Выпуск | Название | |
№ 11 (2023) | Определение потенциальных рисков при обеспечении безопасности и качества диетических хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова | ||
"... of the study was dietary loaves based on a mixture of wheat flour, wholemeal rye, peeled rye, bread crumbs ..." | ||
№ 7-8 (2018) | Интенсивность фотосинтеза сортов пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Г. Ибрагимова | ||
№ 11-12 (2020) | Засухо- и жароустойчивость сортообразцов мягкой пшеницы на богаре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Очилов, М. Н. Покровская | ||
"... of bread wheat varieties on rainfed. The aim of the research is to study new varieties of common wheat ..." | ||
№ 8 (2024) | Влияние биоактивной пленки на хранимоспособность хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зинина, Е. А. Вишнякова, М. Б. Ребезов | ||
"... is required. Methods. The objects of study are samples of wheat bread packaged in alginate films ..." | ||
№ 4 (2017) | Качество зерна сортов озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Сухоруков, А. А. Сухоруков, Е. Н. Шаболкина, Л. В. Пронович | ||
"... ,5 minutes, calorimetrically rating - 88-98 units calorimetry. The amount of bread - 840-1125 ml ..." | ||
Том 1, № (2019) | Влияние жёлтой ржавчины на показатели качества зерна пшеницы мягкой (T. aestivum L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Гасанова, Х. Н. Рустамов | ||
"... , a sharp decline in the yield and quality of bread wheat has been observed. In this context, the objective ..." | ||
№ 10 (2020) | Результаты изучения образцов озимой мягкой пшеницы конкурсного сортоиспытания по урожайности и качеству зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Громова, П. И. Костылев, О. В. Скрипка, С. В. Подгорный, О. А. Некрасова | ||
"... of the FSBSI “Agricultural Research Center “Donskoy” in order to evaluate winter bread wheat samples ..." | ||
№ 11 (2024) | Технологические свойства зерна новых сортов древних видов пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Темирбекова, М. Ш. Бегеулов, И. Д. Байда, С. В. Зверев, О. В. Политуха | ||
№ 6 (2017) | Схема технологического процесса работы сепаратора измельченной хлебной массы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Поляков, С. Н. Шуханов, Д. А. Яковлев, В. Д. Коваливнич | ||
№ 7-8 (2018) | Рост и развитие ягнят казахской грубошерстной курдючной породы в условиях Приаралья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Юлдашбаев, Н. Б. Муханов, Р. И. Кудияров, К. А. Куликова, М. И. Донгак, Н. Ж. Кожамуратов, Г. Е. Дямуршаева | ||
№ 9 (2021) | Новый сорт мягкой озимой пшеницы универсального типа Донская степь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Скрипка, А. П. Самофалов, С. В. Подгорный, С. Н. Громова, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко | ||
"... Introduction and methodology. Wheat bread belongs to the greatest inventions of the mankind ..." | ||
№ 7-8 (2018) | Исследование хозяйственно-биологических показателей перспективных гибридных линий мягкой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Б. Назаров | ||
"... generation bread wheat hybrid lines (F5) in the 2012-2013 years of study in the control nursery I varied ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Влияние фотосинтетического пигмента хлорофилла при различной влагообеспеченности на продуктивность растений озимой мягкой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Лиховидова, В. Л. Газе, Е. В. Ионова | ||
"... Relevance. The current paper has presented the study results of the reaction of winter bread wheat ..." | ||
№ 1 (2018) | Исходный материал для селекции мягкой яровой пшеницы на качество зерна в южном регионе Узбекистана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Абдуазимов | ||
№ 6 (2021) | Влияние засухи на изменение площади ассимиляционной поверхности генотипов твердой и мягкой пшеницы, различающихся от периода созревания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Тамразов | ||
№ 1 (2021) | Изучение адаптивных свойств исходного материала озимой мягкой пшеницы по признаку «масса 1000 зерен» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Кравченко, С. В. Подгорный, Н. Н. Вожжова | ||
"... . Methods. The objects of research were 290 samples of winter bread wheat of various ecological ..." | ||
№ 10 (2020) | Оценка генофонда озимой мягкой пшеницы коллекции CIMMYT по наличию гена устойчивости к бурой ржавчине Lr10 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Вожжова, Е. В. Ионова | ||
"... bread wheat out of 411 studied (sets 20th IWWYT-SA, 21th IWWYT-IRR, 25th FAWWON-IRR, 25th FAWWON-SA). We ..." | ||
№ 12 (2024) | Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового | Аннотация похожие документы |
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева | ||
"... in the production of whole grain bread. To improve the quality and health benefits of whole grain bread, enzyme ..." | ||
№ 7 (2023) | Изменение урожайности и составляющих ее элементов структуры мягкой озимой пшеницы в зависимости от условий влагообеспеченности и генотипа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Самофалов, С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, С. Н. Громова, В. Л. Чернова | ||
"... situations on the yield and its structure elements for winter bread wheat varieties; to identify more ..." | ||
№ 9 (2024) | Создание и оценка по основным хозяйственно ценным признакам нового сорта озимой мягкой пшеницы Рубин Дона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Самофалов, С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко | ||
"... . The purpose of the current study was to develop the winter bread wheat variety Rubin Dona and evaluate its ..." | ||
№ 10 (2024) | Методология функционального моделирования как инструмент обеспечения качества обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация похожие документы |
Л. Н. Третьяк, М. Б. Ребезов, Д. И. Явкина | ||
"... in the diet. Fortified bread and bakery products with specified consumer properties in the diet can be one ..." | ||
№ 8 (2023) | Применение зернобобовой смеси для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов | ||
"... agricultural raw material, and grain-based products are one of the main inexpensive sources of nutrients. Bread ..." | ||
