Выпуск | Название | |
№ 7 (2024) | Применение методов in silico при направленном гидролизе сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Чанов | ||
"... of research using the in silico method were whey proteins — β-lactoglobulin and α-lactalbumin. The BIOPEP-UWM ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Соя - источник растительного белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гуреева, Т. А. Фомина | ||
"... The acute dietary protein deficiency takes place in many countries. To completely eliminate protein ..." | ||
№ 3 (2023) | Анализ иммунодоминантных пептидов вируса африканской чумы свиней для конструирования кандидатных вакцин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Ефимова, А. Г. Галеева, А. И. Хамидуллина, Р. Х. Равилов | ||
"... of the immune response in target animals, it was found that the proteins p72 (B646L), p30 (CP204L), p54 (E183L ..." | ||
№ 3 (2025) | Нетрадиционные источники белка в кормлении животных | Аннотация похожие документы |
М. Шаабан, М. Е. Белышкина | ||
"... ingredients, mainly protein. One of the current global problems in animal husbandry is the shortage of feed ..." | ||
№ 11-12 (2020) | Влияние ИК-облучения на биологическую ценность семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Игорь Валентинович Ущаповский | ||
"... process on the biological value of flax seeds. Results. Total protein content of tested flax seeds did ..." | ||
№ 10 (2024) | Влияние способа переработки семян рапса на их белковый комплекс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, В. И. Ущаповский, А. А. Яковлева, Л. А. Зайцева | ||
"... of water + ethanol (3:7). The fractional composition of the rapeseed protein complex was determined ..." | ||
№ 10 (2018) | Гибридологический анализ запасных белков глиадина у межвидовых гибридов пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Б. Садыгов | ||
"... storage proteins in 96 grains of the hybrid F2 generation by polymorphism and the frequency of occurrence ..." | ||
№ 9 (2021) | Галина Гатаулина: «Люпин поможет ликвидировать дефицит растительного белка» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 10 (2022) | Изучение продуктивных качеств и уровня химических элементов в организме цыплятбройлеров кросса Арбор Айкресс при различной нутриентной обеспеченности рациона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. К. Петруша, С. В. Лебедев, Е. В. Шейда, Ш. Г. Рахматуллин, В. В. Гречкина, О. А. Завьялов, А. Н. Фролов | ||
"... cannot be directly compared to the digestion and absorption of starch, fat, or protein. Methodology ..." | ||
№ 10 (2020) | Результаты изучения образцов озимой мягкой пшеницы конкурсного сортоиспытания по урожайности и качеству зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Громова, П. И. Костылев, О. В. Скрипка, С. В. Подгорный, О. А. Некрасова | ||
"... to GOST R 52554-2006, they corresponded to the 1–3 quality class due to protein mass fraction. When ..." | ||
№ 10 (2024) | Влияние зоотехнических факторов на белковый состав сырого коровьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Серба, Е. А. Юрова | ||
"... of zootechnical factors on the protein composition of raw cow›s milk. In the context of the development ..." | ||
№ 6 (2022) | Перспективы применения современных методов окрашивания ядрышкообразующих областей клеток для диагностики заболеваний у животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Новгородова | ||
"... with human DNA probes). Argyrophilic proteins associated with NOR ofcells are widely used in diagnostic ..." | ||
№ 7 (2024) | Иммунометаболические особенности формирования поствакцинального иммунитета против ЦВС-2 у свиноматок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Бурков, М. Б. Ребезов, М. А. Дерхо, П. Н. Щербаков, А. О. Дерхо | ||
"... of their membrane structures, which determines the orientation of protein and lipid metabolism in the body of sows ..." | ||
№ 6 (2019) | Влияние сывороточно-минерально-витаминной добавки на переваримость и морфо-биохимические показатели крови у молодняка свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Сидоров, Л. Н. Гамко | ||
"... The organized research on feeding young pigs with different doses of whey-mineral-vitamin additives ..." | ||
№ 7 (2024) | Неспецифическая резистентность быковпроизводителей в зависимости от пород, внутрипородных возрастных отличий и уровня общего белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Абилов, И. П. Новгородова, Д. А. Никанова, Н. А. Комбарова, Ю. А. Корнеенко-Жиляев | ||
"... on the breed, age within the breed and the body’s protein supply after a long winter period of operation ..." | ||
№ 9-10 (2017) | Влияние инокуляции семян белгородским нитрагином КМ на урожай и качество зерна сортов сои в лесостепи ЦЧР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Муравьёв, В. А. Сергеева | ||
