Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова
"... , Bifidobacterium and Propionibacterium. The quality indicators of the resulting soy dispersion were determined ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев
"... Lactobacillus, Bifidobacterium, Propionibacterium, and Streptococcus was carried out. Data on the dynamics ..."
 
№ 6 (2024) Эффективная значимость разных вариантов заготовки ферментированных кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, О. В. Кван, В. В. Гречкина, Ю. А. Сечнев, А. В. Харламов
"... Актуальность. Производство ферментированных кормов связано с необходимостью изменения и улучшения ..."
 
№ 11-12 (2021) Комбинированные функциональные добавки для сельскохозяйственных животных — важный сегмент в реализации стратегии антибиотикорезистентности и эффективный механизм восстановления гомеостаза животных при смешанных патологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша
 
№ 3 (2025) Ферментация в рубце и эффективность использования питательных компонентов корма при включении в рацион жвачных ферментированных кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, И. С. Мирошников
"... компонентов корма при использовании в рационе бычков ферментированного кормового субстрата (лузги ..."
 
№ 4S (2021) Функциональные кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и их влияние на показатели продуктивности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша
 
№ 6 (2024) Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев
 
№ 8 (2024) Нормирование рационов молочных коров по нераспадаемому протеину белковыми добавками растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Головин
"... против 35% в контроле за счет скармливания глютена кукурузного (0,85 кг) и соевого белкового концентрата ..."
 
№ 1 (2019) «Защищенный» протеин в рубце на 90% Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Редакционная Статья
"... Белковый концентрат КНПО: эффективная замена соевого и рапсового жмыха в рационе крупного рогатого ..."
 
№ 7-8 (2021) Применение высокоэффективных функциональных кормовых добавок в рационе спортивных лошадей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша
 
№ 12 (2022) Некоторые аспекты использования Кипрея узколистного (Chamaenérion angustifolium) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Набатников, Л. Ю. Мартиросян
"... , поскольку семена его чрезвычайно малы по размеру и легко уносятся ветром. Ферментирование листьев кипрея ..."
 
№ 4 (2025) Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов
"... of Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus bacteria was studied. It was found that the chelated form of iron ..."
 
№ 10 (2022) Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова
"... Актуальность. Развитие производства ферментированных растительных напитков позволит не только ..."
 
№ 1 (2022) «Сойгента»: новая эра в возделывании сои Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Статья Редакционная
"... . Теперь все меняется: компания «Сингента» представила соевый проект «Сойгента», включающий все необходимые ..."
 
№ 7-8 (2020) Площадь посевов сои в 2020 году составит 3,161 млн га Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья Редакционная
"... природопользованию состоялось обсуждение вопросов государственного регулирования российского рынка соевого шрота и ..."
 
№ 3 (2021) Использование бактериальных культур для повышения содержания конъюгированной линолевой кислоты в молоке и молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Жижин
"... under the influence of Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus were ..."
 
№ 6 (2023) Влияние добавок растительных масел на микробиоту рубца жвачных и течение обменных процессов в рубце в in vitro исследованиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван
"... подсолнечным маслом (3%) (I) и соевым (3%) (II). Объектом исследования является рубцовое содержимое, полученное ..."
 
№ 4 (2024) Активность трипсина в дуоденальном содержимом цыплят-бройлеров как показатель адаптации к составу рациона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Сергеенкова, В. Г. Вертипрахов, А. В. Шитикова
"... отрасли в новых добавках, которые могли бы конкурировать по цене и качеству с соевыми продуктами и кормами ..."
 
№ 1 (2018) Эффективность использования в рационах молочных коров кукурузного силоса с внесением нового биологического консерванта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, М. И. Карташов, Т. М. Воинова
"... ВКМ В-3055D; Lactococcus lactis subsp. lactis ВКМ В-3056D; Propionibacterium acidipropionici ВКМ Aс ..."
 
№ 2 (2022) Пути повышения качества продукции животноводства за счет скармливания натуральной БУМВД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Дежаткина, Н. А. Феоктистова, Н. В. Шаронина, В. А. Исайчев, М. Е. Дежаткин, В. С. Григорьев
"... экспериментальных исследований, однако есть малоизученные кормовые средства. Научный интерес представляет соевая ..."
 
№ 12 (2023) Научно-практические аспекты разработки кормовой добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Свазлян, В. С. Попов, Н. М. Наумов
"... olbus, Clostridium lochheadii and Bifidobacterium bifidum strain 1 were used. A daily culture ..."
 
№ 7 (2024) Микробиологические показатели в рубце овец при скармливании разного уровня концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Колесник, А. А. Зеленченкова, П. С. Вьючная, О. А. Артемьева
"... , Prevotella spp., with a decrease in the number of Bifidobacterium spp., Methanobrevibacter smithii ..."
 
№ 2 (2025) Регуляция микробиома желудочно-кишечного тракта и метаболизма в организме у телят Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Свазлян, В. С. Попов
"... .2 × 109 CFU/g; Bifidobacterium spp. — 3.2 × 109 CFU/g. The regulation of metabolism is associated ..."
 
№ 3 (2025) Йогурт с инкапсулированными пробиотическими микроорганизмами для профилактики сахарного диабета 2-го типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Забодалова, В. С. Ильина, Н. Тютьков, Е. И. Лемешонок, П. Аллох, К. А. Бабинцев, Д. А. Бараненко
"... . The microorganism strains with confirmed probiotic effect were used: Bifidobacterium bifidum BF3 DSM 29040 ..."
 
№ 10 (2018) Эффективность применения подкислителей воды в разные периоды выращивания цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таринская, Л. Н. Гамко
"... возросла доля ввода пшеницы и шрота соевого с содержанием сырого протеина до 48%. Применение этих ..."
 
№ 9 (2021) Реакция сортов сои на применение биопрепарата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Сергеева, И. С. Муравьева, А. В. Игнатова, С. Ю. Пенской, М. Н. Мырмыр
"... в семенах и сборе белка и масла с гектара посева сои. Инокуляция семян соевым инокулянтом Нитрагин ..."
 
№ 11 (2024) Оценка влияния нетрадиционных жмыхов в рационах коз на жирнокислотный состав молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев
"... соответствии со схемой опыта соевый шрот в рационах животных I и II групп был заменен конопляным или льняным ..."
 
№ 9-10 (2017) Влияние инокуляции семян белгородским нитрагином КМ на урожай и качество зерна сортов сои в лесостепи ЦЧР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Муравьёв, В. А. Сергеева
"... особенно в сравнении с сортом Бара (24,3 ц/га; 39,4% и 21,7%). Использование Белгородского соевого ..."
 
№ 2 (2024) Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева
"... растительной основе: овсяный, рисовый, соевый миндальный и другие. Растительные напитки являются источником ..."
 
1 - 29 из 29 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X