Выпуск | Название | |
№ 6 (2023) | Управляемая коацервация антиоксидантов как способ получения функциональных пищевых ингредиентов повышенной биодоступности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, Е. К. Васильева | ||
"... , the use of encapsulation technology made it possible to preserve the antioxidant properties of curcumin ..." | ||
№ 10 (2022) | Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова | ||
"... with antioxidants of polyphenolic nature. These technologies will minimise the risks of non-communicable diseases ..." | ||
№ 9 (2022) | Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, А. К. Васильев | ||
"... could be the enrichment of bakery products with natural antioxidants of plant origin. Polyphenolic ..." | ||
№ 5 (2023) | Некоторые аспекты антиоксидантной защиты в организме молодняка крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Боголюбова | ||
"... Relevance. Of scientific interest are studies to assess the pro- and antioxidant status ..." | ||
№ 10 (2022) | Биологически активные вещества в сортах малины казахстанской селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, У. У. Тастемирова | ||
"... Relevance. The most well-known biologically active substances are natural antioxidants, which ..." | ||
№ 8 (2024) | Активность каталазы в молоке и ее корреляции с молочной продуктивностью коров в зависимости от срока лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Савина, О. А. Воронина, С. Ю. Зайцев | ||
"... , which is important and relevant in terms of assessing the antioxidant activity of cows’ milk. Methods ..." | ||
№ 11 (2024) | Содержание антоцианов в свежих и длительно замороженных плодах смородины черной (Ribes nigrum L.) сортов селекции ФГБНУ ФНЦ Садоводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Гузеева, И. А. Капитова, К. В. Павлов, Ф. Ф. Сазонов, В. В. Захарычев | ||
"... and for further use as sources of antioxidants. The effect of prolonged freezing of black currant berries made ..." | ||
№ 9 (2023) | Иммунный и антиоксидантный статус организма ягнят при использовании бурых водорослей Fucus vesiculosus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мишуров, В. Н. Романов, М. В. Довыденкова | ||
"... and antioxidant systems of the animal organism. Seaweeds can be used to increase the natural resistance ..." | ||
№ 12 (2022) | Изменение суммарного количества антиоксидантов в молоке коров разового удоя на пике лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Зайцев, А. А. Савина, Н. В. Боголюбова | ||
"... antioxidants) and is deservedly considered one of the main food products both in its original form and after ..." | ||
№ 8 (2023) | Оценка антиоксидантной и антимикробной активности растительных биоактивных соединений в качестве натуральных консервантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Орлова, С. А. Аль-Сухайми, М. Б. Ребезов | ||
"... and Cyberleninka portals. Results. Apple peel extract showed high antioxidant activity and effectively slowed down ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние различных форм и уровней селена на молочную продуктивность и резистентность лактирующих коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, Н. В. Боголюбова, А. А. Зеленченкова, Е. Ю. Цис | ||
"... on the immune status and antioxidant activity of blood serum. The content of free water-soluble antioxidants ..." | ||
№ 5 (2022) | Показатели антиоксидантной защиты организма молочных коров в зависимости от фазы лактации и физиологического состояния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Боголюбова, Р. А. Рыков | ||
"... Relevance. Studies on the assessment of the pro- and antioxidant status of the body of productive ..." | ||
№ 10 (2022) | Общее содержание полифенолов и флавоноидов в сортах черешни казахстанской селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. А. Габрильянц, А. У. Шингисов | ||
№ 3 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова | ||
"... of selected starter microorganisms on the change in the antioxidant status of fermented dispersions during ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев | ||
"... cultures on the antioxidant properties of fermented dispersions during storage was studied. The impact ..." | ||
