Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 8 (2024) Изменение метаболических параметров рубцового содержимого в результате преобразования отходов маслоэкстракционных производств в системе непрерывной ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, М. С. Аринжанова, Д. А. Проскурин
"... . Continuous fermentation of linseed cake in a bioreactor for 14 days showed the ability of this substrate ..."
 
№ 11 (2024) Оценка влияния нетрадиционных жмыхов в рационах коз на жирнокислотный состав молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев
"... of the experiment, soy meal in the diets of animals of groups I and II was replaced with hemp or linseed cake ..."
 
№ 3 (2025) Ферментация в рубце и эффективность использования питательных компонентов корма при включении в рацион жвачных ферментированных кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, И. С. Мирошников
"... and fermentation in a bioreactor for 9 days, the level of VFA in the contents of the rumen was determined by gas ..."
 
№ 10 (2024) Изменение молочной продуктивности и качества молока козоматок при включении в рацион жмыха и пробиотика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев
"... when using hemp cake on the background of a probiotic substance. Methodology. The research was carried ..."
 
№ 2 (2024) Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева
"... , rice, soy almond and others. Plant-based drinks provide a range of nutrients, and fermentation ..."
 
№ 6 (2024) Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев
"... into different ways to start lactic acid fermentation in these kinds of places. The purpose of these studies ..."
 
№ 9 (2022) Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Зинина, Я. С. Павлова, М. Б. Ребезов, И. М. Чанов, А. Д. Николина, Г. Н. Нурымхан
"... of the study is a cracker enriched with dietary fiber concentrate obtained by banana peel fermentation ..."
 
№ 3 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова
"... . The process of acid accumulation during fermentation with probiotic microorganisms were studied. Data ..."
 
№ 3 (2025) Корреляционная зависимость между влажностью корма и его оптическими свойствами на примере жмыха подсолнечника Аннотация  похожие документы
Д. А. Благов, Е. А. Никитин, М. В. Беляков
 
№ 12 (2022) Влияние лузги кавитированной на метаболом конечных продуктов ферментации, микробиом и физико-химические параметры рубца (in vitro) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Атландерова, С. А. Мирошников, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Е. В. Шейда
 
№ 12 (2022) Некоторые аспекты использования Кипрея узколистного (Chamaenérion angustifolium) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Набатников, Л. Ю. Мартиросян
"... leaves fermentation, taste, aroma and content of biologically active substances cannot be standardized ..."
 
№ 3 (2023) Влияние Artemisiae absinthil herba и Inulae rhizomata et radices на процессы ферментации и метаногенез в рубце молодняка крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван
"... and increase the productivity of animals by changing the microbial fermentation of the rumen. In our work, we ..."
 
№ 4 (2025) Опыт применения хвойных кормовых добавок при изоспорозе поросят Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Короткий, О. О. Скорнякова, В. А. Рыжов, Н. А. Самойлова, А. И. Ерастова
"... of pine needles, linseed cake, bran, sugar.It was found that isosporosis in piglets growing at the age ..."
 
№ 10 (2021) Лен масличный – культура пищевого использования (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Косых
"... %, зола – до 4%, клетчатка – до 4,5%. В льняном масле содержится до 16–20% олеиновой жирной кислоты, 50–60 ..."
 
№ 10 (2020) Принципы дифференциации системы машин для уборки льна-долгунца с учетом уровня интенсивности технологий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Пучков, И. В. Великанова, Р. А. Попов
 
№ 4 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев
"... assessed. The analysis of the process of acid accumulation during fermentation by microorganisms ..."
 
№ 6 (2021) Определение физико-механических свойств жома сахарной свеклы, зависимости плотности от влажности и давления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
X. А. Xaвери
 
№ 10 (2022) Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова
"... beverages were identified as objects of study, two of which were obtained by fermentation of wheat ..."
 
№ 8 (2023) Оценка антиоксидантной и антимикробной активности растительных биоактивных соединений в качестве натуральных консервантов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Орлова, С. А. Аль-Сухайми, М. Б. Ребезов
"... conclude that the source that showed the highest antioxidant activity is grape cake. However, if we pay ..."
 
№ 5 (2017) Роль традиционных и новых интродуцированных кормовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сахибгареев, С. С. Ардаширов, Р. Р. Садыкова
"... production is rape seeds. Seeds of rape cake contain 42-49% of oil and 22-35% of protein. The scientific ..."
 