"... ,1 %), protein content (an average by 4,6 abs. %) and oil content (2.1%) of grain production, and also increased ..." | ||
№ 2 (2022) | Результаты изучения хозяйственно-биологических характеристик сортов озимой мягкой пшеницы по предшественнику подсолнечник в условиях юга Ростовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Громова, О. В. Скрипка, С. В. Подгорный, А. П. Самофалов, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко | ||
"... , the standard variety ‘Ermak’ had 36.24 g. According to the trait ‘protein percentage’ the variety ‘Aksiniya ..." | ||
№ 4 (2017) | Качество зерна сортов озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Сухоруков, А. А. Сухоруков, Е. Н. Шаболкина, Л. В. Пронович | ||
"... of the first class: mass fraction of protein in grain - to 15,2-17,6%, wet gluten - to 38,9-43% of the number ..." | ||
№ 11-12 (2018) | Устойчивость содержания общей воды в листьях и температуры коагуляции белков листьев сортов твердой пшеницы в богарных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Х. Каршибоев, Р. Э. Сиддиков, М. Н. Покровская | ||
"... . The paper presents 3-year results of the study of coagulation temperature of water-soluble proteins ..." | ||
№ 10 (2022) | Метаболические процессы в организме коров при использовании в питании органического йода, белка микробиального синтеза и Spirulina platensis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Рыков | ||
"... received 150 and 300 g of microbial synthesized protein for the main diet, 25 and 50 g of biologically ..." | ||
№ 4 (2022) | Сравнительные производственно-экономические показатели традиционных и альтернативных производственных систем получения животного белка: цыплята-бройлеры, мучной червь и тутовый шелкопряд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Юматов, Е. Г. Евлагина | ||
"... in the segment of alternative protein sources used as feed or food ingredients. New ventures receive significant ..." | ||
№ 1 (2025) | Лизосомальные катионные белки как основа клеточного и гуморального иммунитета животных: роль нейтрофильных внеклеточных ловушек в иммунном гомеостазе (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Колесник, М. А. Дерхо, М. Б. Ребезов | ||
"... Relevance. Lysosomal cationic proteins (LCP) of granulocytic leukocytes: elastase, cathepsin G ..." | ||
№ 12 (2022) | Динамика изменения молочной продуктивности коров бурой швицкой породы местного разведения в условиях Армении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мурадян, О. И. Соловьева, Л. М. Минасян, Ж. Т. Читчян, Н. Г. Рузанова | ||
"... , the fat and protein content in milk (monthly control milking), the live weight of cows (by weighing ..." | ||
№ 8 (2024) | Оценка селекционно-генетических параметров показателей молочной продуктивности коров зебувидного типа черно-пестрой породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Лепёхина, С. С. Юрочка, Ф. Е. Владимиров, М. Д. Бойко, О. И. Соловьева | ||
"... -and-white cattle is characterized by a comparatively higher concentration of nutrients — fats, proteins ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение продолжительности поствакцинального иммунного ответа при использовании субъединичной маркированной вакцины против классической чумы свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шемельков, А. Д. Булгаков, Т. С. Куликова, О. А. Верховский, К. Ю. Кунаков, А. П. Котельников, Т. И. Алипер | ||
№ 9 (2023) | Выделение геномной ДНК из куриных яичных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Зырянова | ||
"... Poultry eggs contain high-quality proteins, fats, vitamins and minerals, which makes them ..." | ||
№ 1 (2025) | Повышение пищевой ценности и функциональных свойств, оптимизация рецептуры десерта на основе творожной пасты из козьего молока с добавлением талкана и инулина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, А. Б. Абуова, Р. К. Макеева, Ж. К. Кожаканова, А. Т. Ибраихан, Р. Бакытжанулы | ||
"... of whey protein (5–10%) and inulin (1–5%) to improve its amino acid profile and obtaining a dessert ..." | ||
№ 2 (2020) | Наследование белковомолочности у крупного рогатого скота разной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Мкртчян, А. В. Бакай, И. Р. Бакай | ||
"... with interbreeding remains protein milk production of cows. This trait belongs to the category of quantitative traits ..." | ||
Том 1, № (2019) | Агротехнологические аспекты формирования урожайности сортов яровой мягкой пшеницы в Центральном Нечерноземье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. М. Политыко, В. Н. Капранов, Е. Ф. Киселев, Р. С. Посметный, Г. А. Гармаш, Н. Ю. Гармаш | ||
"... efficiency of used pesticides of 99% reaches 9-10 т/hectares a grain. Thus the maintenance of protein ..." | ||