№ 9 (2023) | Технология переработки ягод черники в концентрированные экстракты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Кравченко, Д. М. Попов, А. С. Санкин, Н. В. Кузнецов | ||
"... methods. The antioxidant activity of the extracts was determined by the kinetic method. Results ..." | ||
№ 9 (2023) | Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Танашкина, Э. Ю. Осипенко, А. С. Танашкин, А. А. Семенюта, В. А. Лях | ||
"... extracts and water infusions was determined by Folin-Ciocalteu, method antioxidant activity — by DPPH ..." | ||
№ 9 (2024) | Уровень прооксидантно-антиоксидантного статуса у высокопродуктивных коров при коморбидном течении акушерско-гинекологической и ортопедической патологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Луцай, В. Д. Сибирцев, А. М. Нефедов, П. А. Руденко | ||
"... The lipid peroxidation and antioxidant defense system is a balanced system responsible ..." | ||
№ 3 (2025) | Йогурт с инкапсулированными пробиотическими микроорганизмами для профилактики сахарного диабета 2-го типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Забодалова, В. С. Ильина, Н. Тютьков, Е. И. Лемешонок, П. Аллох, К. А. Бабинцев, Д. А. Бараненко | ||
"... , glycated hemoglobin, some inflammatory markers, improving the antioxidant effect. Also, the results ..." | ||
№ 2 (2022) | Активность антиоксидантных ферментов и термостабильность мембран у генотипов твердой пшеницы при тепловом стрессе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Зульфугарова, С. М. Рустамова, И. М. Гусейнова | ||
"... ). The activity of antioxidant enzymes, ascorbate peroxidase (APO), catalase (CAT), guaiacolperoxidase (GPO ..." | ||
№ 12 (2024) | Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового | Аннотация похожие документы |
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева | ||
"... , antioxidant activity, the content of chemical compounds determining antioxidant activity, and the distribution ..." | ||
№ 6 (2025) | Динамика показателей антиоксидантной системы и продуктов перекисного окисления липидов у коров при коморбидном течении акушерско-гинекологической и ортопедической патологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Луцай, П. А. Руденко, В. Д. Сибирцев, А. М. Нефедов | ||
"... In this manuscript, a pro-oxidant-antioxidant control of the effectiveness of treatment ..." | ||
№ 7 (2023) | Контролируемое проращивание зерновых культур — эффективный способ переработки низкокачественного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, Е. К. Васильева, А. В. Радкевич | ||
"... ingredients with increased antioxidant properties, containing in their composition biologically active ..." | ||
№ 9 (2024) | Влияние препаратов, содержащих глюконолактон, на морфологические показатели крови кроликов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гусарова, К. А. Иванищев, Ю. О. Лящук, А. Ю. Овчинников, Г. Н. Самарин | ||
"... The work is devoted to the issues of using polyhydroxy acids in rabbit breeding. Antioxidants ..." | ||
№ 4 (2021) | Гепатопротекторное действие Оксиметилурацила при экспериментальном токсическом гепатите | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Прохорова, Э. В. Попова, О. А. Гуркина, П. В. Смутнев, М. Е. Рубанова | ||
"... therapy with Legalon and Oxymethyluracil lipid peroxidation is inhibited and the antioxidant status ..." | ||
№ 10 (2022) | Содержание флавоноидов в различных сортах груш казахстанской селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. У. Майлыбаева, С. У. Еркебаева, У. У. Тастемирова, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов | ||
"... Relevance. Fruits and vegetables are an excellent source of substances with antioxidant ..." | ||
№ 12 (2024) | Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Костенко, А. В. Блинов, Ф. А. Пойдун, М. А. Пирогов, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... , antioxidant activity and average hydrodynamic radius were studied. As a result, it was found that when adding ..." | ||
№ 6 (2023) | Использование хвои как источника фитобиотиков в питании животных и аквакультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Девяткин | ||
"... , antibacterial, anthelmintic activity and antioxidant properties. Digestibility and availability of nutrients ..." | ||
