Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 2 (2024) | Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева | ||
"... Danisco Choozit MA 11 25 DCU, including Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp ..." | ||
№ 6 (2024) | Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев | ||
"... , accumulation of lactic acid and exopolysaccharides, and changes in acidity and viscosity of the probiotic drink ..." | ||
№ 5 (2024) | Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк | ||
"... According to analytical studies, today there is a surge in interest in herbal drinks, alternative ..." | ||
№ 6 (2025) | Идентификационные критерии напитков на основе чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова, К. Г. Саббатовский | ||
"... drinks, as well as the identification of other types of plant raw materials (willow tea and lemon ..." | ||
№ 12 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
"... time, models of drinks for herodietic purposes have been developed, the technological flow has been ..." | ||
№ 10 (2022) | Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова | ||
"... to offer production of fermented vegetable drinks with predetermined properties by enriching them ..." | ||
№ 12 (2024) | Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Костенко, А. В. Блинов, Ф. А. Пойдун, М. А. Пирогов, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... In this work, a functional drink was obtained based on reconstituted dry whey and a triple chelate ..." | ||
№ 1 (2018) | Эффективность использования в рационах молочных коров кукурузного силоса с внесением нового биологического консерванта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, М. И. Карташов, Т. М. Воинова | ||
"... ВКМ В-3055D; Lactococcus lactis subsp. lactis ВКМ В-3056D; Propionibacterium acidipropionici ВКМ Aс ..." | ||
№ 4 (2025) | Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... that the color of the resulting drinks changes from milky white, typical of a regular fermented milk product ..." | ||
№ 6 (2021) | Оценка жизнеспособности культур молочнокислых микроорганизмов при их замораживании и низкотемпературном хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Малик, И. А. Гулейчик, Е. В. Малик, Н. А. Чупахина, И. А. Русанов, Н. С. Самохвалова, В. И. Сафронова | ||
"... of the technology of deep freezing and storage of intestinal isolates of lactic acid bacteria of 2 taxonomic groups ..." | ||
№ 1 (2024) | Влияние Bacillus thuringiensis subsp. aizawai на состав почвенной микробиоты и урожайность картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шелихова, В. С. Масленникова, В. П. Цветкова, Г. В. Калмыкова, С. М. Нерсесян, Н. И. Акулова, И. М. Дубовский | ||
"... The bacteria Bacillus thuringiensis subsp. aizawai (B. thuringiensis subsp. aizawai ..." | ||
№ 12 (2022) | Влияние лузги кавитированной на метаболом конечных продуктов ферментации, микробиом и физико-химические параметры рубца (in vitro) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Атландерова, С. А. Мирошников, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Е. В. Шейда | ||
"... (in the ratio “husk: water” 1 : 3 (sample 2)), and with lactic acid (“husk: lactic acid” 1 : 3 (sample 3 ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию пищевых продуктов направленного действия для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
"... , oats, watermelons, walnuts in a milky-wax degree of ripeness, pasteurized whey, canned drinks, creams ..." | ||
№ 10 (2021) | Изоляция, идентификация и пробиотические свойства влагалищных изолятов молочнокислых бактерий здоровых сухостойных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Малик, Е. В. Малик, Л. А. Маленкова, И. А. Русанов, Е. А. Гагаева | ||
"... representatives of the lactic acid vaginal microflora (probiotics) can be used as a biological control to reduce ..." | ||
№ 11-12 (2020) | Эффективность пробиотика на основе молочнокислых бактерий при смене рациона у дойных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Подобед | ||
"... to another, it is advisable to introduce a probiotic based on lactic acid bacteria into dairy cows diet ..." | ||
№ 6 (2023) | Сравнительная оценка питательной ценности кормов из малораспространенных силосных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова | ||
"... .22%). Lactic acid fermentation prevailed in all variants, which ensured the production of silage of the 1st ..." | ||
№ 3 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова | ||
"... in biomass occurs during fermentation with L. bulgaricus, B. longum B379M and B. bifidum. Lactic acid ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев | ||
"... for the production of fermented drinks. The duration of fermentation ranged from 5 to 9 hours. The most intense acid ..." | ||
