Preview

Аграрная наука

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 7 (2024) Применение методов in silico при направленном гидролизе сывороточных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чанов
"... of research using the in silico method were whey proteins — β-lactoglobulin and α-lactalbumin. The BIOPEP-UWM ..."
 
№ 11-12 (2017) Соя - источник растительного белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Гуреева, Т. А. Фомина
"... The acute dietary protein deficiency takes place in many countries. To completely eliminate protein ..."
 
№ 3 (2023) Анализ иммунодоминантных пептидов вируса африканской чумы свиней для конструирования кандидатных вакцин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Ефимова, А. Г. Галеева, А. И. Хамидуллина, Р. Х. Равилов
"... of the immune response in target animals, it was found that the proteins p72 (B646L), p30 (CP204L), p54 (E183L ..."
 
№ 3 (2025) Нетрадиционные источники белка в кормлении животных Аннотация  похожие документы
М. Шаабан, М. Е. Белышкина
"... ingredients, mainly protein. One of the current global problems in animal husbandry is the shortage of feed ..."
 
№ 11-12 (2020) Влияние ИК-облучения на биологическую ценность семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, Игорь Валентинович Ущаповский
"... process on the biological value of flax seeds. Results. Total protein content of tested flax seeds did ..."
 
№ 10 (2024) Влияние способа переработки семян рапса на их белковый комплекс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, В. И. Ущаповский, А. А. Яковлева, Л. А. Зайцева
"... of water + ethanol (3:7). The fractional composition of the rapeseed protein complex was determined ..."
 
№ 10 (2018) Гибридологический анализ запасных белков глиадина у межвидовых гибридов пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Б. Садыгов
"... storage proteins in 96 grains of the hybrid F2 generation by polymorphism and the frequency of occurrence ..."
 
№ 9 (2021) Галина Гатаулина: «Люпин поможет ликвидировать дефицит растительного белка» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья Редакционная
 
№ 10 (2022) Изучение продуктивных качеств и уровня химических элементов в организме цыплятбройлеров кросса Арбор Айкресс при различной нутриентной обеспеченности рациона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. К. Петруша, С. В. Лебедев, Е. В. Шейда, Ш. Г. Рахматуллин, В. В. Гречкина, О. А. Завьялов, А. Н. Фролов
"... cannot be directly compared to the digestion and absorption of starch, fat, or protein. Methodology ..."
 
№ 10 (2020) Результаты изучения образцов озимой мягкой пшеницы конкурсного сортоиспытания по урожайности и качеству зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Громова, П. И. Костылев, О. В. Скрипка, С. В. Подгорный, О. А. Некрасова
"... to GOST R 52554-2006, they corresponded to the 1–3 quality class due to protein mass fraction. When ..."
 
№ 10 (2024) Влияние зоотехнических факторов на белковый состав сырого коровьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Серба, Е. А. Юрова
"... of zootechnical factors on the protein composition of raw cow›s milk. In the context of the development ..."
 
№ 6 (2022) Перспективы применения современных методов окрашивания ядрышкообразующих областей клеток для диагностики заболеваний у животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. П. Новгородова
"... with human DNA probes). Argyrophilic proteins associated with NOR ofcells are widely used in diagnostic ..."
 
№ 7 (2024) Иммунометаболические особенности формирования поствакцинального иммунитета против ЦВС-2 у свиноматок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Бурков, М. Б. Ребезов, М. А. Дерхо, П. Н. Щербаков, А. О. Дерхо
"... of their membrane structures, which determines the orientation of protein and lipid metabolism in the body of sows ..."
 
№ 6 (2019) Влияние сывороточно-минерально-витаминной добавки на переваримость и морфо-биохимические показатели крови у молодняка свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. И. Сидоров, Л. Н. Гамко
"... The organized research on feeding young pigs with different doses of whey-mineral-vitamin additives ..."
 
№ 7 (2024) Неспецифическая резистентность быковпроизводителей в зависимости от пород, внутрипородных возрастных отличий и уровня общего белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Абилов, И. П. Новгородова, Д. А. Никанова, Н. А. Комбарова, Ю. А. Корнеенко-Жиляев
"... on the breed, age within the breed and the body’s protein supply after a long winter period of operation ..."
 
№ 9-10 (2017) Влияние инокуляции семян белгородским нитрагином КМ на урожай и качество зерна сортов сои в лесостепи ЦЧР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Муравьёв, В. А. Сергеева
"... ,1 %), protein content (an average by 4,6 abs. %) and oil content (2.1%) of grain production, and also increased ..."
 
№ 2 (2022) Результаты изучения хозяйственно-биологических характеристик сортов озимой мягкой пшеницы по предшественнику подсолнечник в условиях юга Ростовской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Громова, О. В. Скрипка, С. В. Подгорный, А. П. Самофалов, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко
"... , the standard variety ‘Ermak’ had 36.24 g. According to the trait ‘protein percentage’ the variety ‘Aksiniya ..."
 
№ 4 (2017) Качество зерна сортов озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сухоруков, А. А. Сухоруков, Е. Н. Шаболкина, Л. В. Пронович
"... of the first class: mass fraction of protein in grain - to 15,2-17,6%, wet gluten - to 38,9-43% of the number ..."
 
№ 11-12 (2018) Устойчивость содержания общей воды в листьях и температуры коагуляции белков листьев сортов твердой пшеницы в богарных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Х. Каршибоев, Р. Э. Сиддиков, М. Н. Покровская
"... . The paper presents 3-year results of the study of coagulation temperature of water-soluble proteins ..."
 
№ 10 (2022) Метаболические процессы в организме коров при использовании в питании органического йода, белка микробиального синтеза и Spirulina platensis Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Рыков
"... received 150 and 300 g of microbial synthesized protein for the main diet, 25 and 50 g of biologically ..."
 
№ 4 (2022) Сравнительные производственно-экономические показатели традиционных и альтернативных производственных систем получения животного белка: цыплята-бройлеры, мучной червь и тутовый шелкопряд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Юматов, Е. Г. Евлагина
"... in the segment of alternative protein sources used as feed or food ingredients. New ventures receive significant ..."
 
№ 1 (2025) Лизосомальные катионные белки как основа клеточного и гуморального иммунитета животных: роль нейтрофильных внеклеточных ловушек в иммунном гомеостазе (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Колесник, М. А. Дерхо, М. Б. Ребезов
"... Relevance. Lysosomal cationic proteins (LCP) of granulocytic leukocytes: elastase, cathepsin G ..."
 
№ 12 (2022) Динамика изменения молочной продуктивности коров бурой швицкой породы местного разведения в условиях Армении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мурадян, О. И. Соловьева, Л. М. Минасян, Ж. Т. Читчян, Н. Г. Рузанова
"... , the fat and protein content in milk (monthly control milking), the live weight of cows (by weighing ..."
 