№ 3 (2020) | ВЛИЯНИЕ СОЛЕВОГО СТРЕССА НА ПАРАМЕТРЫ РОСТА НЕКОТОРЫХ СОРТОВ (BETA VULGARIS L.) | Аннотация похожие документы |
И. Н. Гаджиева | ||
"... of antioxidant enzymes, the amount of photosynthetic pigments and total sugar beet proteins was studied ..." | ||
№ 2 (2025) | Влияние различных форм лизина и метионина в рационе бройлеров на профиль транскрипции ключевых генов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Йылдырым, Л. А. Ильина, Г. Ю. Лаптев, В. А. Филиппова, А. В. Дубровин, Д. Г. Тюрина, К. А. Соколова, В. А. Заикин, Е. С. Пономарева, И. А. Ключникова, В. И. Фисинин, И. А. Егоров, Т. А. Егорова, В. А. Манукян, Т. Н. Ленкова, О. Н. Дегтярева | ||
"... regulating antioxidant protection, the immune system, inflammation and apoptosis, productivity and barrier ..." | ||
№ 11-12 (2018) | Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Федосенко | ||
"... antioxidant activity. In addition, since apples contain organic acids (0.5-1%), which provide necessary acid ..." | ||
№ 10 (2022) | Перспективность использования яблок и груш для получения биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. У. Еркебаева, А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц | ||
"... active substances. The polyphenols contained in them are powerful natural antioxidants. They prevent ..." | ||
№ 3 (2020) | ВЛИЯНИЕ АНТИСТРЕССОВОГО ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА «СПАО» НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ИММУНИЗАЦИИ КУР ПРОТИВ БОЛЕЗНИ НЬЮКАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мифтахутдинов, И. Н. Дихтярук | ||
"... vaccine at 47–48 days old. SPAO-complex — stress protector antioxidant — pharmacological complex for birds ..." | ||
№ 12 (2023) | Показатели мясной продуктивности, эффективности использования корма и химического состава мяса бычков абердин-ангусской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сермягин, Н. В. Боголюбова, А. А. Белоус, Г. К. Петрякова, Н. П. Елаткин, Н. А. Зиновьева | ||
"... (60.87% and 60.39%) and the total amount of water-soluble antioxidants (0.147 mg/g and 0.148 mg/g ..." | ||
№ 5 (2024) | Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк | ||
"... it possible to recommend spelt to diabetics. The antioxidant activity, antidiabetic ..." | ||
№ 5 (2024) | Особенности химического состава сушеных листьев сныти обыкновенной и определение возможности применения в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко | ||
"... , which allows recommending the ascorbic acid as an ingredient with increased antioxidant activity ..." | ||
№ 9 (2023) | Lonicera caerulea L.: Сравнительное метаболомное исследование полифенольного состава методом тандемной масс-спектрометрии четырех сортов дальневосточной жимолости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Разгонова, А. Ш. Сабитов, Т. А. Сенотрусова, Н. Г. Ли, О. Г. Мурзина, Е. А. Русакова, Е. Н. Петруша, Н. Г. Тихонова | ||
"... with antioxidant activity. The isolated polyphenol complex included compounds of the following groups: flavones ..." | ||
№ 7 (2023) | Применение фитобиотиков в кормлении рыб в качестве альтернативы антибактериальным и пробиотическим препаратам (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мирошникова, А. Е. Аринжанов, Ю. В. Килякова, А. Н. Сизенцов | ||
"... the growth of fish, but also a high antioxidant and immunostimulating effect. Separately, it is worth noting ..." | ||
№ 9 (2024) | Наночастицы селена, стабилизированные хитозаном, для обогащения молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. А. Гвозденко, А. А. Блинова, З. А. Рехман, А. А. Нагдалян, П. С. Леонтьев, А. С. Аскерова, М. Б. Ребезов | ||
"... radius of casein micelles after milk fortification. The value of antioxidant activity increases by 0 ..." | ||
№ 11 (2023) | Влияние липидной фракции личинок Чёрной львинки на продуктивность, резистентность и обменные процессы у телят молочного периода выращивания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев, Е. В. Туаева, Д. А. Никанова, Н. В. Боголюбова, С. О. Шаповалов, Г. А. Иванов | ||
"... water–soluble antioxidants increased – from 14.8 mg/l in the control to 17.8 mg/l (p = 0.08) and to 15 ..." | ||
1 - 40 из 40 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)