Выпуск | Название | |
№ 6 (2024) | Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев | ||
"... is to evaluate ways to intensify the fermentation process of a vegetable drink with a complex starter culture ..." | ||
№ 2 (2024) | Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева | ||
"... , rice, soy almond and others. Plant-based drinks provide a range of nutrients, and fermentation ..." | ||
№ 1 (2025) | Повышение пищевой ценности и функциональных свойств, оптимизация рецептуры десерта на основе творожной пасты из козьего молока с добавлением талкана и инулина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, А. Б. Абуова, Р. К. Макеева, Ж. К. Кожаканова, А. Т. Ибраихан, Р. Бакытжанулы | ||
"... of whey protein (5–10%) and inulin (1–5%) to improve its amino acid profile and obtaining a dessert ..." | ||
№ 5 (2024) | Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк | ||
"... According to analytical studies, today there is a surge in interest in herbal drinks, alternative ..." | ||
№ 10 (2022) | Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова | ||
"... to offer production of fermented vegetable drinks with predetermined properties by enriching them ..." | ||
№ 6 (2025) | Идентификационные критерии напитков на основе чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова, К. Г. Саббатовский | ||
"... drinks, as well as the identification of other types of plant raw materials (willow tea and lemon ..." | ||
№ 12 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
"... time, models of drinks for herodietic purposes have been developed, the technological flow has been ..." | ||
№ 11-12 (2018) | Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Федосенко | ||
"... . In modern dietetics, inulin is widely used against disease. The creation of functional food products based ..." | ||
№ 3 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова | ||
"... . The process of acid accumulation during fermentation with probiotic microorganisms were studied. Data ..." | ||
№ 12 (2024) | Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Костенко, А. В. Блинов, Ф. А. Пойдун, М. А. Пирогов, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... In this work, a functional drink was obtained based on reconstituted dry whey and a triple chelate ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев | ||
"... for the production of fermented drinks. The duration of fermentation ranged from 5 to 9 hours. The most intense acid ..." | ||
№ 9 (2022) | Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зинина, Я. С. Павлова, М. Б. Ребезов, И. М. Чанов, А. Д. Николина, Г. Н. Нурымхан | ||
"... of the study is a cracker enriched with dietary fiber concentrate obtained by banana peel fermentation ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию пищевых продуктов направленного действия для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
"... , oats, watermelons, walnuts in a milky-wax degree of ripeness, pasteurized whey, canned drinks, creams ..." | ||
№ 12 (2022) | Влияние лузги кавитированной на метаболом конечных продуктов ферментации, микробиом и физико-химические параметры рубца (in vitro) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Атландерова, С. А. Мирошников, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Е. В. Шейда | ||
№ 8 (2024) | Изменение метаболических параметров рубцового содержимого в результате преобразования отходов маслоэкстракционных производств в системе непрерывной ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, М. С. Аринжанова, Д. А. Проскурин | ||
"... of fermentation in which was 20 days of continuous fermentation without additional addition of a substrate ..." | ||
№ 3 (2025) | Ферментация в рубце и эффективность использования питательных компонентов корма при включении в рацион жвачных ферментированных кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, И. С. Мирошников | ||
"... and fermentation in a bioreactor for 9 days, the level of VFA in the contents of the rumen was determined by gas ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние Artemisiae absinthil herba и Inulae rhizomata et radices на процессы ферментации и метаногенез в рубце молодняка крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван | ||
"... and increase the productivity of animals by changing the microbial fermentation of the rumen. In our work, we ..." | ||
№ 12 (2022) | Некоторые аспекты использования Кипрея узколистного (Chamaenérion angustifolium) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Набатников, Л. Ю. Мартиросян | ||
"... leaves fermentation, taste, aroma and content of biologically active substances cannot be standardized ..." | ||
№ 4 (2025) | Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... that the color of the resulting drinks changes from milky white, typical of a regular fermented milk product ..." | ||
№ 9 (2023) | Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Танашкина, Э. Ю. Осипенко, А. С. Танашкин, А. А. Семенюта, В. А. Лях | ||
"... в листьях и соцветиях, из которых можно получать чайные напитки специализированной и функциональной ..." | ||
№ 6 (2024) | Эффективная значимость разных вариантов заготовки ферментированных кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, О. В. Кван, В. В. Гречкина, Ю. А. Сечнев, А. В. Харламов | ||
"... the digestibility of nutrients in both ruminants and other animals. The use of the fermentation process ..." | ||
№ 10 (2024) | Качество корнажа из раннеспелого гибрида кукурузы с биологическими и химическими консервантами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, С. А. Маляренко | ||
"... and propionic acids introduced with the preparations and (partially) due to the fermentation of sugars ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Оценка воздействия фитобиотических препаратов Salviae folia, Scutellaria baicalensis, Origanum vulgare на обменные процессы в модели рубца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Рязанов, Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван | ||
"... Relevance. On the processes of fermentation in the rumen of ruminants depends, how much final ..." | ||
№ 6 (2023) | Кальциевые соли жирных кислот в кормлении цыплят-бройлеров: влияние на продуктивность и сохранность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кудинов, М. И. Хохлов, И. А. Кощаев | ||
"... Relevance. The products of fiber fermentation by autochthonous microorganisms are called ..." | ||
№ 6 (2023) | Сравнительная оценка питательной ценности кормов из малораспространенных силосных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова | ||
"... .22%). Lactic acid fermentation prevailed in all variants, which ensured the production of silage of the 1st ..." | ||
№ 6 (2023) | Влияние добавок растительных масел на микробиоту рубца жвачных и течение обменных процессов в рубце в in vitro исследованиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван | ||
"... Relevance. In an in vitro study, changes in the taxonomic scar and the course of fermentation ..." | ||
№ 10 (2021) | Изоляция, идентификация и пробиотические свойства влагалищных изолятов молочнокислых бактерий здоровых сухостойных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Малик, Е. В. Малик, Л. А. Маленкова, И. А. Русанов, Е. А. Гагаева | ||
"... using a culturedependent approach, biochemical tests and tests for sugar fermentation using API50 CHL ..." | ||
№ 12 (2024) | Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового | Аннотация похожие документы |
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева | ||
"... . Biologically active mineral elements and selenium accumulate in the germ after grain fermentation. ..." | ||
№ 5 (2025) | Исследование традиций потребления продовольственных товаров в контексте перемен, происходящих в глобальной маркетинговой среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов | ||
"... , алкогольных и слабоалкогольных напитков, картофеля, хлебных продуктов, мяса и мясных продуктов, сахара и ..." | ||
1 - 29 из 29 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)