№ 8 (2024) Оценка селекционно-генетических параметров показателей молочной продуктивности коров зебувидного типа черно-пестрой породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Лепёхина, С. С. Юрочка, Ф. Е. Владимиров, М. Д. Бойко, О. И. Соловьева
"... -and-white cattle is characterized by a comparatively higher concentration of nutrients — fats, proteins ..."
 
№ 3 (2022) Изучение продолжительности поствакцинального иммунного ответа при использовании субъединичной маркированной вакцины против классической чумы свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шемельков, А. Д. Булгаков, Т. С. Куликова, О. А. Верховский, К. Ю. Кунаков, А. П. Котельников, Т. И. Алипер
 
№ 9 (2023) Выделение геномной ДНК из куриных яичных белков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Зырянова
"... Poultry eggs contain high-quality proteins, fats, vitamins and minerals, which makes them ..."
 
№ 1 (2025) Повышение пищевой ценности и функциональных свойств, оптимизация рецептуры десерта на основе творожной пасты из козьего молока с добавлением талкана и инулина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Тлевлесова, А. Б. Абуова, Р. К. Макеева, Ж. К. Кожаканова, А. Т. Ибраихан, Р. Бакытжанулы
"... of whey protein (5–10%) and inulin (1–5%) to improve its amino acid profile and obtaining a dessert ..."
 
№ 2 (2020) Наследование белковомолочности у крупного рогатого скота разной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Мкртчян, А. В. Бакай, И. Р. Бакай
"... with interbreeding remains protein milk production of cows. This trait belongs to the category of quantitative traits ..."
 
Том 1, № (2019) Агротехнологические аспекты формирования урожайности сортов яровой мягкой пшеницы в Центральном Нечерноземье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. М. Политыко, В. Н. Капранов, Е. Ф. Киселев, Р. С. Посметный, Г. А. Гармаш, Н. Ю. Гармаш
"... efficiency of used pesticides of 99% reaches 9-10 т/hectares a grain. Thus the maintenance of protein ..."
 
№ 7-8 (2018) Продуктивность использования азота и качество мясной продукции цыплят-бройлеров при выпаивании им воды с подкислителем «Велегард» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Гамко, Т. А. Таринская
"... the final period of rearing had a positive effect on the protein content. The protein content in the white ..."
 
№ 11-12 (2017) Селекционно-генетические параметры продуктивности верблюдоматок казахского дромедара Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Баймуканов
"... , with fat content of 4.42% and protein content of 3.5%. The heritability estimate of the fat content in milk ..."
 
№ 8 (2024) Изменение качественных показателей молока коров в зависимости от скармливания кормовой добавки в различных дозах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. О. Крупин, Ш. К. Шакиров, Р. И. Хашимов
"... of their feeding can affect the composition of milk. Methods. The content of mass fractions of fat, protein ..."
 
№ 9 (2022) Урожайность и аминокислотный состав зерна различных сортов ярового ячменя в зависимости от применения биопрепаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Мельникова, В. Е. Ториков, И. Н. Белоус, И. А. Сальникова, Г. П. Малявко, С. М. Сычев
"... and composition of proteins. The content of protein and amino acids in grain varies due to specific and varietal ..."
 
№ 9 (2023) Реакция сортов сои на погодные условия Приморского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Лукьянчук, Е. С. Бутовец
"... . The research determined how weather and climatic factors influenced the yield, protein content in seeds ..."
 
№ 9 (2023) Технологические параметры выработки мягкого сыра в зависимости от линейного происхождения коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик
"... it, less calcium chloride and whey were spent than in the manufacture of cheeses from the milk of cows ..."
 
№ 5 (2017) Роль традиционных и новых интродуцированных кормовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сахибгареев, С. С. Ардаширов, Р. Р. Садыкова
"... for feeding farm animals for important indicators, especially energy and protein. Taking into account ..."
 
№ 4 (2025) Влияние белкового концентрата из личинок черной львинки Hermetia illucens на продуктивные показатели цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Крючков, А. А. Никишов
"... protein sources for livestock feeding. Black soldier fly (Hermetia illucens) larvae represent a promising ..."
 
№ 6 (2023) Биохимические характеристики телят голштинской породы разных возрастных групп в зимний период Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Абилов, П. Л. Козменков, Н. В. Боголюбова, А. В. Устименко
"... groups I and II in: total protein level, «albumin — globulin» ratio (A/G), cholesterol, iron, AST ..."
 
№ 8 (2024) Влияние биоактивной пленки на хранимоспособность хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Зинина, Е. А. Вишнякова, М. Б. Ребезов
"... based on sodium alginate with the introduction of protein hydrolysate on reducing the growth of bacteria ..."
 
№ 2 (2025) Переваримость питательных веществ корма и состояние обмена веществ у утят при применении «Иммунофлора» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ю. Топурия, Г. М. Топурия
"... to an increase in the digestibility of raw protein by 0.84–0.88%, raw fat by 1.64–1.72%, raw fiber by 0.12–0 ..."
 
№ 12 (2022) Перспектива использования пород кур комбинированного типа продуктивности в органическом птицеводстве Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Л. Фёдорова, А. Б. Вахрамеев, А. В. Макарова
"... the profitability of organic broiler production. An increase in the total protein content from 20.44 % to 24 ..."
 
№ 1 (2021) Протеазы в питании моногастричных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. С. Крюков, С. В. Зиновьев, Р. В. Некрасов
"... of protein and other nutrients. Exogenous proteases degrade inhibitors of the endogenous protease and lectins ..."
 
№ 12 (2024) Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Костенко, А. В. Блинов, Ф. А. Пойдун, М. А. Пирогов, А. М. Серов, М. Б. Ребезов
"... In this work, a functional drink was obtained based on reconstituted dry whey and a triple chelate ..."
 
№ 10 (2021) Лен масличный – культура пищевого использования (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Косых
"... and up to 30% protein, they also contain nitrogen – up to 5%, ash – up to 4%, fiber – up to 4.5%. Linseed ..."
 
№ 8 (2023) Исследование хлебопекарных качеств нового сорта яровой мягкой пшеницы Маэстро в зависимости от уровня минерального питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Г. Кокорева, О. В. Гладышева, Т. А. Барковская
"... increased by 1.8–2.2 g, or 5.0–6.1%, the protein content in the grain — by 0.8% against the background of 0 ..."
 
№ 11-12 (2021) Повышение переваримости мясокостной и мясоперьевой муки с помощью дополнительного ферментного гидролиза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья Редакционная
 
№ 7-8 (2022) Технологические свойства сортов озимой мягкой пшеницы в зависимости от предшественника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Кравченко, Д. М. Марченко, Н. Г. Игнатьева, М. М. Копусь, К. А. Мирошников
"... that the choice of a forecrop affected protein percentage in grain and flour. There has been identified varieties ..."
 
№ 9 (2022) Урожайность и качество зерна сортов озимой пшеницы, возделываемой по интенсивной технологии на юго-западе Центрального региона России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Мамеев, В. Е. Ториков, В. М. Никифоров, С. М. Сычев, О. А. Нестеренко, Н. В. Милехина
"... in the protein (47.5%) and gluten content (57.5%) in grain. Among the varieties of Belarusian and Russian ..."
 
№ 4 (2023) Пищевая ценность белого люпина и перспективы его использования в производстве продуктов питания из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. B. Зубова, Т. В. Залетова, Г. И. Капитанова, О. Б. Терехова, Н. В. Родыгина
"... protein, carotenoids, vitamin E, macroand microelements, is rich in magnesium, potassium, iron ..."
 
№ 11-12 (2021) Использование подбора овец для улучшения питательной ценности баранины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Ф. А. Мусаев
"... of the protein content in meat, there is an advantage in rams with purebred breeding and crossing compared ..."
 
№ 10 (2021) Сравнительная характеристика скармливания лактирующим коровам природных минеральных добавок разных месторождений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Мицурина, Л. Н. Гамко
"... and protein in both the first and second experiments, their impact on increasing profitability and reducing ..."
 
№ 10 (2023) Создание и внедрение в производство нового сорта мягкой озимой пшеницы для возделывания по парам и лучшим непаровым предшественникам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, А. П. Самофалов, С. Н. Громова, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко
"... wheat varieties. The protein percentage is 14.15%, gluten is 28.5%, the gluten quality corresponds ..."
 
№ 4 (2024) Применение противовоспалительных и иммунотропных средств при декорнуации молочных телят Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Симурзина, Р. С. Караулов, А. В. Лузова, В. В. Боронин, А. В. Обухова, В. Г. Семёнов
"... the level of leukocytes and total protein, which indicates the activation of compensatory mechanisms ..."
 
№ 9 (2023) Влияние применения жидких удобрений на качественные показатели зерна сорта яровой пшеницы ДальГАУ 1 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Фокин, И. В. Куркова
"... содержания белка получено на варианте с использованием Нертус Бор в фазу кущения в виде некорневой подкормки ..."
 
№ 10 (2018) «Защищенный» протеин в рубце на 90%  PDF (Rus)  похожие документы
Редакционная Статья
 
№ 1 (2019) «Защищенный» протеин в рубце на 90% Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Редакционная Статья
 
№ 4 (2019) Создание исходного материала засухо- и жароустойчивой твердой пшеницы для орошаемых земель Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Э. Сиддиков, Д. Х. Халикулов, М. Н. Покровская
"... proteins in durum wheat leaves, and the highest coefficients of variation were found in the angle ..."
 
№ 9 (2021) Реакция сортов сои на применение биопрепарата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Сергеева, И. С. Муравьева, А. В. Игнатова, С. Ю. Пенской, М. Н. Мырмыр
"... per hectare (when using the biological product Biogor, Zh). The content and collection of protein were ..."
 
№ 5 (2020) Протеиновое питание высокопродуктивных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья Редакционная
 
№ 12 (2023) Совершенствование технологии получения низкомолекулярного хитозана в условиях регулируемого ферментативного расщепления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Ю. Мурадян, А. И. Албулов, Р. В. Рогов
"... низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза. Достоверно наблюдалось наибольшее снижение ..."
 
№ 4 (2023) Выращивание бычков на мясо при использовании в их рационах низкораспадаемых кормовых средств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Василевский, А. С. Березин, Е. А. Лысова, А. С. Ушаков, И. Г. Сметанина, А. В. Демьянов
"... fattening period, when there is a predominant accumulation of muscle mass, microbial protein and a low ..."
 
№ 11-12 (2017) Влияние концентрации минеральных веществ в рационе на использование питательных веществ жвачными животными Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Арылов, Б. С. Убушаев, Н. Н. Мороз
"... that the animals of the third group digested raw protein, fat and fiber better than the control group. The sneers ..."
 
№ 3 (2020) «ЖИВОЙ БЕЛОК»: ИННОВАЦИОННЫЙ БИОПРОДУКТ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья Редакционная
 
№ 11 (2023) Оптимизация рационов молочных коров по сырому протеину Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Папуша, Н. Н. Бермагамбетова, Б. Ж. Кубекова, М. Н. Смаилова, В. И. Косилов
"... of milk. Thus, the ratio of «fat – protein» has changed in the opposite direction, the urea content has ..."
 
№ 8 (2024) Нормирование рационов молочных коров по нераспадаемому протеину белковыми добавками растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Головин
"... of rationing of the content of non-degradable protein in feed rations for highly productive cows upon the use ..."
 
№ 4 (2024) Новый антимикробный пищевой пептид: характеристика, свойства и оценка эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Улитина, Ш. С. Валиева, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова
"... . According to the Protein NCBI database, the isolated AMP is identified as AW655195.1 105840 MARC 1BOV/ Bos ..."
 
№ 6 (2019) Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы люцерны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Халилов
 
№ 1 (2018) Исходный материал для селекции мягкой яровой пшеницы на качество зерна в южном регионе Узбекистана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Абдуазимов
 
№ 6 (2018) Сравнительная эффективность применения минеральных удобрений и бактериальных препаратов на кукурузе в условиях черноземов обыкновенных Ростовской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Турчин, Р. А. Каменев, А. А. Севостьянова
 
№ 6 (2018) Методические подходы в селекции очень ранних (ФАО 100-149) гибридов кукурузы в Нижнем Поволжье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Жужукин, С. А. Зайцев, Д. П. Волков
"... . The ranking of the best hybrids at an average crude protein content was in the following order: Kr < Om < KS ..."
 
№ 11-12 (2018) Защищенный протеин в рубце на 95% - залог здоровья животных и доходности фермы  PDF (Rus)  похожие документы
Редакционная Статья
 
№ 10 (2022) Свекловичный жом или «Живой белок»: высокие удои при снижении затрат Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья Редакционная
 
№ 11-12 (2021) «Живой белок» вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья Редакционная
 
№ 9 (2021) «Живой белок» вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
статья Редакционная
 
№ 9 (2019) Морфологические перестройки кишечного канала у клеточной норки при алиментарном использовании белкового гидролизата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Слесаренко, А. М. Воронин
"... mink during th alimentary use of protein hydrolysate. A complex of morphological transformations ..."
 
№ 2 (2024) Качество зерна Hordeum vulgare L. в зависимости от регуляторов роста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Рябцева
"... t/ha of digestible protein was obtained from Leon and Prairie varieties with “Biodux” preparation ..."
 
№ 3 (2024) Воспроизведение технологии производства сыра «Российский» в лабораторных условиях в зависимости от качества молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Е. С. Ятрушева
"... . Methods. The Kjeldahl method determined the mass fraction of protein, acid method — the mass fraction ..."
 
