Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2024) Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева
"... Danisco Choozit MA 11 25 DCU, including Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp ..."
 
№ 6 (2024) Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев
"... , accumulation of lactic acid and exopolysaccharides, and changes in acidity and viscosity of the probiotic drink ..."
 
№ 5 (2024) Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк
"... According to analytical studies, today there is a surge in interest in herbal drinks, alternative ..."
 
№ 6 (2025) Идентификационные критерии напитков на основе чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова, К. Г. Саббатовский
"... drinks, as well as the identification of other types of plant raw materials (willow tea and lemon ..."
 
№ 12 (2023) Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов
"... time, models of drinks for herodietic purposes have been developed, the technological flow has been ..."
 
№ 10 (2022) Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова
"... to offer production of fermented vegetable drinks with predetermined properties by enriching them ..."
 
№ 12 (2024) Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Костенко, А. В. Блинов, Ф. А. Пойдун, М. А. Пирогов, А. М. Серов, М. Б. Ребезов
"... In this work, a functional drink was obtained based on reconstituted dry whey and a triple chelate ..."
 
№ 1 (2018) Эффективность использования в рационах молочных коров кукурузного силоса с внесением нового биологического консерванта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, М. И. Карташов, Т. М. Воинова
"... ВКМ В-3055D; Lactococcus lactis subsp. lactis ВКМ В-3056D; Propionibacterium acidipropionici ВКМ Aс ..."
 
№ 4 (2025) Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов
"... that the color of the resulting drinks changes from milky white, typical of a regular fermented milk product ..."
 
№ 6 (2021) Оценка жизнеспособности культур молочнокислых микроорганизмов при их замораживании и низкотемпературном хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Малик, И. А. Гулейчик, Е. В. Малик, Н. А. Чупахина, И. А. Русанов, Н. С. Самохвалова, В. И. Сафронова
"... of the technology of deep freezing and storage of intestinal isolates of lactic acid bacteria of 2 taxonomic groups ..."
 
№ 1 (2024) Влияние Bacillus thuringiensis subsp. aizawai на состав почвенной микробиоты и урожайность картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шелихова, В. С. Масленникова, В. П. Цветкова, Г. В. Калмыкова, С. М. Нерсесян, Н. И. Акулова, И. М. Дубовский
"... The bacteria Bacillus thuringiensis subsp. aizawai (B. thuringiensis subsp. aizawai ..."
 
№ 12 (2022) Влияние лузги кавитированной на метаболом конечных продуктов ферментации, микробиом и физико-химические параметры рубца (in vitro) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Атландерова, С. А. Мирошников, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Е. В. Шейда
"... (in the ratio “husk: water” 1 : 3 (sample 2)), and with lactic acid (“husk: lactic acid” 1 : 3 (sample 3 ..."
 
№ 4 (2023) Разработка научно обоснованных подходов к проектированию пищевых продуктов направленного действия для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов
"... , oats, watermelons, walnuts in a milky-wax degree of ripeness, pasteurized whey, canned drinks, creams ..."
 
№ 10 (2021) Изоляция, идентификация и пробиотические свойства влагалищных изолятов молочнокислых бактерий здоровых сухостойных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Малик, Е. В. Малик, Л. А. Маленкова, И. А. Русанов, Е. А. Гагаева
"... representatives of the lactic acid vaginal microflora (probiotics) can be used as a biological control to reduce ..."
 
№ 11-12 (2020) Эффективность пробиотика на основе молочнокислых бактерий при смене рациона у дойных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Подобед
"... to another, it is advisable to introduce a probiotic based on lactic acid bacteria into dairy cows diet ..."
 
№ 6 (2023) Сравнительная оценка питательной ценности кормов из малораспространенных силосных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова
"... .22%). Lactic acid fermentation prevailed in all variants, which ensured the production of silage of the 1st ..."
 
№ 3 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова
"... in biomass occurs during fermentation with L. bulgaricus, B. longum B379M and B. bifidum. Lactic acid ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев
"... for the production of fermented drinks. The duration of fermentation ranged from 5 to 9 hours. The most intense acid ..."
 
№ 11-12 (2018) Реализация продуктивных качеств коров симментальской породы при сбалансированном кормлении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, А. С. Аникин, В. Д. Ли
"... yield at the milk-wax stage of ripeness with a new biological preservative (based on lactic ..."
 