№ 7-8 (2018) | Продуктивность использования азота и качество мясной продукции цыплят-бройлеров при выпаивании им воды с подкислителем «Велегард» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Гамко, Т. А. Таринская | ||
"... the final period of rearing had a positive effect on the protein content. The protein content in the white ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Селекционно-генетические параметры продуктивности верблюдоматок казахского дромедара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Баймуканов | ||
"... , with fat content of 4.42% and protein content of 3.5%. The heritability estimate of the fat content in milk ..." | ||
№ 8 (2024) | Изменение качественных показателей молока коров в зависимости от скармливания кормовой добавки в различных дозах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Крупин, Ш. К. Шакиров, Р. И. Хашимов | ||
"... of their feeding can affect the composition of milk. Methods. The content of mass fractions of fat, protein ..." | ||
№ 9 (2022) | Урожайность и аминокислотный состав зерна различных сортов ярового ячменя в зависимости от применения биопрепаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Мельникова, В. Е. Ториков, И. Н. Белоус, И. А. Сальникова, Г. П. Малявко, С. М. Сычев | ||
"... and composition of proteins. The content of protein and amino acids in grain varies due to specific and varietal ..." | ||
№ 9 (2023) | Реакция сортов сои на погодные условия Приморского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Лукьянчук, Е. С. Бутовец | ||
"... . The research determined how weather and climatic factors influenced the yield, protein content in seeds ..." | ||
№ 9 (2023) | Технологические параметры выработки мягкого сыра в зависимости от линейного происхождения коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... it, less calcium chloride and whey were spent than in the manufacture of cheeses from the milk of cows ..." | ||
№ 5 (2017) | Роль традиционных и новых интродуцированных кормовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сахибгареев, С. С. Ардаширов, Р. Р. Садыкова | ||
"... for feeding farm animals for important indicators, especially energy and protein. Taking into account ..." | ||
№ 4 (2025) | Влияние белкового концентрата из личинок черной львинки Hermetia illucens на продуктивные показатели цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Крючков, А. А. Никишов | ||
"... protein sources for livestock feeding. Black soldier fly (Hermetia illucens) larvae represent a promising ..." | ||
№ 6 (2023) | Биохимические характеристики телят голштинской породы разных возрастных групп в зимний период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Абилов, П. Л. Козменков, Н. В. Боголюбова, А. В. Устименко | ||
"... groups I and II in: total protein level, «albumin — globulin» ratio (A/G), cholesterol, iron, AST ..." | ||
№ 8 (2024) | Влияние биоактивной пленки на хранимоспособность хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зинина, Е. А. Вишнякова, М. Б. Ребезов | ||
"... based on sodium alginate with the introduction of protein hydrolysate on reducing the growth of bacteria ..." | ||
№ 2 (2025) | Переваримость питательных веществ корма и состояние обмена веществ у утят при применении «Иммунофлора» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ю. Топурия, Г. М. Топурия | ||
"... to an increase in the digestibility of raw protein by 0.84–0.88%, raw fat by 1.64–1.72%, raw fiber by 0.12–0 ..." | ||
№ 12 (2022) | Перспектива использования пород кур комбинированного типа продуктивности в органическом птицеводстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Л. Фёдорова, А. Б. Вахрамеев, А. В. Макарова | ||
"... the profitability of organic broiler production. An increase in the total protein content from 20.44 % to 24 ..." | ||
№ 1 (2021) | Протеазы в питании моногастричных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Крюков, С. В. Зиновьев, Р. В. Некрасов | ||
"... of protein and other nutrients. Exogenous proteases degrade inhibitors of the endogenous protease and lectins ..." | ||
№ 12 (2024) | Функциональный напиток на основе восстановленной сухой молочной сыворотки и тройного хелатного комплекса эссенциального микроэлемента — цинка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Костенко, А. В. Блинов, Ф. А. Пойдун, М. А. Пирогов, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... In this work, a functional drink was obtained based on reconstituted dry whey and a triple chelate ..." | ||
№ 10 (2021) | Лен масличный – культура пищевого использования (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Косых | ||
"... and up to 30% protein, they also contain nitrogen – up to 5%, ash – up to 4%, fiber – up to 4.5%. Linseed ..." | ||