№ 9 (2020) | Почасовое исследование толщины сетчатки глаза куриного эмбриона в антенатальном онтогенезе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Дмитриева, А. Ю. Козловская, Н. А. Щербакова, С. Ю. Николаева | ||
"... сельского хозяйства, которое обеспечивает получение диетических продуктов питания с относительно невысокой ..." | ||
Том 1, № (2019) | Генетические ресурсы в селекции пшеницы на устойчивость к твердой головне | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Есимбекова, К. Б. Мукин, А. И. Абугалиева, К. . Абдрахманов, С. . Дубекова | ||
"... traits. The purpose of research was the screening of bread wheat genetic resources of Kazakhstan ..." | ||
№ 5 (2025) | Исследование традиций потребления продовольственных товаров в контексте перемен, происходящих в глобальной маркетинговой среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов | ||
"... . In particular, there is a reduction in the average per capita consumption of bread and bread products, potatoes ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Влияние «Продактив Ацид SE» на микробиологические показатели мяса индеек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, В. Д. Васильченко, А. А. Антипов, Е. П. Агринская | ||
"... диетическим продуктам и очень популярно среди населения. В задачи индейководства входит, прежде всего ..." | ||
№ 10 (2021) | Лен масличный – культура пищевого использования (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Косых | ||
"... and is widely used in various countries of the world as popular additive to various types of bread and cereal ..." | ||
№ 4 (2021) | Применение «Продактив Ацид SE» в мясном цесарководстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, Е. Н. Малыхин | ||
"... диетическими продуктами — яйцом и мясом. Однако даже перед малыми предприятиями стоят задачи повышения ..." | ||
№ 6 (2023) | Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов | ||
"... of food products that have a positive impact on human health. Bread is one of the most consumed food ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние различных фонов возделывания на численность и таксономический состав вредителей яровой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Келер, С. В. Хижняк, С. В. Овсянкина, А. А. Деменева, Н. В. Шрам, Э. Д. Машковская, Т. Г. Овчинникова, Д. М. Щеклеин | ||
"... of the Krasnoyarsk Territory, the most common pests of soft spring wheat are wheat thrips, swedish fly and bread flea. ..." | ||
№ 2 (2022) | Результаты изучения хозяйственно-биологических характеристик сортов озимой мягкой пшеницы по предшественнику подсолнечник в условиях юга Ростовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Громова, О. В. Скрипка, С. В. Подгорный, А. П. Самофалов, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко | ||
"... ”. The variety ‘Ermak’ was taken as a standard. Results. Through the years of study, the new winter bread wheat ..." | ||
№ 4 (2023) | Пищевая ценность белого люпина и перспективы его использования в производстве продуктов питания из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. B. Зубова, Т. В. Залетова, Г. И. Капитанова, О. Б. Терехова, Н. В. Родыгина | ||
"... использованы для производства продуктов лечебно-профилактического и диетического назначения. ..." | ||
№ 1 (2022) | Оценка эффективности терапии компенсированного дисбактериоза кишечника у кошек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Ватников, П. А. Руденко, Н. С. Бугров, А. А. Руденко | ||
"... . При компенсированном дисбактериозе кишечника у кошек назначение диетического корма Purina Pro Plan ..." | ||
Том 2, № (2019) | Оздоровление почв, загрязненных пестицидами, с помощью углеадсорбционных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Мухин, Ю. Я. Спиридонов | ||
"... обеспечить возможность получения урожая диетической кондиции. Особое внимание уделено получению сорбентов ..." | ||
№ 4 (2024) | Мясная продуктивность баранчиков при использовании экспериментальной комплексной витаминно-минеральной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ч. Гаглоев, М. С. Щугорева | ||
"... высококачественными и полезными диетическими продуктами питания — мясом ягнят и молодой бараниной. Для получения ..." | ||
№ 5 (2024) | Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк | ||
"... и функциональным свойствам зерна полба может быть основой напитков для диетического ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Изучение адаптивного потенциала сортов озимой мягкой пшеницы селекции Аграрного научного центра «Донской» по признаку «масса 1000 зерен» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Некрасов, Д. М. Марченко, М. М. Иванисов | ||
"... developing highly productive wheat varieties. Methods. The objects of the study were 14 winter bread wheat ..." | ||
№ 9 (2022) | Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, А. К. Васильев | ||
"... Relevance.Bread products are socially important foodstuffs, physically and economically accessible ..." | ||
Том 2, № (2019) | Устойчивость культивируемых злаков к тлям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Радченко | ||
"... studied in different regions of Russia and Uzbekistan. The genepool of bread and durum wheats is poor ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Влияние заболевания мучнистой росой на продуктивность и показатели качества пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. Р. Керимова | ||
"... regionized bread wheat varieties — Nurlu-99, Mirbashir-128, Murov and one introduced Morocco variety ..." | ||
№ 6 (2025) | Новый адаптивный, высокопродуктивный сорт озимой мягкой пшеницы Василич, созданный в ФГБНУ «АНЦ “Донской”» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, А. П. Самофалов, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко | ||
"... reaches 278 u. a. The volume yield of bread from 100 grams of flour is 690 cubic centimeters. The variety ..." | ||
№ 12 (2022) | Перспектива использования пород кур комбинированного типа продуктивности в органическом птицеводстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Л. Фёдорова, А. Б. Вахрамеев, А. В. Макарова | ||
"... ,1 % до 1,35 % в грудной мышце цыплят-бройлеров с 45-го до 85-го дня улучшает диетические качества ..." | ||
1 - 42 из 42 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)