Выпуск | Название | |
№ 3 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова | ||
"... , Bifidobacterium and Propionibacterium. The quality indicators of the resulting soy dispersion were determined ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев | ||
"... Lactobacillus, Bifidobacterium, Propionibacterium, and Streptococcus was carried out. Data on the dynamics ..." | ||
№ 6 (2024) | Эффективная значимость разных вариантов заготовки ферментированных кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, О. В. Кван, В. В. Гречкина, Ю. А. Сечнев, А. В. Харламов | ||
"... Актуальность. Производство ферментированных кормов связано с необходимостью изменения и улучшения ..." | ||
№ 11-12 (2021) | Комбинированные функциональные добавки для сельскохозяйственных животных — важный сегмент в реализации стратегии антибиотикорезистентности и эффективный механизм восстановления гомеостаза животных при смешанных патологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша | ||
№ 3 (2025) | Ферментация в рубце и эффективность использования питательных компонентов корма при включении в рацион жвачных ферментированных кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, И. С. Мирошников | ||
"... компонентов корма при использовании в рационе бычков ферментированного кормового субстрата (лузги ..." | ||
№ 4S (2021) | Функциональные кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и их влияние на показатели продуктивности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша | ||
№ 6 (2024) | Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев | ||
№ 8 (2024) | Нормирование рационов молочных коров по нераспадаемому протеину белковыми добавками растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Головин | ||
"... против 35% в контроле за счет скармливания глютена кукурузного (0,85 кг) и соевого белкового концентрата ..." | ||
№ 1 (2019) | «Защищенный» протеин в рубце на 90% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
"... Белковый концентрат КНПО: эффективная замена соевого и рапсового жмыха в рационе крупного рогатого ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Применение высокоэффективных функциональных кормовых добавок в рационе спортивных лошадей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша | ||
№ 12 (2022) | Некоторые аспекты использования Кипрея узколистного (Chamaenérion angustifolium) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Набатников, Л. Ю. Мартиросян | ||
"... , поскольку семена его чрезвычайно малы по размеру и легко уносятся ветром. Ферментирование листьев кипрея ..." | ||
№ 4 (2025) | Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... of Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus bacteria was studied. It was found that the chelated form of iron ..." | ||
№ 10 (2022) | Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова | ||
"... Актуальность. Развитие производства ферментированных растительных напитков позволит не только ..." | ||
№ 1 (2022) | «Сойгента»: новая эра в возделывании сои | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Статья Редакционная | ||
"... . Теперь все меняется: компания «Сингента» представила соевый проект «Сойгента», включающий все необходимые ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Площадь посевов сои в 2020 году составит 3,161 млн га | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... природопользованию состоялось обсуждение вопросов государственного регулирования российского рынка соевого шрота и ..." | ||
№ 3 (2021) | Использование бактериальных культур для повышения содержания конъюгированной линолевой кислоты в молоке и молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... under the influence of Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus were ..." | ||
№ 6 (2023) | Влияние добавок растительных масел на микробиоту рубца жвачных и течение обменных процессов в рубце в in vitro исследованиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван | ||
"... подсолнечным маслом (3%) (I) и соевым (3%) (II). Объектом исследования является рубцовое содержимое, полученное ..." | ||
№ 4 (2024) | Активность трипсина в дуоденальном содержимом цыплят-бройлеров как показатель адаптации к составу рациона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Сергеенкова, В. Г. Вертипрахов, А. В. Шитикова | ||
"... отрасли в новых добавках, которые могли бы конкурировать по цене и качеству с соевыми продуктами и кормами ..." | ||
№ 1 (2018) | Эффективность использования в рационах молочных коров кукурузного силоса с внесением нового биологического консерванта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, М. И. Карташов, Т. М. Воинова | ||
"... ВКМ В-3055D; Lactococcus lactis subsp. lactis ВКМ В-3056D; Propionibacterium acidipropionici ВКМ Aс ..." | ||
№ 2 (2022) | Пути повышения качества продукции животноводства за счет скармливания натуральной БУМВД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Дежаткина, Н. А. Феоктистова, Н. В. Шаронина, В. А. Исайчев, М. Е. Дежаткин, В. С. Григорьев | ||
"... экспериментальных исследований, однако есть малоизученные кормовые средства. Научный интерес представляет соевая ..." | ||
№ 12 (2023) | Научно-практические аспекты разработки кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Свазлян, В. С. Попов, Н. М. Наумов | ||
"... olbus, Clostridium lochheadii and Bifidobacterium bifidum strain 1 were used. A daily culture ..." | ||
№ 7 (2024) | Микробиологические показатели в рубце овец при скармливании разного уровня концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Колесник, А. А. Зеленченкова, П. С. Вьючная, О. А. Артемьева | ||
"... , Prevotella spp., with a decrease in the number of Bifidobacterium spp., Methanobrevibacter smithii ..." | ||
№ 2 (2025) | Регуляция микробиома желудочно-кишечного тракта и метаболизма в организме у телят | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Свазлян, В. С. Попов | ||
"... .2 × 109 CFU/g; Bifidobacterium spp. — 3.2 × 109 CFU/g. The regulation of metabolism is associated ..." | ||
№ 3 (2025) | Йогурт с инкапсулированными пробиотическими микроорганизмами для профилактики сахарного диабета 2-го типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Забодалова, В. С. Ильина, Н. Тютьков, Е. И. Лемешонок, П. Аллох, К. А. Бабинцев, Д. А. Бараненко | ||
"... . The microorganism strains with confirmed probiotic effect were used: Bifidobacterium bifidum BF3 DSM 29040 ..." | ||
№ 10 (2018) | Эффективность применения подкислителей воды в разные периоды выращивания цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таринская, Л. Н. Гамко | ||
"... возросла доля ввода пшеницы и шрота соевого с содержанием сырого протеина до 48%. Применение этих ..." | ||
№ 9 (2021) | Реакция сортов сои на применение биопрепарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Сергеева, И. С. Муравьева, А. В. Игнатова, С. Ю. Пенской, М. Н. Мырмыр | ||
"... в семенах и сборе белка и масла с гектара посева сои. Инокуляция семян соевым инокулянтом Нитрагин ..." | ||
№ 11 (2024) | Оценка влияния нетрадиционных жмыхов в рационах коз на жирнокислотный состав молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев | ||
"... соответствии со схемой опыта соевый шрот в рационах животных I и II групп был заменен конопляным или льняным ..." | ||
№ 9-10 (2017) | Влияние инокуляции семян белгородским нитрагином КМ на урожай и качество зерна сортов сои в лесостепи ЦЧР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Муравьёв, В. А. Сергеева | ||
"... особенно в сравнении с сортом Бара (24,3 ц/га; 39,4% и 21,7%). Использование Белгородского соевого ..." | ||
№ 2 (2024) | Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева | ||
"... растительной основе: овсяный, рисовый, соевый миндальный и другие. Растительные напитки являются источником ..." | ||
1 - 29 из 29 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)