Выпуск | Название | |
№ 8 (2024) | Изменение метаболических параметров рубцового содержимого в результате преобразования отходов маслоэкстракционных производств в системе непрерывной ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, М. С. Аринжанова, Д. А. Проскурин | ||
"... . Continuous fermentation of linseed cake in a bioreactor for 14 days showed the ability of this substrate ..." | ||
№ 11 (2024) | Оценка влияния нетрадиционных жмыхов в рационах коз на жирнокислотный состав молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев | ||
"... of the experiment, soy meal in the diets of animals of groups I and II was replaced with hemp or linseed cake ..." | ||
№ 3 (2025) | Ферментация в рубце и эффективность использования питательных компонентов корма при включении в рацион жвачных ферментированных кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, И. С. Мирошников | ||
"... and fermentation in a bioreactor for 9 days, the level of VFA in the contents of the rumen was determined by gas ..." | ||
№ 10 (2024) | Изменение молочной продуктивности и качества молока козоматок при включении в рацион жмыха и пробиотика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев | ||
"... when using hemp cake on the background of a probiotic substance. Methodology. The research was carried ..." | ||
№ 2 (2024) | Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева | ||
"... , rice, soy almond and others. Plant-based drinks provide a range of nutrients, and fermentation ..." | ||
№ 6 (2024) | Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев | ||
"... into different ways to start lactic acid fermentation in these kinds of places. The purpose of these studies ..." | ||
№ 9 (2022) | Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зинина, Я. С. Павлова, М. Б. Ребезов, И. М. Чанов, А. Д. Николина, Г. Н. Нурымхан | ||
"... of the study is a cracker enriched with dietary fiber concentrate obtained by banana peel fermentation ..." | ||
№ 3 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова | ||
"... . The process of acid accumulation during fermentation with probiotic microorganisms were studied. Data ..." | ||
№ 3 (2025) | Корреляционная зависимость между влажностью корма и его оптическими свойствами на примере жмыха подсолнечника | Аннотация похожие документы |
Д. А. Благов, Е. А. Никитин, М. В. Беляков | ||
№ 12 (2022) | Влияние лузги кавитированной на метаболом конечных продуктов ферментации, микробиом и физико-химические параметры рубца (in vitro) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Атландерова, С. А. Мирошников, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Е. В. Шейда | ||
№ 12 (2022) | Некоторые аспекты использования Кипрея узколистного (Chamaenérion angustifolium) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Набатников, Л. Ю. Мартиросян | ||
"... leaves fermentation, taste, aroma and content of biologically active substances cannot be standardized ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние Artemisiae absinthil herba и Inulae rhizomata et radices на процессы ферментации и метаногенез в рубце молодняка крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван | ||
"... and increase the productivity of animals by changing the microbial fermentation of the rumen. In our work, we ..." | ||
№ 4 (2025) | Опыт применения хвойных кормовых добавок при изоспорозе поросят | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Короткий, О. О. Скорнякова, В. А. Рыжов, Н. А. Самойлова, А. И. Ерастова | ||
"... of pine needles, linseed cake, bran, sugar.It was found that isosporosis in piglets growing at the age ..." | ||
№ 10 (2021) | Лен масличный – культура пищевого использования (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Косых | ||
"... %, зола – до 4%, клетчатка – до 4,5%. В льняном масле содержится до 16–20% олеиновой жирной кислоты, 50–60 ..." | ||
№ 10 (2020) | Принципы дифференциации системы машин для уборки льна-долгунца с учетом уровня интенсивности технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Пучков, И. В. Великанова, Р. А. Попов | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев | ||
"... assessed. The analysis of the process of acid accumulation during fermentation by microorganisms ..." | ||
№ 6 (2021) | Определение физико-механических свойств жома сахарной свеклы, зависимости плотности от влажности и давления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
X. А. Xaвери | ||
№ 10 (2022) | Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова | ||
"... beverages were identified as objects of study, two of which were obtained by fermentation of wheat ..." | ||
№ 8 (2023) | Оценка антиоксидантной и антимикробной активности растительных биоактивных соединений в качестве натуральных консервантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Орлова, С. А. Аль-Сухайми, М. Б. Ребезов | ||
"... conclude that the source that showed the highest antioxidant activity is grape cake. However, if we pay ..." | ||
№ 5 (2017) | Роль традиционных и новых интродуцированных кормовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сахибгареев, С. С. Ардаширов, Р. Р. Садыкова | ||