№ 8 (2017) Переваримость питательных веществ и использование азота у дойных коров при скармливании витаминно-минеральной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Самохина, Л. Н. Гамко
 
№ 1 (2017) Зоотехнические особенности верблюдов дромедаров F5 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Баймуканов, А. . Баймуканов, Ю. А. Юлдашбаев, М. . Тоханов, Д. А. Дошанов, С. Е. Тулеметова, О. . Алиханов
"... of protein ratio of milk also rises. ..."
 
№ 3 (2019) Экологическое изучение сортов и гибридов подсолнечника в нижнем поволжье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гусева, В. И. Жужукин, С. А. Зайцев, Д. П. Волков
"... .70%. The influence of the protein contents differs: A-20.90%, B - 36.50%, interaction of AB - 30.61%, residual - 10 ..."
 
№ 9-10 (2017) Урожай и качество зернопродукции сои в зависимости от удобрений и норм высева семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Федотов, Н. А. Макарова, Т. П. Некрасова, Н. В. Подлесных
"... yield to the absolute control was 7.2 t/ha or 48.3 %, its protein content increased by 6.2 abs ..."
 
№ 10 (2021) Зернобобовые культуры в Республике Башкортостан Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Б. Нурлыгаянов, Д. Р. Исламгулов, Ф. Ф. Гиниятова, А. Ф. Зайнагабдинов
"... Relevance. Legumes are a source of cheap protein. The importance of the cultivation of leguminous ..."
 
№ 5 (2023) Характеристика изменчивости показателей крови свинок родительских пород, используемых для промышленного скрещивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гриценко, М. А. Дерхо, М. Б. Ребезов, С. В. Соломаха
 
№ 3 (2023) Технологии получения пищевых пленочных покрытий на основе различных структурообразователей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Зинина, С. П. Меренкова, Е. А. Вишнякова
"... on the basis of pectin, agar and alginate with the addition of protein hydrolyzate. Food films were obtained ..."
 
№ 2 (2022) Влияние мультиферментной добавки «Натузим» на усвояемость протеина корма у цыплят-бройлеров в постнатальном онтогенезе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Ильяшенко
"... to protein, allows us to evaluate the efficiency of the enzyme complex, taking into account changes ..."
 
№ 9 (2024) Хозяйственно-биологическая оценка нового среднеспелого сорта мягкой озимой пшеницы Приазовье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, А. П. Самофалов, В. Л. Чернова, А. А. Чернова
 
№ 10 (2021) Молочная продуктивность и живая масса коров в ООО «ПсковАгроИнвест» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Щербакова, А. Ю. Козловская, О. С. Дмитриева
"... an increase in the level of milk production in cows of all ages. Milk yield, fat and protein content ..."
 
№ 5 (2023) Технологические свойства молока коров с разной долей кровности по голштинской породе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик
"... of the ratio of protein and SOMO, is suitable for making cheese. Lower rates of suitability of milk ..."
 
№ 3 (2020) ВЛИЯНИЕ СОЛЕВОГО СТРЕССА НА ПАРАМЕТРЫ РОСТА НЕКОТОРЫХ СОРТОВ (BETA VULGARIS L.) Аннотация  похожие документы
И. Н. Гаджиева
"... of antioxidant enzymes, the amount of photosynthetic pigments and total sugar beet proteins was studied ..."
 
№ 11 (2023) Влияние микроудобрений и регуляторов роста на урожайность сои в условиях Приморского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Дубков, Р. В. Тимошинов, Е. Ж. Кушаева, А. Г. Клыков
"... , Potassium Lignohumate B for crop formation and protein content in soy beans of the Breeze variety. Methods ..."
 
№ 4 (2024) Антипролиферативная активность in vitro экстрактов личинок Trichinella spiralis в зависимости от стадии инвазии после экспериментального заражения крыс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Коновалова, Е. И. Ковешникова, М. М. Каганова, Е. Д. Никольская, Н. Г. Яббаров, К. Г. Курочкина
"... of Trichinella extract antiproliferative effects on time of cultivation with A549 cells and protein concentration ..."
 
№ 6 (2019) Сушка послеспиртовой дробины комбинированным методом с целью получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Д. Бузетти, М. В. Иванов
 
№ 4 (2019) Исследование кинетических закономерностей процесса сушки послеспиртовой барды с целью разработки технологии получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Д. Бузетти, М. В. Иванов
"... For feed of farm animals and poultry, protein-containing additives derived from the waste ..."
 
№ 4 (2025) Изучение влияния белкового экстракта Trichinella spiralis на гуморальный и клеточный иммунитет у мышей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Коновалова, К. Г. Курочкина
"... of the experiment (on the 8th day after a single and last six-fold administration of the protein extract ..."
 
№ 5 (2017) Обмен веществ у коров, больных эндометритом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Е. Григорьева, Н. С. Сергеева
"... :Pratios and acid-base balance, increase in the content of glucose , total protein, albumin, Y-globulin, which ..."
 
№ 11 (2024) Продуктивные качества коров на фоне применения минеральных кормовых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Горелик, А. С. Горелик, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов, С. Ю. Харлап
"... milking once a month. The fat and protein content in milk was assessed in an average milk sample once ..."
 
№ 6 (2019) Ферментный препарат протеолитического действия в составе комбикорма для цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Молоканова, Е. В. Шацких
"... chickens in industrial poultry contain enzymes. The use of a protease enzyme can increase the protein ..."
 
№ 6 (2017) Использование в рационах дойных коров витаминно-минеральной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Самохина, Л. Н. Гамко
 
№ 1 (2017) Запасы солодки голой (Glycyrrhiza Glabra) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Гасымова
 
№ 6 (2018) Эффективность комплексного применения органических и минеральных удобрений в кормовом севообороте на дерново-подзолистой почве Севера Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Чеботарев, П. И. Конкин, А. А. Юдин
"... . The starch content in potatoes was 13.6% (in the control - 11.6 %), the crude protein content in annual ..."
 
№ 1 (2018) Приросты и затраты энергии у молодняка крупного рогатого скота при скармливании минеральной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Гамко, Д. А. Пилюгайцев
"... changes in the biochemical blood indicators. However, the amount of total protein in the second test group ..."
 
№ 11 (2022) Разработка технологии производства сыра «Качотта» для фермерских хозяйств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Н. В. Щипцова
"... ” for farmers. Methods. The mass fraction of protein in milk was determined by the Kjeldahl method, the mass ..."
 
№ 4 (2025) Аллельное разнообразие бета- и каппа-казеинов крупного рогатого скота голштинской породы Свердловской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. С. Богатова, О. Е. Лиходеевская, Г. А. Лиходеевский, О. Г. Лоретц, А. С. Зулаева
"... . Milk protein polymorphism studies indicate that the B allele of beta-casein contributes to high quality ..."
 