№ 8 (2023) | Исследование хлебопекарных качеств нового сорта яровой мягкой пшеницы Маэстро в зависимости от уровня минерального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Кокорева, О. В. Гладышева, Т. А. Барковская | ||
"... increased by 1.8–2.2 g, or 5.0–6.1%, the protein content in the grain — by 0.8% against the background of 0 ..." | ||
№ 11-12 (2021) | Повышение переваримости мясокостной и мясоперьевой муки с помощью дополнительного ферментного гидролиза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 7-8 (2022) | Технологические свойства сортов озимой мягкой пшеницы в зависимости от предшественника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Кравченко, Д. М. Марченко, Н. Г. Игнатьева, М. М. Копусь, К. А. Мирошников | ||
"... that the choice of a forecrop affected protein percentage in grain and flour. There has been identified varieties ..." | ||
№ 9 (2022) | Урожайность и качество зерна сортов озимой пшеницы, возделываемой по интенсивной технологии на юго-западе Центрального региона России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Мамеев, В. Е. Ториков, В. М. Никифоров, С. М. Сычев, О. А. Нестеренко, Н. В. Милехина | ||
"... in the protein (47.5%) and gluten content (57.5%) in grain. Among the varieties of Belarusian and Russian ..." | ||
№ 4 (2023) | Пищевая ценность белого люпина и перспективы его использования в производстве продуктов питания из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. B. Зубова, Т. В. Залетова, Г. И. Капитанова, О. Б. Терехова, Н. В. Родыгина | ||
"... protein, carotenoids, vitamin E, macroand microelements, is rich in magnesium, potassium, iron ..." | ||
№ 11-12 (2021) | Использование подбора овец для улучшения питательной ценности баранины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева, Ф. А. Мусаев | ||
"... of the protein content in meat, there is an advantage in rams with purebred breeding and crossing compared ..." | ||
№ 10 (2021) | Сравнительная характеристика скармливания лактирующим коровам природных минеральных добавок разных месторождений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Мицурина, Л. Н. Гамко | ||
"... and protein in both the first and second experiments, their impact on increasing profitability and reducing ..." | ||
№ 10 (2023) | Создание и внедрение в производство нового сорта мягкой озимой пшеницы для возделывания по парам и лучшим непаровым предшественникам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, А. П. Самофалов, С. Н. Громова, В. Л. Чернова, Н. С. Кравченко | ||
"... wheat varieties. The protein percentage is 14.15%, gluten is 28.5%, the gluten quality corresponds ..." | ||
№ 4 (2024) | Применение противовоспалительных и иммунотропных средств при декорнуации молочных телят | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Симурзина, Р. С. Караулов, А. В. Лузова, В. В. Боронин, А. В. Обухова, В. Г. Семёнов | ||
"... the level of leukocytes and total protein, which indicates the activation of compensatory mechanisms ..." | ||
№ 9 (2023) | Влияние применения жидких удобрений на качественные показатели зерна сорта яровой пшеницы ДальГАУ 1 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Фокин, И. В. Куркова | ||
"... содержания белка получено на варианте с использованием Нертус Бор в фазу кущения в виде некорневой подкормки ..." | ||
№ 10 (2018) | «Защищенный» протеин в рубце на 90% | PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
№ 1 (2019) | «Защищенный» протеин в рубце на 90% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
№ 4 (2019) | Создание исходного материала засухо- и жароустойчивой твердой пшеницы для орошаемых земель | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Э. Сиддиков, Д. Х. Халикулов, М. Н. Покровская | ||
"... proteins in durum wheat leaves, and the highest coefficients of variation were found in the angle ..." | ||
№ 9 (2021) | Реакция сортов сои на применение биопрепарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Сергеева, И. С. Муравьева, А. В. Игнатова, С. Ю. Пенской, М. Н. Мырмыр | ||
"... per hectare (when using the biological product Biogor, Zh). The content and collection of protein were ..." | ||
№ 5 (2020) | Протеиновое питание высокопродуктивных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 12 (2023) | Совершенствование технологии получения низкомолекулярного хитозана в условиях регулируемого ферментативного расщепления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Ю. Мурадян, А. И. Албулов, Р. В. Рогов | ||
"... низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза. Достоверно наблюдалось наибольшее снижение ..." | ||
№ 4 (2023) | Выращивание бычков на мясо при использовании в их рационах низкораспадаемых кормовых средств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Василевский, А. С. Березин, Е. А. Лысова, А. С. Ушаков, И. Г. Сметанина, А. В. Демьянов | ||