"... production is rape seeds. Seeds of rape cake contain 42-49% of oil and 22-35% of protein. The scientific ..." | ||
№ 6 (2024) | Эффективная значимость разных вариантов заготовки ферментированных кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, О. В. Кван, В. В. Гречкина, Ю. А. Сечнев, А. В. Харламов | ||
"... the digestibility of nutrients in both ruminants and other animals. The use of the fermentation process ..." | ||
№ 1 (2019) | «Защищенный» протеин в рубце на 90% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
"... Белковый концентрат КНПО: эффективная замена соевого и рапсового жмыха в рационе крупного рогатого ..." | ||
№ 4S (2021) | Функциональные кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и их влияние на показатели продуктивности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша | ||
№ 11-12 (2020) | Применение дикорастущего сырья Иркутской области в производстве функциональных консервированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Н. М. Алабина, А. Ю. Давыдова | ||
"... mushrooms, pine nut cake and spicy-aromatic herbs – sagan-daila (Rhododendron Adamsii) and thyme (Thymus ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Оценка воздействия фитобиотических препаратов Salviae folia, Scutellaria baicalensis, Origanum vulgare на обменные процессы в модели рубца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Рязанов, Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван | ||
"... Relevance. On the processes of fermentation in the rumen of ruminants depends, how much final ..." | ||
№ 6 (2023) | Кальциевые соли жирных кислот в кормлении цыплят-бройлеров: влияние на продуктивность и сохранность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кудинов, М. И. Хохлов, И. А. Кощаев | ||
"... Relevance. The products of fiber fermentation by autochthonous microorganisms are called ..." | ||
№ 6 (2023) | Влияние добавок растительных масел на микробиоту рубца жвачных и течение обменных процессов в рубце в in vitro исследованиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван | ||
"... Relevance. In an in vitro study, changes in the taxonomic scar and the course of fermentation ..." | ||
№ 10 (2021) | Изоляция, идентификация и пробиотические свойства влагалищных изолятов молочнокислых бактерий здоровых сухостойных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Малик, Е. В. Малик, Л. А. Маленкова, И. А. Русанов, Е. А. Гагаева | ||
"... using a culturedependent approach, biochemical tests and tests for sugar fermentation using API50 CHL ..." | ||
№ 12 (2024) | Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового | Аннотация похожие документы |
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева | ||
"... . Biologically active mineral elements and selenium accumulate in the germ after grain fermentation. ..." | ||
№ 9 (2023) | Разработка и исследование качественных характеристик галет специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова, М. А. Захаренко | ||
"... изучения влияния муки кукурузной, рисовой, льняной и семян пажитника на качественные характеристики галет ..." | ||
№ 11 (2023) | Использование гибрида кукурузы Ross 195 для производства силоса в условиях Центрального Нечерноземья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, Б. А. Осипян, Е. П. Васильева | ||
"... биологических инокулянтов Биотроф-111 и Биотроф АС оказывает положительное влияние на процесс ферментации ..." | ||
№ 1 (2025) | Повышение пищевой ценности и функциональных свойств, оптимизация рецептуры десерта на основе творожной пасты из козьего молока с добавлением талкана и инулина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, А. Б. Абуова, Р. К. Макеева, Ж. К. Кожаканова, А. Т. Ибраихан, Р. Бакытжанулы | ||
"... of analysis of milk and dairy products. Results. Pasteurization and fermentation parameters have been ..." | ||
№ 8 (2024) | Нормирование рационов молочных коров по нераспадаемому протеину белковыми добавками растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Головин | ||
"... (1,0 кг), соответственно, вместо жмыха подсолнечного (1,2 кг) при равной концентрации сырого протеина ..." | ||
№ 10 (2024) | Качество корнажа из раннеспелого гибрида кукурузы с биологическими и химическими консервантами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, С. А. Маляренко | ||
"... and propionic acids introduced with the preparations and (partially) due to the fermentation of sugars ..." | ||
№ 10 (2022) | Изучение продуктивных качеств и уровня химических элементов в организме цыплятбройлеров кросса Арбор Айкресс при различной нутриентной обеспеченности рациона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. К. Петруша, С. В. Лебедев, Е. В. Шейда, Ш. Г. Рахматуллин, В. В. Гречкина, О. А. Завьялов, А. Н. Фролов | ||
"... ферментации сахаров нельзя напрямую сравнивать с перевариванием и усвоением крахмала, жира или белка ..." | ||
№ 6 (2023) | Сравнительная оценка питательной ценности кормов из малораспространенных силосных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова | ||
"... .22%). Lactic acid fermentation prevailed in all variants, which ensured the production of silage of the 1st ..." | ||
1 - 36 из 36 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)