№ 6 (2020) Молочная продуктивность коров активной части популяции симментальской породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Карымсаков, Д. А. Баймуканов
"... yield, fat and protein content in milk, which in turn were attributed to the active part ..."
 
№ 2 (2023) Биохимический состав молока коз в зависимости от сезона года Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Воронина, А. А. Савина, Н. С. Колесник, Р. А. Рыков, С. Ю. Зайцев
"... . Significant differences were established between True Protein in June 3.06 ± 0.07% (p ≥ 0.01), August 3.17 ± 0 ..."
 
№ 9 (2022) Урожайность и качество зерна сортов озимой тритикале в зависимости от уровня минерального питания и норм высева семян Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, Г. П. Малявко, А. А. Осипов, Г. Е. Дорных, С. М. Сычев
"... years all the varieties under study formed stable yields and grain with a high content of crude protein ..."
 
№ 10 (2021) Эффективность травопольного севооборота в предгорной зоне РСО – Алания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Мамиев
"... : oats + clover – 9.83 t/ha, clover – 9.49 t/ha, corn – 9.49 t/ha. More digestible protein was contained ..."
 
№ 5 (2021) Урожайность и кормовая ценность сильфии пронзеннолистной на мелиорированных землях нечерноземной зоны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Капсамун, Н. Н. Иванова, Е. Н. Павлючик
"... feed contains 0.12–0.15 feed units, 170 g of dry matter, 16.5 g of crude protein, 24 mg of carotene, 41 ..."
 
№ 4 (2021) Урожайность и параметры экологической адаптивности образцов люцерны в условиях Юга России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Игнатьев, А. А. Регидин, Н. С. Кравченко
 
№ 9 (2021) Изучение биохимических показателей крови дойных коров симментальской породы при скармливании новых рецептов кормовых добавок в условиях Якутии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Алексеева, П. П. Борисова, Н. А. Николаева
"... of protein-vitamin-mineral feed additives had a positive effect on the hematopoietic function. So ..."
 
№ 4 (2024) Влияние нетрадиционного сырья на реологические показатели теста и качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Науменко, А. А. Чаплина, П. В. Сысоева, Р. И. Фаткуллин, Е. Е. Науменко, И. В. Калинина
 
№ 4 (2024) Мясная продуктивность баранчиков при использовании экспериментальной комплексной витаминно-минеральной добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ч. Гаглоев, М. С. Щугорева
"... to strengthen the feed base of sheep breeding in Russia is the development of domestic protein-vitaminmineral ..."
 
№ 7-8 (2021) Пищевая ценность мясной продукции молодняка чернопестрой породы и ее помесей с голштинами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Юлдышбаев, В. И. Косилов, Т. С. Кубатбеков, Т. А. Седых, Р. Г. Калякина, С. В. Савчук
"... established. This contributed to an increase in the gross protein yield of carcass pulp by 3.62–5.27 kg (9 ..."
 
№ 8 (2024) Изменение метаболических параметров рубцового содержимого в результате преобразования отходов маслоэкстракционных производств в системе непрерывной ферментации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, М. С. Аринжанова, Д. А. Проскурин
"... for the synthesis of microbial protein and as a source of protein and fat when added to the diet of ruminants using ..."
 
№ 4 (2025) Опыт применения хвойных кормовых добавок при изоспорозе поросят Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Короткий, О. О. Скорнякова, В. А. Рыжов, Н. А. Самойлова, А. И. Ерастова
"... of 49 days proceeds with signs of dyspepsia and a decrease in the level of total protein in the serum ..."
 
№ 7-8 (2022) Мониторинг биохимического статуса быков-производителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Абилов, И. П. Новгородова, Я. А. Билас
"... to 10 years. The protein-lipid, mineral metabolism and enzymatic activity of the animal organism ..."
 
№ 5 (2021) Влияние пробиотического препарата «Муцинол-экстра» на гематологические показатели крови молодняка крупного рогатого скота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Ю. Мурадян, Р. В. Рогов, Ю. С. Круглова
"... ” on the physiological state of the body of heifers. Experimental data showed that the content of total protein, albumins ..."
 
№ 9 (2018) Урожайность и питательная ценность кукурузы и их смесей для заготовки сочных кормов в условиях Центральной Якутии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Пестерева, С. А. Павлова, Г. Е. Захарова, А. В. Кузьмина, Н. Н. Жиркова
"... in comparison with straw of other grain crops differ in the increased protein content and the best digestibility ..."
 
№ 11-12 (2017) Отделение шелухи очищенного фундука воздушным потоком Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Г. Алиева
"... Hazelnut is a valuable natural product for food industry, contains complete proteins, micro ..."
 
№ 1 (2021) Качественные показатели молока, продуктивность лактирующих коров и изменения состава крови при скармливании минеральных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Мицурина, Л. Н. Гамко
"... of fat in the 1st experimental group was 0.1% higher, and the amount of protein was in the range of 2.9–3 ..."
 
№ 7-8 (2022) Использование препарата «Овостим-цт» при профилактике гепатозов и задержаний последа у коров после отела Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Бурков, П. Н. Щербаков, М. Б. Ребезов
"... reveals simultaneously disorders in the form of protein and fatty dystrophies with subsequent destruction ..."
 
№ 6 (2018) Влияние кормовой добавки вермикулит на макро- и микроморфологические показатели кишечника и кровь гусей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Ноговицина
"... had high sorption properties, since it contained active protein substances, including pancreatic ..."
 
№ 2 (2022) Пути повышения качества продукции животноводства за счет скармливания натуральной БУМВД Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Дежаткина, Н. А. Феоктистова, Н. В. Шаронина, В. А. Исайчев, М. Е. Дежаткин, В. С. Григорьев
"... Relevance. More protein is required for the formation of meat than for obtaining high weight gain ..."
 
№ 6 (2017) Норма высева семян люцерны в чистых и бинарных весенних посевах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Гусейнов, М. А. Арсланов, М. Д. Давудов, Г. Н. Гасанов
 
№ 8 (2024) Оценка показателей убоя баранчиков эдильбаевской породы в зависимости от молочной продуктивности овцематок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Забелина, А. А. Амиян
 
№ 5 (2022) Использование в составе кормосмеси мергеля дойным коровам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Лемеш, Л. Н. Гамко, А. Н. Гулаков, С. Е. Яковлева
"... was carried out according to the results of control milkings. The mass fraction of fat and protein in milk ..."
 
№ 7-8 (2022) Влияние кислотно-щелочной обработки на физико-химические свойства тонкоизмельченных куриных лап и голов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Б. Е. Сулейменова, Б. К. Копабаева
"... , the protein and fat content are reduced. The maximum decrease in protein occurs during exposure to a solution ..."
 
№ 6 (2022) Результаты изучения коллекционных образцов фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L.) в предгорной зоне Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Берзегова, Ю. А. Сапиев
"... % protein, up to 3% fat, and the protein contains all amino acids indispensable for humans nutritionally ..."
 