№ 4 (2023) Оценка острой токсичности биоинсектицида Туринбаш-Ж для пчелы медоносной Apis mellifera mellifera L. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Мишуковская, Д. В. Шелехов, М. Г. Гиниятуллин, А. В. Андреева
"... Bacillus thuringiensis subsp. aizawai strain 12K and Bacillus thuringiensis subsp. thuringiensis, strain ..."
 
№ 3 (2021) Использование бактериальных культур для повышения содержания конъюгированной линолевой кислоты в молоке и молочной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Жижин
"... under the influence of Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus were ..."
 
№ 6 (2022) Апробация разработанной стартовой культуры на основе Lactobacillus salivarius и Lactobacillus curvatus для сырокопченых колбас из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Кенийз, А. А. Нестеренко, Ю. А. Лысенко, М. Б. Ребезов
"... of the model minced meat. During the testing, the pH level, the amount of lactic acid, the mass fraction ..."
 
№ 9 (2020) Научная революция в микробиологии и ее значение для практики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Г. Тюрина, Г. Ю. Лаптев, Н. И. Новикова, Е. А. Йылдырым, Л. А. Ильина, Н. В. Тарлавин
"... are associated with dysbiotic phenomena in the gastrointestinal tract. Thus, in cows culled due to lactic ..."
 
№ 9 (2023) Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Танашкина, Э. Ю. Осипенко, А. С. Танашкин, А. А. Семенюта, В. А. Лях
"... в листьях и соцветиях, из которых можно получать чайные напитки специализированной и функциональной ..."
 
№ 10 (2023) Выделение и изучение видового состава микроорганизмов рубца у гибридных овец Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Довыденкова
"... of the microflora and the main groups of microorganisms (total microbial number (OMH), lactic acid, enterococci ..."
 
№ 11 (2023) Использование гибрида кукурузы Ross 195 для производства силоса в условиях Центрального Нечерноземья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, Б. А. Осипян, Е. П. Васильева
"... with the addition of biological inoculants, a slight decrease in the concentration of lactic acid and an increase ..."
 
№ 10 (2024) Качество корнажа из раннеспелого гибрида кукурузы с биологическими и химическими консервантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, С. А. Маляренко
"... inoculants intended for the preservation of wet flattened grain, containing active strains of lactic acid ..."
 
№ 6 (2023) Кальциевые соли жирных кислот в кормлении цыплят-бройлеров: влияние на продуктивность и сохранность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кудинов, М. И. Хохлов, И. А. Кощаев
"... and intestinal contents in the host organism. These products of the vital activity of lactic acid bacteria ..."
 
№ 5 (2023) Динамика углеводного и липидного обмена у коров с разным клиническим состоянием во время беременности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Востроилова, И. Т. Шапошников, Ю. Н. Бригадиров, М. С. Жуков, Н. А. Хохлова, Г. Г. Чусова
"... of total lipids, cholesterol, triglycerides, glucose, lactic and pyruvic acid. Results. The levels ..."
 
№ 9 (2023) Изучение влияния молочного сырья по сезонам года на технологические параметры при производстве мягкого сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик
"... of the clot and the separated whey. Thus, milk differed in the consumption of calcium chloride, lactic acid ..."
 
№ 8 (2023) Опыт применения кормовой добавки «Бонака-АПК-N» для молодняка свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Левина, Н. Н. Забашта, Е. Н. Головко, Е. П. Лисовицкая, И. А. Синельщикова
"... of probiotics based on lactic acid bacteria in feeding. Methods. In the experiment, an environmentally safe ..."
 
№ 3 (2025) Исследование безопасности и пробиотических свойств нормофлоры рода Lactobacillus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Лысенко, А. В. Лунева, А. А. Ковтун, Е. Ю. Марченко, М. Г. Яковец, Е. С. Седлецкая
"... . When assessing the safety, it was found that the studied representatives of lactic acid bacteria do ..."
 
№ 5 (2025) Исследование традиций потребления продовольственных товаров в контексте перемен, происходящих в глобальной маркетинговой среде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов
"... , алкогольных и слабоалкогольных напитков, картофеля, хлебных продуктов, мяса и мясных продуктов, сахара и ..."
 
1 - 33 из 33 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X