"... fattening period, when there is a predominant accumulation of muscle mass, microbial protein and a low ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Влияние концентрации минеральных веществ в рационе на использование питательных веществ жвачными животными | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Арылов, Б. С. Убушаев, Н. Н. Мороз | ||
"... that the animals of the third group digested raw protein, fat and fiber better than the control group. The sneers ..." | ||
№ 3 (2020) | «ЖИВОЙ БЕЛОК»: ИННОВАЦИОННЫЙ БИОПРОДУКТ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 11 (2023) | Оптимизация рационов молочных коров по сырому протеину | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Папуша, Н. Н. Бермагамбетова, Б. Ж. Кубекова, М. Н. Смаилова, В. И. Косилов | ||
"... of milk. Thus, the ratio of «fat – protein» has changed in the opposite direction, the urea content has ..." | ||
№ 8 (2024) | Нормирование рационов молочных коров по нераспадаемому протеину белковыми добавками растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Головин | ||
"... of rationing of the content of non-degradable protein in feed rations for highly productive cows upon the use ..." | ||
№ 4 (2024) | Новый антимикробный пищевой пептид: характеристика, свойства и оценка эффективности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Улитина, Ш. С. Валиева, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова | ||
"... . According to the Protein NCBI database, the isolated AMP is identified as AW655195.1 105840 MARC 1BOV/ Bos ..." | ||
№ 6 (2019) | Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы люцерны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Халилов | ||
№ 1 (2018) | Исходный материал для селекции мягкой яровой пшеницы на качество зерна в южном регионе Узбекистана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Абдуазимов | ||
№ 6 (2018) | Сравнительная эффективность применения минеральных удобрений и бактериальных препаратов на кукурузе в условиях черноземов обыкновенных Ростовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Турчин, Р. А. Каменев, А. А. Севостьянова | ||
№ 6 (2018) | Методические подходы в селекции очень ранних (ФАО 100-149) гибридов кукурузы в Нижнем Поволжье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Жужукин, С. А. Зайцев, Д. П. Волков | ||
"... . The ranking of the best hybrids at an average crude protein content was in the following order: Kr < Om < KS ..." | ||
№ 11-12 (2018) | Защищенный протеин в рубце на 95% - залог здоровья животных и доходности фермы | PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
№ 10 (2022) | Свекловичный жом или «Живой белок»: высокие удои при снижении затрат | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 11-12 (2021) | «Живой белок» вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 9 (2021) | «Живой белок» вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 9 (2019) | Морфологические перестройки кишечного канала у клеточной норки при алиментарном использовании белкового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Слесаренко, А. М. Воронин | ||
"... mink during th alimentary use of protein hydrolysate. A complex of morphological transformations ..." | ||
№ 2 (2024) | Качество зерна Hordeum vulgare L. в зависимости от регуляторов роста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Рябцева | ||
"... t/ha of digestible protein was obtained from Leon and Prairie varieties with “Biodux” preparation ..." | ||
№ 3 (2024) | Воспроизведение технологии производства сыра «Российский» в лабораторных условиях в зависимости от качества молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Е. С. Ятрушева | ||
"... . Methods. The Kjeldahl method determined the mass fraction of protein, acid method — the mass fraction ..." | ||
№ 8 (2017) | Переваримость питательных веществ и использование азота у дойных коров при скармливании витаминно-минеральной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Самохина, Л. Н. Гамко | ||
№ 1 (2017) | Зоотехнические особенности верблюдов дромедаров F5 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Баймуканов, А. . Баймуканов, Ю. А. Юлдашбаев, М. . Тоханов, Д. А. Дошанов, С. Е. Тулеметова, О. . Алиханов | ||
"... of protein ratio of milk also rises. ..." | ||
№ 3 (2019) | Экологическое изучение сортов и гибридов подсолнечника в нижнем поволжье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гусева, В. И. Жужукин, С. А. Зайцев, Д. П. Волков | ||
"... .70%. The influence of the protein contents differs: A-20.90%, B - 36.50%, interaction of AB - 30.61%, residual - 10 ..." | ||
№ 9-10 (2017) | Урожай и качество зернопродукции сои в зависимости от удобрений и норм высева семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Федотов, Н. А. Макарова, Т. П. Некрасова, Н. В. Подлесных | ||
"... yield to the absolute control was 7.2 t/ha or 48.3 %, its protein content increased by 6.2 abs ..." | ||
