Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 6 (2024) Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев
"... is to evaluate ways to intensify the fermentation process of a vegetable drink with a complex starter culture ..."
 
№ 2 (2024) Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева
"... , rice, soy almond and others. Plant-based drinks provide a range of nutrients, and fermentation ..."
 
№ 1 (2025) Повышение пищевой ценности и функциональных свойств, оптимизация рецептуры десерта на основе творожной пасты из козьего молока с добавлением талкана и инулина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Тлевлесова, А. Б. Абуова, Р. К. Макеева, Ж. К. Кожаканова, А. Т. Ибраихан, Р. Бакытжанулы
"... of whey protein (5–10%) and inulin (1–5%) to improve its amino acid profile and obtaining a dessert ..."
 
№ 5 (2024) Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк
"... According to analytical studies, today there is a surge in interest in herbal drinks, alternative ..."
 
№ 10 (2022) Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова
"... to offer production of fermented vegetable drinks with predetermined properties by enriching them ..."
 
№ 6 (2025) Идентификационные критерии напитков на основе чая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова, К. Г. Саббатовский
"... drinks, as well as the identification of other types of plant raw materials (willow tea and lemon ..."
 
№ 12 (2023) Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов
"... time, models of drinks for herodietic purposes have been developed, the technological flow has been ..."
 
№ 11-12 (2018) Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Федосенко
"... . In modern dietetics, inulin is widely used against disease. The creation of functional food products based ..."
 
№ 3 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова
"... . The process of acid accumulation during fermentation with probiotic microorganisms were studied. Data ..."
 
№ 12 (2024) Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Костенко, А. В. Блинов, Ф. А. Пойдун, М. А. Пирогов, А. М. Серов, М. Б. Ребезов
"... In this work, a functional drink was obtained based on reconstituted dry whey and a triple chelate ..."
 
№ 4 (2024) Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев
"... for the production of fermented drinks. The duration of fermentation ranged from 5 to 9 hours. The most intense acid ..."
 
№ 9 (2022) Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Зинина, Я. С. Павлова, М. Б. Ребезов, И. М. Чанов, А. Д. Николина, Г. Н. Нурымхан
"... of the study is a cracker enriched with dietary fiber concentrate obtained by banana peel fermentation ..."
 
№ 4 (2023) Разработка научно обоснованных подходов к проектированию пищевых продуктов направленного действия для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов
"... , oats, watermelons, walnuts in a milky-wax degree of ripeness, pasteurized whey, canned drinks, creams ..."
 
№ 12 (2022) Влияние лузги кавитированной на метаболом конечных продуктов ферментации, микробиом и физико-химические параметры рубца (in vitro) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Атландерова, С. А. Мирошников, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Е. В. Шейда
 
№ 8 (2024) Изменение метаболических параметров рубцового содержимого в результате преобразования отходов маслоэкстракционных производств в системе непрерывной ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, М. С. Аринжанова, Д. А. Проскурин
"... of fermentation in which was 20 days of continuous fermentation without additional addition of a substrate ..."
 
№ 3 (2025) Ферментация в рубце и эффективность использования питательных компонентов корма при включении в рацион жвачных ферментированных кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, И. С. Мирошников
"... and fermentation in a bioreactor for 9 days, the level of VFA in the contents of the rumen was determined by gas ..."
 
№ 3 (2023) Влияние Artemisiae absinthil herba и Inulae rhizomata et radices на процессы ферментации и метаногенез в рубце молодняка крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван
"... and increase the productivity of animals by changing the microbial fermentation of the rumen. In our work, we ..."
 
№ 12 (2022) Некоторые аспекты использования Кипрея узколистного (Chamaenérion angustifolium) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Набатников, Л. Ю. Мартиросян
"... leaves fermentation, taste, aroma and content of biologically active substances cannot be standardized ..."
 
№ 4 (2025) Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов
"... that the color of the resulting drinks changes from milky white, typical of a regular fermented milk product ..."
 
№ 9 (2023) Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Танашкина, Э. Ю. Осипенко, А. С. Танашкин, А. А. Семенюта, В. А. Лях
"... в листьях и соцветиях, из которых можно получать чайные напитки специализированной и функциональной ..."
 
№ 6 (2024) Эффективная значимость разных вариантов заготовки ферментированных кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, О. В. Кван, В. В. Гречкина, Ю. А. Сечнев, А. В. Харламов
"... the digestibility of nutrients in both ruminants and other animals. The use of the fermentation process ..."
 
№ 10 (2024) Качество корнажа из раннеспелого гибрида кукурузы с биологическими и химическими консервантами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Беломожнов, В. П. Клименко, С. А. Маляренко
"... and propionic acids introduced with the preparations and (partially) due to the fermentation of sugars ..."
 
№ 7-8 (2022) Оценка воздействия фитобиотических препаратов Salviae folia, Scutellaria baicalensis, Origanum vulgare на обменные процессы в модели рубца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Рязанов, Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван
"... Relevance. On the processes of fermentation in the rumen of ruminants depends, how much final ..."
 
№ 6 (2023) Кальциевые соли жирных кислот в кормлении цыплят-бройлеров: влияние на продуктивность и сохранность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кудинов, М. И. Хохлов, И. А. Кощаев
"... Relevance. The products of fiber fermentation by autochthonous microorganisms are called ..."
 
№ 6 (2023) Сравнительная оценка питательной ценности кормов из малораспространенных силосных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Капсамун, Е. Н. Павлючик, Н. Н. Иванова
"... .22%). Lactic acid fermentation prevailed in all variants, which ensured the production of silage of the 1st ..."
 
№ 6 (2023) Влияние добавок растительных масел на микробиоту рубца жвачных и течение обменных процессов в рубце в in vitro исследованиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван
"... Relevance. In an in vitro study, changes in the taxonomic scar and the course of fermentation ..."
 
№ 10 (2021) Изоляция, идентификация и пробиотические свойства влагалищных изолятов молочнокислых бактерий здоровых сухостойных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Малик, Е. В. Малик, Л. А. Маленкова, И. А. Русанов, Е. А. Гагаева
"... using a culturedependent approach, biochemical tests and tests for sugar fermentation using API50 CHL ..."
 
№ 12 (2024) Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового Аннотация  похожие документы
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева
"... . Biologically active mineral elements and selenium accumulate in the germ after grain fermentation. ..."
 
№ 5 (2025) Исследование традиций потребления продовольственных товаров в контексте перемен, происходящих в глобальной маркетинговой среде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов
"... , алкогольных и слабоалкогольных напитков, картофеля, хлебных продуктов, мяса и мясных продуктов, сахара и ..."
 
1 - 29 из 29 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X