№ 6 (2023) Оптимизация погружного культивирования мицелия Pleurotus ostreatus в динамике роста по показателям перекисного окисления липидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Ловцова, М. В. Забелина, А. В. Майоров, И. В. Ловцов, Т. Б. Тяпаев, В. С. Мавзовин
"... .  Methods. The cultivation of mycelium was carried out by the method of submersible cultivation. The protein ..."
 
№ 2 (2023) Урожайность и качество зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Орловской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Резвякова, В. Н. Титов, С. Ю. Данилов, О. А. Конеева, В. А. Зайцев
"... – according to GOST 10842-89, mass fraction of protein – according to GOST 10846-91. Grain moisture content ..."
 
№ 3 (2023) Разработка тест-систем для анализа полиморфизма генов TNFAIP3 и CDS1, ассоциированных с толщиной шпика у свиней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Романенкова, В. В. Волкова, А. А. Белоус
"... of these potential genes are the TNFα-induced protein 3 (TNFAIP3) and CDP-diacylglycerol synthase 1 (CDS1) genes ..."
 
Том 1, № (2019) Особенности устойчивости растений пелюшки к стрессовым факторам среды в аспекте селекции на адаптивность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Чекалин, А. В. Амелин
"... ) there was no seed damage. This is due to the accumulation of a large amount of protein inhibitors of the enzymes ..."
 
№ 6 (2020) Влияние гепатопротектора «Зигбир» на переваримость питательных веществ рационов коров второй половины лактации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Петрова
"... on the digestibility coefficients. So, the concentration of total protein at the end of the period, in the experimental ..."
 
№ 5 (2024) Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк
"... grown in 2022 in the Altai Territory of   Russia. The  mass fraction  of   protein  in  it  was  15 ..."
 
№ 7 (2024) Характеристика коллекционных образцов озимого ячменя по основным хозяйственно ценным признакам и свойствам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. С. Дорошенко, А. А. Донцова
"... indicators of grain (protein percentage in grain and lysine content in protein), as well as sources of early ..."
 
№ 7 (2023) Физико-химические показатели и технологические свойства молока коров в зависимости от линейного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Горелик, А. С. Горелик, Н. А. Федосеева, М. В. Темербаева
"... in the milk of cows of this line. Significant differences were found in the content of fat (MJ) and protein ..."
 
№ 9 (2021) Влияние экструдирования на кормовую ценность семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева
"... lipid content, oilseeds such as flaxseed contain significant amounts of protein, soluble (mucilage ..."
 
№ 11-12 (2019) Пробиотик «Басулифор-С» в кормлении телят в молочный период Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Михейчикова, Л. Н. Гамко, Е. А. Лемеш
"... by 3.1, total protein by 2.9% in relation to control. A noticeable increase in the protein fraction ..."
 
№ 2 (2019) Эффективность выращивания радужной форели при включении в корма комплекса абиопептида и кобальта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. С. Шеховцов, Ю. И. Есавкин, С. А. Грикшас, Е. В. Казакова
"... .4% and a slight decrease in the protein content. In the experimental variants 1 and 2, the weight gain, the yield ..."
 
№ 1 (2019) Гематологические параметры свиней, получавших экстракт двенадцатиперстной кишки и пробиотики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Федюк, Е. И. Федюк, О. В. Михеева
"... cells and hemoglobin, the content of leukocytes and total protein in blood, the absolute number ..."
 
№ 12 (2022) Влияние предпосевной обработки семян сапропелем и биогумусом на урожайность овса и ячменя и содержание основных элементов питания в зерне Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Р. Газизов, Е. А. Прищепенко, Г. Ф. Рахманова, Р. Р. Маснавиева
"... with barley, the ash content increased by 16.1 %, nitrogen – by 27.7 %, protein – by 16.4–18.3 %, phosphorus ..."
 
№ 12 (2024) Совершенствование условий содержания и кормления молочных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. К. Овчинникова, Н. Н. Судаков, Н. Н. Максимюк, М. В. Морозов
"... , the experimental group exceeded the control group by 2.65 liters in average daily milk yield; the fat and protein ..."
 
№ 9 (2021) Особенности разнотравно-дерновиннозлаковых степей Западного Предкавказья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Р. Ашибокова, Н. Г. Лапенко
"... , Trifolium pratense, Onobrychis arenaria) are the main source of protein for animals, they are diverse ..."
 
№ 4 (2018) Изучение и подбор исходного материала сои для создания новых сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Гуреева
"... period. The varieties had an increased number of beans and seeds, high protein content in seeds and high ..."
 
№ 6 (2023) Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов
"... will enrich the product with nutritional and biological value (proteins, fats, carbohydrates and minerals ..."
 
№ 5 (2023) Обоснование использования гречневой и кукурузной муки в технологии безглютеновых макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Жамел, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, М. П. Байысбаева
"... Relevance. Celiac disease is a disease of intolerance to cereal proteins (gluten). For patients ..."
 
№ 1 (2023) Оценка влияния длительности сервис-периода на молочную продуктивность коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, А. А. Белооков, О. В. Белоокова, Н. И. Кульмакова, С. Л. Сафронов
"... , there is a decrease in MFF and MFP in milk for 305 days of lactation: by 0.01–0.02% for fat and by 0.02% for protein ..."
 
№ 3 (2023) Состав и свойства молока коров черно-пестрой породы разных генотипов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Белооков, О. В. Белоокова, О. В. Горелик, М. Б. Ребезов
"... . Milk of cows of the Pabst Governor 882933 line contained 0.05–0.08% more protein than milk of other ..."
 
№ 2 (2022) Активность антиоксидантных ферментов и термостабильность мембран у генотипов твердой пшеницы при тепловом стрессе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Зульфугарова, С. М. Рустамова, И. М. Гусейнова
"... peroxidase and benzidine peroxidase. An increase in total protein concentration was observed under heat ..."
 
№ 12 (2023) Влияние элементов структуры урожая на семенную продуктивность коллекционных образцов сои Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Р. Ашиев, К. Н. Хабибуллин, М. В. Скулова
"... , protein content is 39.0–39.5%, fat content is 21.0–21.5%. ..."
 
№ 8 (2023) Применение зернобобовой смеси для хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов
"... contributes to the increase in the nutritional and biological value of products in terms of protein ..."
 
№ 10 (2024) Изменение молочной продуктивности и качества молока козоматок при включении в рацион жмыха и пробиотика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев
"... of the Southern Urals, and improved the chemical composition of milk, in particular, increased fat and protein ..."
 
№ 12 (2022) Оценка использования наноформ кремния и железа для предпосевной обработки семян Pisum sativum Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Галактионова, А. М. Короткова, Н. А. Терехова, Н. И. Воскобулова, С. В. Лебедев
"... peroxidation and malondialdehyde content – by Heath and Packer, and the fractional composition of proteins ..."
 
№ 11-12 (2021) Продуктивность кормовых культур и смешанных их посевов в зависимости от удобрений и обработок почвы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. М. Абасов, М. Ш. Гаплаев, М. Ш. Абасов, З. Б. Магамадгазиева
"... the collection of plant protein and preserve soil fertility. Method. The work devoted to the study ..."
 
№ 9 (2023) Действие препарата, созданного на основе бактерий Lactobacillus buchneri, на продуктивность травосмеси клевера и тимофеевки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Платонов, И. И. Рассохина, Г. Ю. Лаптев, Е. Е. Хоштария
"... due to good digestibility and balance of protein, carbohydrates, amino acids and vitamins. We studied ..."
 
№ 1 (2025) Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Цис, В. М. Дуборезов
"... the first days of lactation was increased by additional inclusion of targeted protein-vitamin-mineral ..."
 
№ 5 (2019) Селекция видов клевера на иммунитет в условиях РСО-Алании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Датиева, Л. М. Келехсашвили, К. Х. Фарниева, Н. Н. Догузова, И. О. Газданова, С. А. Бекузарова
"... importance. On hayfields and mountain pastures, this crop is used as a high-protein component in the agro ..."
 
№ 1 (2018) Эффективность использования в рационах молочных коров кукурузного силоса с внесением нового биологического консерванта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, М. И. Карташов, Т. М. Воинова
"... with a moisture content of 70-75%, the dose helped to reduce losses of dry matter and protein by 2.5 and 2.2 times ..."
 
№ 7-8 (2022) Эффективность применения десиканта «Диктатор, ВР» на посевах сои (Glycine max) в условиях центрально-европейской части России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Левакова, Е. В. Гуреева
"... the ever-growing demand for soybeans as a high-protein and oilseed crop, the priority is the development ..."
 
№ 2 (2022) Использование силосов бобово-злаковых травосмесей в рационах коров как фактор лучшего использования питательных веществ кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Г. Шарифянов, И. Ф. Юмагузин, А. Л. Аминова, Ф. М. Шагалиев
"... protein and water content. It is possible to obtain from them a feed slightly inferior to the original ..."
 
№ 4 (2021) Вспышка заболевания, вызванная вирусом геморрагической болезни кроликов 2-го генотипа на территории РФ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Мухин, А. Г. Южаков, Е. В. Селезнева, Е. И. Дроздова, О. А. Верховский, Т. И. Алипер
"... at position 46), which can affect the conformation of the capsid protein and, as a consequence, the antigenic ..."
 
№ 2 (2018) Мясное птицеводство в регионах России: современное состояние и перспективы инновационного развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Фисинин, В. С. Буяров, А. В. Буяров, В. Г. Шуметов
"... produced in the domestic market is the poultry providing availability of animal origin protein ..."
 
№ 4 (2018) Современные сорта пшеницы озимой и яровой в рязанской области: продуктивность и качество зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Гладышева
"... The analysis of long-term data on grain production showed that a low protein and gluten content ..."
 
№ 9 (2022) Урожайность и качество зерна озимой ржи, возделываемой на дерново-подзолистой радиоактивно загрязненной почве, в зависимости от применяемых средств химизации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Андрюшина, И. Н. Белоус, В. Н. Адамко, С. Н. Поцепай, В. В. Мамеев, В. Ф. Шаповалов, С. М. Сычев
"... in the biophysical parameters of winter rye grain has been noted. The content of raw protein in winter rye grain ..."
 
№ 2 (2023) Поиск дополнительной изменчивости в стаде коров голштинской породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Попов
"... , an increase in milk yield and mass fraction of protein (MPF) over three generations is reflected. Methods ..."
 
№ 7-8 (2021) Генеалогическая структура и оценка быков-производителей голштинской породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Попов
"... revealed the distribution of daughters on milk yield terms and the mass fraction of protein (PC ..."
 
№ 9 (2021) Селекция люцерны для предгорной зоны РСО — Алания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Догузова
"... of protein and energy-saturated feed, as well as a mean of biological reclamation of agricultural land ..."
 
№ 12 (2024) Мониторинг качества инкубационного яйца мясных кроссов импортного и отечественного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Шаповалов, Н. П. Буряков, Е. B. Корнилова, А. В. Жевнеров, Т. Д. Алтухов, Д. С. Аникина
"... biologically active substances and the mineral composition of protein and yolk were compared. A method ..."
 
№ 7 (2023) Технология вафельного рожка для мягкого мороженого с использованием нутовой муки и псиллиума Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Х. Смольникова, Е. К. Конганбаев, Е. А. Кошелева, М. Б. Ребезов, Б. К. Асенова
"... . The study of nutritional value showed that the waffle cone contains: a mass fraction of protein — 7 ..."
 
№ 11 (2024) Технологические свойства зерна новых сортов древних видов пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Темирбекова, М. Ш. Бегеулов, И. Д. Байда, С. В. Зверев, О. В. Политуха
"... as environmentally friendly crops that are superior to wheat in protein, fiber, B vitamins and minerals. Currently ..."
 
№ 1 (2025) Состояние исследований главного комплекса гистосовместимости (OLA) у овец Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Марзанова, Д. А. Девришов, К. Ф. Фатахов, Н. С. Марзанов
"... and encodes foreign antigen recognition proteins. Studies by a number of scientists have shown that OLA genes ..."
 
№ 3 (2025) Ферментация в рубце и эффективность использования питательных компонентов корма при включении в рацион жвачных ферментированных кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, И. С. Мирошников
"... improves the quality of feed products, in particular, an increase in protein by 2.8 g and a decrease ..."
 
№ 7-8 (2018) Исследование хозяйственно-биологических показателей перспективных гибридных линий мягкой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Б. Назаров
"... , sedimentation 27,0-54,0 ml, protein content 10,5-14,2%, and vegetation period, respectively, in the interval 188 ..."
 
№ 9 (2023) Изучение влияния молочного сырья по сезонам года на технологические параметры при производстве мягкого сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик
"... chloride and whey were spent than in the manufacture of cheeses from cows' milk according to the 1st and 2 ..."
 
№ 9-10 (2017) Взаимосвязь оводненности тканей свеклы сахарной различных селекционных типов с ее химическим составом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова
"... of bound water with the protein content in the cell fluid. The results confirm that different types ..."
 
№ 5 (2022) Получение исходного материала для селекции сои методом физического мутагенеза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Давлетов, К. П. Гайнуллина
"... .) cultivars plays an important role in increasing the fund of food protein. In this case, the key role belongs ..."
 
№ 7-8 (2022) Оценка воздействия фитобиотических препаратов Salviae folia, Scutellaria baicalensis, Origanum vulgare на обменные процессы в модели рубца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Рязанов, Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван
"... acids. The formation of a larger amount of microbial protein has been reliably established with the use ..."
 