№ 11-12 (2018) | Реализация продуктивных качеств коров симментальской породы при сбалансированном кормлении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, А. С. Аникин, В. Д. Ли | ||
"... yield at the milk-wax stage of ripeness with a new biological preservative (based on lactic ..." | ||
№ 4 (2023) | Оценка острой токсичности биоинсектицида Туринбаш-Ж для пчелы медоносной Apis mellifera mellifera L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Мишуковская, Д. В. Шелехов, М. Г. Гиниятуллин, А. В. Андреева | ||
"... Bacillus thuringiensis subsp. aizawai strain 12K and Bacillus thuringiensis subsp. thuringiensis, strain ..." | ||
№ 3 (2021) | Использование бактериальных культур для повышения содержания конъюгированной линолевой кислоты в молоке и молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... under the influence of Lactobacillus acidophilus and Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus were ..." | ||
№ 6 (2022) | Апробация разработанной стартовой культуры на основе Lactobacillus salivarius и Lactobacillus curvatus для сырокопченых колбас из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Кенийз, А. А. Нестеренко, Ю. А. Лысенко, М. Б. Ребезов | ||
"... of the model minced meat. During the testing, the pH level, the amount of lactic acid, the mass fraction ..." | ||
№ 9 (2020) | Научная революция в микробиологии и ее значение для практики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Г. Тюрина, Г. Ю. Лаптев, Н. И. Новикова, Е. А. Йылдырым, Л. А. Ильина, Н. В. Тарлавин | ||
"... are associated with dysbiotic phenomena in the gastrointestinal tract. Thus, in cows culled due to lactic ..." | ||
№ 9 (2023) | Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Танашкина, Э. Ю. Осипенко, А. С. Танашкин, А. А. Семенюта, В. А. Лях | ||
"... в листьях и соцветиях, из которых можно получать чайные напитки специализированной и функциональной ..." | ||
№ 10 (2023) | Выделение и изучение видового состава микроорганизмов рубца у гибридных овец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Довыденкова | ||
"... of the microflora and the main groups of microorganisms (total microbial number (OMH), lactic acid, enterococci ..." | ||
№ 11 (2023) | Использование гибрида кукурузы Ross 195 для производства силоса в условиях Центрального Нечерноземья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, Б. А. Осипян, Е. П. Васильева | ||
"... with the addition of biological inoculants, a slight decrease in the concentration of lactic acid and an increase ..." | ||
№ 10 (2024) | Качество корнажа из раннеспелого гибрида кукурузы с биологическими и химическими консервантами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, С. А. Маляренко | ||
"... inoculants intended for the preservation of wet flattened grain, containing active strains of lactic acid ..." | ||
№ 6 (2023) | Кальциевые соли жирных кислот в кормлении цыплят-бройлеров: влияние на продуктивность и сохранность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кудинов, М. И. Хохлов, И. А. Кощаев | ||
"... and intestinal contents in the host organism. These products of the vital activity of lactic acid bacteria ..." | ||
№ 5 (2023) | Динамика углеводного и липидного обмена у коров с разным клиническим состоянием во время беременности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Востроилова, И. Т. Шапошников, Ю. Н. Бригадиров, М. С. Жуков, Н. А. Хохлова, Г. Г. Чусова | ||
"... of total lipids, cholesterol, triglycerides, glucose, lactic and pyruvic acid. Results. The levels ..." | ||
№ 9 (2023) | Изучение влияния молочного сырья по сезонам года на технологические параметры при производстве мягкого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... of the clot and the separated whey. Thus, milk differed in the consumption of calcium chloride, lactic acid ..." | ||
№ 8 (2023) | Опыт применения кормовой добавки «Бонака-АПК-N» для молодняка свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Левина, Н. Н. Забашта, Е. Н. Головко, Е. П. Лисовицкая, И. А. Синельщикова | ||
"... of probiotics based on lactic acid bacteria in feeding. Methods. In the experiment, an environmentally safe ..." | ||
№ 3 (2025) | Исследование безопасности и пробиотических свойств нормофлоры рода Lactobacillus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Лысенко, А. В. Лунева, А. А. Ковтун, Е. Ю. Марченко, М. Г. Яковец, Е. С. Седлецкая | ||
"... . When assessing the safety, it was found that the studied representatives of lactic acid bacteria do ..." | ||
№ 5 (2025) | Исследование традиций потребления продовольственных товаров в контексте перемен, происходящих в глобальной маркетинговой среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов | ||
"... , алкогольных и слабоалкогольных напитков, картофеля, хлебных продуктов, мяса и мясных продуктов, сахара и ..." | ||
1 - 33 из 33 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)