№ 6 (2024) Эффективная значимость разных вариантов заготовки ферментированных кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, О. В. Кван, В. В. Гречкина, Ю. А. Сечнев, А. В. Харламов
"... the digestibility of nutrients in both ruminants and other animals. The use of the fermentation process ..."
 
№ 1 (2019) «Защищенный» протеин в рубце на 90% Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Редакционная Статья
"... Белковый концентрат КНПО: эффективная замена соевого и рапсового жмыха в рационе крупного рогатого ..."
 
№ 4S (2021) Функциональные кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и их влияние на показатели продуктивности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша
 
№ 11-12 (2020) Применение дикорастущего сырья Иркутской области в производстве функциональных консервированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, Н. М. Алабина, А. Ю. Давыдова
"... mushrooms, pine nut cake and spicy-aromatic herbs – sagan-daila (Rhododendron Adamsii) and thyme (Thymus ..."
 
№ 7-8 (2022) Оценка воздействия фитобиотических препаратов Salviae folia, Scutellaria baicalensis, Origanum vulgare на обменные процессы в модели рубца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Рязанов, Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван
"... Relevance. On the processes of fermentation in the rumen of ruminants depends, how much final ..."
 
№ 6 (2023) Кальциевые соли жирных кислот в кормлении цыплят-бройлеров: влияние на продуктивность и сохранность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кудинов, М. И. Хохлов, И. А. Кощаев
"... Relevance. The products of fiber fermentation by autochthonous microorganisms are called ..."
 
№ 6 (2023) Влияние добавок растительных масел на микробиоту рубца жвачных и течение обменных процессов в рубце в in vitro исследованиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван
"... Relevance. In an in vitro study, changes in the taxonomic scar and the course of fermentation ..."
 
№ 10 (2021) Изоляция, идентификация и пробиотические свойства влагалищных изолятов молочнокислых бактерий здоровых сухостойных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Малик, Е. В. Малик, Л. А. Маленкова, И. А. Русанов, Е. А. Гагаева
"... using a culturedependent approach, biochemical tests and tests for sugar fermentation using API50 CHL ..."
 
№ 12 (2024) Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового Аннотация  похожие документы
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева
"... . Biologically active mineral elements and selenium accumulate in the germ after grain fermentation. ..."
 
№ 9 (2023) Разработка и исследование качественных характеристик галет специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова, М. А. Захаренко
"... изучения влияния муки кукурузной, рисовой, льняной и семян пажитника на качественные характеристики галет ..."
 
№ 11 (2023) Использование гибрида кукурузы Ross 195 для производства силоса в условиях Центрального Нечерноземья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, Б. А. Осипян, Е. П. Васильева
"... биологических инокулянтов Биотроф-111 и Биотроф АС оказывает положительное влияние на процесс ферментации ..."
 
№ 1 (2025) Повышение пищевой ценности и функциональных свойств, оптимизация рецептуры десерта на основе творожной пасты из козьего молока с добавлением талкана и инулина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Тлевлесова, А. Б. Абуова, Р. К. Макеева, Ж. К. Кожаканова, А. Т. Ибраихан, Р. Бакытжанулы
"... of analysis of milk and dairy products. Results. Pasteurization and fermentation parameters have been ..."
 
№ 8 (2024) Нормирование рационов молочных коров по нераспадаемому протеину белковыми добавками растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Головин
"... (1,0 кг), соответственно, вместо жмыха подсолнечного (1,2 кг) при равной концентрации сырого протеина ..."
 
№ 10 (2024) Качество корнажа из раннеспелого гибрида кукурузы с биологическими и химическими консервантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, С. А. Маляренко
"... and propionic acids introduced with the preparations and (partially) due to the fermentation of sugars ..."
 
№ 10 (2022) Изучение продуктивных качеств и уровня химических элементов в организме цыплятбройлеров кросса Арбор Айкресс при различной нутриентной обеспеченности рациона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. К. Петруша, С. В. Лебедев, Е. В. Шейда, Ш. Г. Рахматуллин, В. В. Гречкина, О. А. Завьялов, А. Н. Фролов
"... ферментации сахаров нельзя напрямую сравнивать с перевариванием и усвоением крахмала, жира или белка ..."
 
№ 6 (2023) Сравнительная оценка питательной ценности кормов из малораспространенных силосных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова
"... .22%). Lactic acid fermentation prevailed in all variants, which ensured the production of silage of the 1st ..."
 
1 - 36 из 36 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X