№ 9 (2022) Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Зинина, Я. С. Павлова, М. Б. Ребезов, И. М. Чанов, А. Д. Николина, Г. Н. Нурымхан
"... determined: protein content — 3.0%, fat — 0.2%, carbohydrates — 21.0%, dietary fiber — 60.4%. Cracker recipes ..."
 
№ 9 (2022) Качество молока коров-дочерей разных быков-производителей и оценка его пригодности к переработке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик, М. В. Темербаева
"... matter (DM), nonfat milk solids, protein, and milk sugar is higher. There was a significant superiority ..."
 
№ 10 (2022) Особенности формирования поствакцинального иммунитета против цирковирусной инфекции свиней и его коррекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Бурков, П. Н. Щербаков, М. А. Дерхо, М. Б. Ребезов
"... blood concentration of total protein and albumins starting from 60-day age exceeds control level by 7 ..."
 
№ 6 (2022) Использование комплексной пробиотической добавки в кормлении индейки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Аракчеева, Н. Н. Забашта, А. Ю. Марченко, Е. П. Лисовицкая, Н. В. Быченко, Е. А. Москаленко
"... the sample according to the standard method. The mass fraction of protein — by the Kjeldahl photometric ..."
 
№ 4 (2022) Вакцинопрофилактика нодулярного дерматита у коров черно-пестрой породы и повышение ее эффективности с использованием трансфер-фактора Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Бурков, П. Н. Щербаков, М. Б. Ребезов
"... transfer factor. The transfer factor is a complex of simple and complex proteins that are able to sensitize ..."
 
№ 4 (2023) Полиморфные варианты генов CD62L и ACSL1 в связи с устойчивостью коров к маститу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. B. Позовникова, Е. А. Романова, О. В. Тулинова
"... 41803917 of the CD62L gene had high protein percentages (p £ 0.05) and low BSC (p £ 0.05). The results ..."
 
№ 6 (2023) Оценка технологических свойств молока коров в зависимости от сезона года Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик
"... content of SOMO, fat and protein was observed. This is explained primarily by the fact that during ..."
 
№ 3 (2021) Динамика гематологических, биохимических, иммунологических изменений при болезнях органов пищеварения перепелов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. К. Фан, Ю. А. Ватников, Е. М. Ленченко
"... of leukocytes, eosinophils, pseudo-eosinophils; lymphocytes, monocytes, a decrease in total protein, glucose ..."
 
№ 9 (2021) Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Дежаткина, В. В. Ахметова, Н. В. Шаронина, Л. П. Пульчеровская, С. В. Мерчина, Н. А. Проворова, М. Е. Дежаткин
"... of deterioration of the quality of milk, low content of fat, protein, SOMO, deficiency of macro-and microelements ..."
 
Том 1, № (2019) Источники крупнозерности и устойчивости к болезням яровой мягкой пшеницы из мирового генофонда ВИР для использования в селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Темирбекова, Е. В. Зуев, А. И. Абугалиева, Ю. В. Афанасьева
"... is 50-70 g. The protein content is 15-18%. The vitrification is 99%. At the same time it is resistant ..."
 
№ 11-12 (2020) Формирование качества зерна новых сортов яровой мягкой пшеницы в средневолжском регионе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Кинчаров, О. С. Муллаянова, Е. А. Дёмина, Т. Ю. Таранова, К. Ю. Чекмасова
"... of grain vitreous (CV = 5.40–10.0%), protein content (CV = 3.75–10.48%) and gluten content (CV = 7.62–10 ..."
 
№ 2 (2021) Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Дежаткина, Ш. Р. Зялалов, А. З. Мухитов, М. Е. Дежаткин, Н. В. Шаронина, В. В. Ахметова
"... of deterioration of the quality of milk, low content of fat, protein, SOMO, deficiency of macro- and microelements ..."
 
№ 1 (2021) Анализ параметров, характеризующих аргирофильные зоны в интактных лимфцитах у домашних овец (Оvis aries l., 1758) и их гибридов с архаром (Оvis ammon l., 1758) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. М. Кленовицкий, Б. С. Иолчиев, А. Н. Ветох
"... of various tissues allows us to assess the intensity of the processes of protein proliferation ..."
 
№ 11-12 (2020) Эффективность пробиотика на основе молочнокислых бактерий при смене рациона у дойных коров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Подобед
"... microbial community, increases the immune status of the body by increasing the level of protein, gamma ..."
 
№ 9 (2020) Новый сорт ярового ячменя Знатный Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко
"... . It is characterized by a protein content in the grain from 10.7 to 11.8%. It is weakly susceptible to dusty smut ..."
 
№ 11 (2023) Эффективность скармливания поджелудочной железы свиней телятам отъемного периода выращивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Романов, Н. В. Боголюбова, А. В. Мишуров, В. А. Девяткин, Р. А. Рыков
"... blood parameters (without negative aftereffect). With a tendency to increase the level of total protein ..."
 
№ 11 (2023) Оценка быков-производителей голштинской породы по качеству потомства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик
"... content, protein in milk) of cows was controlled by control milking, reproductive capacity ..."
 
№ 3 (2024) Влияние минерального питания и предшественников на урожайность и качество семян сои в звене севооборота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Свирина, В. Г. Черногаев
"... in terms of protein and oil content, where crop rotations with legumes and grasses also reach the highest ..."
 
№ 6 (2024) Использование селекционного индекса для оценки продуктивного долголетия коров симментальской породы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Игнатьева, А. А. Янгляева
"... yield – +1907.92 kg, the amount of fat – +60.54 kg, the amount of protein – +67.25 kg, the number ..."
 
№ 2 (2024) Изменчивость метаболических маркеров в крови у молочных коз с разной динамикой удоя в первой половине лактации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Лейбова, М. В. Позовникова
"... : on the 20th– 30th day, 50–60 days and 80–90 days after lambing. The concentration of total protein, albumin ..."
 
№ 5 (2024) Динамика вариации молочных признаков у коров при применении кормовой добавки «ВивАктив» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Баеринас, О. П. Неверова, О. В. Горелик, С. А. Гриценко, М. Б. Ребезов, К. С. Исаева
"... and for the calendar year by control milking once a month. The fat and protein content in milk was assessed ..."
 
№ 5 (2024) Особенности химического состава сушеных листьев сныти обыкновенной и определение возможности применения в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко
"... according  to  GOST  R   54014-2010  (enzymatic-gravimetric  method),  mass  fraction  of  protein ..."
 
№ 8 (2024) Активность каталазы в молоке и ее корреляции с молочной продуктивностью коров в зависимости от срока лактации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Савина, О. А. Воронина, С. Ю. Зайцев
"... , there is a negative correlation of catalase with true protein. Thus, the activity of catalase in the milk of healthy ..."
 
1 - 200 из 290 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)



X