№ 10 (2021) | Зернобобовые культуры в Республике Башкортостан | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Б. Нурлыгаянов, Д. Р. Исламгулов, Ф. Ф. Гиниятова, А. Ф. Зайнагабдинов | ||
"... Relevance. Legumes are a source of cheap protein. The importance of the cultivation of leguminous ..." | ||
№ 5 (2023) | Характеристика изменчивости показателей крови свинок родительских пород, используемых для промышленного скрещивания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гриценко, М. А. Дерхо, М. Б. Ребезов, С. В. Соломаха | ||
№ 3 (2023) | Технологии получения пищевых пленочных покрытий на основе различных структурообразователей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зинина, С. П. Меренкова, Е. А. Вишнякова | ||
"... on the basis of pectin, agar and alginate with the addition of protein hydrolyzate. Food films were obtained ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние мультиферментной добавки «Натузим» на усвояемость протеина корма у цыплят-бройлеров в постнатальном онтогенезе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Ильяшенко | ||
"... to protein, allows us to evaluate the efficiency of the enzyme complex, taking into account changes ..." | ||
№ 9 (2024) | Хозяйственно-биологическая оценка нового среднеспелого сорта мягкой озимой пшеницы Приазовье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Подгорный, О. В. Скрипка, А. П. Самофалов, В. Л. Чернова, А. А. Чернова | ||
№ 10 (2021) | Молочная продуктивность и живая масса коров в ООО «ПсковАгроИнвест» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Щербакова, А. Ю. Козловская, О. С. Дмитриева | ||
"... an increase in the level of milk production in cows of all ages. Milk yield, fat and protein content ..." | ||
№ 5 (2023) | Технологические свойства молока коров с разной долей кровности по голштинской породе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... of the ratio of protein and SOMO, is suitable for making cheese. Lower rates of suitability of milk ..." | ||
№ 3 (2020) | ВЛИЯНИЕ СОЛЕВОГО СТРЕССА НА ПАРАМЕТРЫ РОСТА НЕКОТОРЫХ СОРТОВ (BETA VULGARIS L.) | Аннотация похожие документы |
И. Н. Гаджиева | ||
"... of antioxidant enzymes, the amount of photosynthetic pigments and total sugar beet proteins was studied ..." | ||
№ 11 (2023) | Влияние микроудобрений и регуляторов роста на урожайность сои в условиях Приморского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дубков, Р. В. Тимошинов, Е. Ж. Кушаева, А. Г. Клыков | ||
"... , Potassium Lignohumate B for crop formation and protein content in soy beans of the Breeze variety. Methods ..." | ||
№ 4 (2024) | Антипролиферативная активность in vitro экстрактов личинок Trichinella spiralis в зависимости от стадии инвазии после экспериментального заражения крыс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Коновалова, Е. И. Ковешникова, М. М. Каганова, Е. Д. Никольская, Н. Г. Яббаров, К. Г. Курочкина | ||
"... of Trichinella extract antiproliferative effects on time of cultivation with A549 cells and protein concentration ..." | ||
№ 6 (2019) | Сушка послеспиртовой дробины комбинированным методом с целью получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Д. Бузетти, М. В. Иванов | ||
№ 4 (2019) | Исследование кинетических закономерностей процесса сушки послеспиртовой барды с целью разработки технологии получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Д. Бузетти, М. В. Иванов | ||
"... For feed of farm animals and poultry, protein-containing additives derived from the waste ..." | ||
№ 4 (2025) | Изучение влияния белкового экстракта Trichinella spiralis на гуморальный и клеточный иммунитет у мышей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Коновалова, К. Г. Курочкина | ||
"... of the experiment (on the 8th day after a single and last six-fold administration of the protein extract ..." | ||
№ 5 (2017) | Обмен веществ у коров, больных эндометритом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Е. Григорьева, Н. С. Сергеева | ||
"... :Pratios and acid-base balance, increase in the content of glucose , total protein, albumin, Y-globulin, which ..." | ||
№ 11 (2024) | Продуктивные качества коров на фоне применения минеральных кормовых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, А. С. Горелик, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов, С. Ю. Харлап | ||
"... milking once a month. The fat and protein content in milk was assessed in an average milk sample once ..." | ||
№ 6 (2019) | Ферментный препарат протеолитического действия в составе комбикорма для цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Молоканова, Е. В. Шацких | ||
"... chickens in industrial poultry contain enzymes. The use of a protease enzyme can increase the protein ..." | ||
№ 6 (2017) | Использование в рационах дойных коров витаминно-минеральной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Самохина, Л. Н. Гамко | ||
№ 1 (2017) | Запасы солодки голой (Glycyrrhiza Glabra) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Гасымова | ||
№ 6 (2018) | Эффективность комплексного применения органических и минеральных удобрений в кормовом севообороте на дерново-подзолистой почве Севера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Чеботарев, П. И. Конкин, А. А. Юдин | ||
"... . The starch content in potatoes was 13.6% (in the control - 11.6 %), the crude protein content in annual ..." | ||
№ 1 (2018) | Приросты и затраты энергии у молодняка крупного рогатого скота при скармливании минеральной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Гамко, Д. А. Пилюгайцев | ||
"... changes in the biochemical blood indicators. However, the amount of total protein in the second test group ..." | ||
№ 11 (2022) | Разработка технологии производства сыра «Качотта» для фермерских хозяйств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Н. В. Щипцова | ||
"... ” for farmers. Methods. The mass fraction of protein in milk was determined by the Kjeldahl method, the mass ..." | ||
№ 4 (2025) | Аллельное разнообразие бета- и каппа-казеинов крупного рогатого скота голштинской породы Свердловской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. Богатова, О. Е. Лиходеевская, Г. А. Лиходеевский, О. Г. Лоретц, А. С. Зулаева | ||
"... . Milk protein polymorphism studies indicate that the B allele of beta-casein contributes to high quality ..." | ||
№ 6 (2020) | Молочная продуктивность коров активной части популяции симментальской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Карымсаков, Д. А. Баймуканов | ||
"... yield, fat and protein content in milk, which in turn were attributed to the active part ..." | ||
№ 2 (2023) | Биохимический состав молока коз в зависимости от сезона года | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Воронина, А. А. Савина, Н. С. Колесник, Р. А. Рыков, С. Ю. Зайцев | ||
"... . Significant differences were established between True Protein in June 3.06 ± 0.07% (p ≥ 0.01), August 3.17 ± 0 ..." | ||
№ 9 (2022) | Урожайность и качество зерна сортов озимой тритикале в зависимости от уровня минерального питания и норм высева семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, Г. П. Малявко, А. А. Осипов, Г. Е. Дорных, С. М. Сычев | ||
"... years all the varieties under study formed stable yields and grain with a high content of crude protein ..." | ||
№ 10 (2021) | Эффективность травопольного севооборота в предгорной зоне РСО – Алания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Мамиев | ||
"... : oats + clover – 9.83 t/ha, clover – 9.49 t/ha, corn – 9.49 t/ha. More digestible protein was contained ..." | ||
№ 5 (2021) | Урожайность и кормовая ценность сильфии пронзеннолистной на мелиорированных землях нечерноземной зоны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Капсамун, Н. Н. Иванова, Е. Н. Павлючик | ||
"... feed contains 0.12–0.15 feed units, 170 g of dry matter, 16.5 g of crude protein, 24 mg of carotene, 41 ..." | ||
№ 4 (2021) | Урожайность и параметры экологической адаптивности образцов люцерны в условиях Юга России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Игнатьев, А. А. Регидин, Н. С. Кравченко | ||
№ 9 (2021) | Изучение биохимических показателей крови дойных коров симментальской породы при скармливании новых рецептов кормовых добавок в условиях Якутии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Алексеева, П. П. Борисова, Н. А. Николаева | ||
"... of protein-vitamin-mineral feed additives had a positive effect on the hematopoietic function. So ..." | ||
№ 4 (2024) | Влияние нетрадиционного сырья на реологические показатели теста и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, А. А. Чаплина, П. В. Сысоева, Р. И. Фаткуллин, Е. Е. Науменко, И. В. Калинина | ||
№ 4 (2024) | Мясная продуктивность баранчиков при использовании экспериментальной комплексной витаминно-минеральной добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ч. Гаглоев, М. С. Щугорева | ||
"... to strengthen the feed base of sheep breeding in Russia is the development of domestic protein-vitaminmineral ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Пищевая ценность мясной продукции молодняка чернопестрой породы и ее помесей с голштинами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Юлдышбаев, В. И. Косилов, Т. С. Кубатбеков, Т. А. Седых, Р. Г. Калякина, С. В. Савчук | ||
"... established. This contributed to an increase in the gross protein yield of carcass pulp by 3.62–5.27 kg (9 ..." | ||
№ 8 (2024) | Изменение метаболических параметров рубцового содержимого в результате преобразования отходов маслоэкстракционных производств в системе непрерывной ферментации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, М. С. Аринжанова, Д. А. Проскурин | ||
"... for the synthesis of microbial protein and as a source of protein and fat when added to the diet of ruminants using ..." | ||
№ 4 (2025) | Опыт применения хвойных кормовых добавок при изоспорозе поросят | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Короткий, О. О. Скорнякова, В. А. Рыжов, Н. А. Самойлова, А. И. Ерастова | ||
"... of 49 days proceeds with signs of dyspepsia and a decrease in the level of total protein in the serum ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Мониторинг биохимического статуса быков-производителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Абилов, И. П. Новгородова, Я. А. Билас | ||
"... to 10 years. The protein-lipid, mineral metabolism and enzymatic activity of the animal organism ..." | ||
№ 5 (2021) | Влияние пробиотического препарата «Муцинол-экстра» на гематологические показатели крови молодняка крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Ю. Мурадян, Р. В. Рогов, Ю. С. Круглова | ||
"... ” on the physiological state of the body of heifers. Experimental data showed that the content of total protein, albumins ..." | ||
№ 9 (2018) | Урожайность и питательная ценность кукурузы и их смесей для заготовки сочных кормов в условиях Центральной Якутии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Пестерева, С. А. Павлова, Г. Е. Захарова, А. В. Кузьмина, Н. Н. Жиркова | ||
"... in comparison with straw of other grain crops differ in the increased protein content and the best digestibility ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Отделение шелухи очищенного фундука воздушным потоком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Г. Алиева | ||
"... Hazelnut is a valuable natural product for food industry, contains complete proteins, micro ..." | ||
№ 1 (2021) | Качественные показатели молока, продуктивность лактирующих коров и изменения состава крови при скармливании минеральных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Мицурина, Л. Н. Гамко | ||
"... of fat in the 1st experimental group was 0.1% higher, and the amount of protein was in the range of 2.9–3 ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Использование препарата «Овостим-цт» при профилактике гепатозов и задержаний последа у коров после отела | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Бурков, П. Н. Щербаков, М. Б. Ребезов | ||
"... reveals simultaneously disorders in the form of protein and fatty dystrophies with subsequent destruction ..." | ||
№ 6 (2018) | Влияние кормовой добавки вермикулит на макро- и микроморфологические показатели кишечника и кровь гусей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Ноговицина | ||
"... had high sorption properties, since it contained active protein substances, including pancreatic ..." | ||
№ 2 (2022) | Пути повышения качества продукции животноводства за счет скармливания натуральной БУМВД | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Дежаткина, Н. А. Феоктистова, Н. В. Шаронина, В. А. Исайчев, М. Е. Дежаткин, В. С. Григорьев | ||
"... Relevance. More protein is required for the formation of meat than for obtaining high weight gain ..." | ||
№ 6 (2017) | Норма высева семян люцерны в чистых и бинарных весенних посевах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Гусейнов, М. А. Арсланов, М. Д. Давудов, Г. Н. Гасанов | ||
№ 8 (2024) | Оценка показателей убоя баранчиков эдильбаевской породы в зависимости от молочной продуктивности овцематок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Забелина, А. А. Амиян | ||
№ 5 (2022) | Использование в составе кормосмеси мергеля дойным коровам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Лемеш, Л. Н. Гамко, А. Н. Гулаков, С. Е. Яковлева | ||
"... was carried out according to the results of control milkings. The mass fraction of fat and protein in milk ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Влияние кислотно-щелочной обработки на физико-химические свойства тонкоизмельченных куриных лап и голов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Б. Е. Сулейменова, Б. К. Копабаева | ||
"... , the protein and fat content are reduced. The maximum decrease in protein occurs during exposure to a solution ..." | ||
№ 6 (2022) | Результаты изучения коллекционных образцов фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris L.) в предгорной зоне Северо-Западного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Берзегова, Ю. А. Сапиев | ||
"... % protein, up to 3% fat, and the protein contains all amino acids indispensable for humans nutritionally ..." | ||
№ 6 (2023) | Оптимизация погружного культивирования мицелия Pleurotus ostreatus в динамике роста по показателям перекисного окисления липидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Ловцова, М. В. Забелина, А. В. Майоров, И. В. Ловцов, Т. