) Исследование хозяйственно-биологических показателей перспективных гибридных линий мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Б. Назаров
"... generation bread wheat hybrid lines (F5) in the 2012-2013 years of study in the control nursery I varied ..."
 
№ 7-8 (2020) Влияние фотосинтетического пигмента хлорофилла при различной влагообеспеченности на продуктивность растений озимой мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Лиховидова, В. Л. Газе, Е. В. Ионова
"... Relevance. The current paper has presented the study results of the reaction of winter bread wheat ..."
 
№ 1 (2018) Исходный материал для селекции мягкой яровой пшеницы на качество зерна в южном регионе Узбекистана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Абдуазимов
 
№ 6 (2021) Влияние засухи на изменение площади ассимиляционной поверхности генотипов твердой и мягкой пшеницы, различающихся от периода созревания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Тамразов
 
№ 1 (2021) Изучение адаптивных свойств исходного материала озимой мягкой пшеницы по признаку «масса 1000 зерен» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Кравченко, С. В. Подгорный, Н. Н. Вожжова
"... . Methods. The objects of research were 290 samples of winter bread wheat of various ecological ..."
 
№ 10 (2020) Оценка генофонда озимой мягкой пшеницы коллекции CIMMYT по наличию гена устойчивости к бурой ржавчине Lr10 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Вожжова, Е. В. Ионова
"... bread wheat out of 411 studied (sets 20th IWWYT-SA, 21th IWWYT-IRR, 25th FAWWON-IRR, 25th FAWWON-SA). We ..."
 
№ 12 (2024) Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового Аннотация  похожие документы
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева
"... in the production of whole grain bread. To improve the quality and health benefits of whole grain bread, enzyme ..."
 
№ 7 (2023) Изменение урожайности и составляющих ее элементов структуры мягкой озимой пшеницы в зависимости от условий влагообеспеченности и генотипа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Самофалов, С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, С. Н. Громова, В. Л. Чернова
"... situations on the yield and its structure elements for winter bread wheat varieties; to identify more ..."
 
№ 9 (2024) Создание и оценка по основным хозяйственно ценным признакам нового сорта озимой мягкой пшеницы Рубин Дона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Самофалов, С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко
"... . The purpose of the current study was to develop the winter bread wheat variety Rubin Dona and evaluate its ..."
 
№ 10 (2024) Методология функционального моделирования как инструмент обеспечения качества обогащенных хлебобулочных изделий Аннотация  похожие документы
Л. Н. Третьяк, М. Б. Ребезов, Д. И. Явкина
"... in the diet. Fortified bread and bakery products with specified consumer properties in the diet can be one ..."
 
№ 8 (2023) Применение зернобобовой смеси для хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов
"... agricultural raw material, and grain-based products are one of the main inexpensive sources of nutrients. Bread ..."
 
№ 9 (2020) Почасовое исследование толщины сетчатки глаза куриного эмбриона в антенатальном онтогенезе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Дмитриева, А. Ю. Козловская, Н. А. Щербакова, С. Ю. Николаева
"... сельского хозяйства, которое обеспечивает получение диетических  продуктов питания с относительно невысокой ..."
 
Том 1, № (2019) Генетические ресурсы в селекции пшеницы на устойчивость к твердой головне Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Есимбекова, К. Б. Мукин, А. И. Абугалиева, К. . Абдрахманов, С. . Дубекова
"... traits. The purpose of research was the screening of bread wheat genetic resources of Kazakhstan ..."
 
№ 5 (2025) Исследование традиций потребления продовольственных товаров в контексте перемен, происходящих в глобальной маркетинговой среде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов
"... . In particular, there is a reduction in the average per capita consumption of bread and bread products, potatoes ..."
 
№ 7-8 (2021) Влияние «Продактив Ацид SE» на микробиологические показатели мяса индеек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, В. Д. Васильченко, А. А. Антипов, Е. П. Агринская
"... диетическим продуктам и очень популярно среди населения. В задачи индейководства входит, прежде всего ..."
 
№ 10 (2021) Лен масличный – культура пищевого использования (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Косых
"... and is widely used in various countries of the world as popular additive to various types of bread and cereal ..."
 
№ 4 (2021) Применение «Продактив Ацид SE» в мясном цесарководстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, Е. Н. Малыхин
"... диетическими продуктами — яйцом и мясом. Однако даже перед малыми предприятиями стоят задачи повышения ..."
 
№ 6 (2023) Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов
"... of food products that have a positive impact on human health. Bread is one of the most consumed food ..."
 
№ 3 (2023) Влияние различных фонов возделывания на численность и таксономический состав вредителей яровой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Келер, С. В. Хижняк, С. В. Овсянкина, А. А. Деменева, Н. В. Шрам, Э. Д. Машковская, Т. Г. Овчинникова, Д. М. Щеклеин
"... of the Krasnoyarsk Territory, the most common pests of soft spring wheat are wheat thrips, swedish fly and bread flea. ..."
 
№ 2 (2022) Результаты изучения хозяйственно-биологических характеристик сортов озимой мягкой пшеницы по предшественнику подсолнечник в условиях юга Ростовской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Громова, О. В. Скрипка, С. В. Подгорный, А. П. Самофалов, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко
"... ”. The variety ‘Ermak’ was taken as a standard. Results. Through the years of study, the new winter bread wheat ..."
 
№ 4 (2023) Пищевая ценность белого люпина и перспективы его использования в производстве продуктов питания из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. B. Зубова, Т. В. Залетова, Г. И. Капитанова, О. Б. Терехова, Н. В. Родыгина
"... использованы для производства продуктов лечебно-профилактического и диетического назначения. ..."
 
№ 1 (2022) Оценка эффективности терапии компенсированного дисбактериоза кишечника у кошек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Ватников, П. А. Руденко, Н. С. Бугров, А. А. Руденко
"... . При компенсированном дисбактериозе кишечника у кошек назначение диетического корма Purina Pro Plan ..."
 
Том 2, № (2019) Оздоровление почв, загрязненных пестицидами, с помощью углеадсорбционных технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Мухин, Ю. Я. Спиридонов
"... обеспечить возможность получения урожая диетической кондиции. Особое внимание уделено получению сорбентов ..."
 
№ 4 (2024) Мясная продуктивность баранчиков при использовании экспериментальной комплексной витаминно-минеральной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ч. Гаглоев, М. С. Щугорева
"... высококачественными и полезными диетическими продуктами питания — мясом ягнят и молодой бараниной. Для получения ..."
 
№ 5 (2024) Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк
"... и  функциональным  свойствам  зерна  полба  может  быть  основой  напитков  для  диетического ..."
 
№ 7-8 (2022) Изучение адаптивного потенциала сортов озимой мягкой пшеницы селекции Аграрного научного центра «Донской» по признаку «масса 1000 зерен» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Некрасов, Д. М. Марченко, М. М. Иванисов
"... developing highly productive wheat varieties. Methods. The objects of the study were 14 winter bread wheat ..."
 
№ 9 (2022) Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, А. К. Васильев
"... Relevance.Bread products are socially important foodstuffs, physically and economically accessible ..."
 
Том 2, № (2019) Устойчивость культивируемых злаков к тлям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Радченко
"... studied in different regions of Russia and Uzbekistan. The genepool of bread and durum wheats is poor ..."
 
№ 7-8 (2020) Влияние заболевания мучнистой росой на продуктивность и показатели качества пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. Р. Керимова
"... regionized bread wheat varieties — Nurlu-99, Mirbashir-128, Murov and one introduced Morocco variety ..."
 
№ 6 (2025) Новый адаптивный, высокопродуктивный сорт озимой мягкой пшеницы Василич, созданный в ФГБНУ «АНЦ “Донской”» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, А. П. Самофалов, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко
"... reaches 278 u. a. The volume yield of bread from 100 grams of flour is 690 cubic centimeters. The variety ..."
 
№ 12 (2022) Перспектива использования пород кур комбинированного типа продуктивности в органическом птицеводстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Л. Фёдорова, А. Б. Вахрамеев, А. В. Макарова
"... ,1 % до 1,35 % в грудной мышце цыплят-бройлеров с 45-го до 85-го дня улучшает диетические качества ..."
 
1 - 42 из 42 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X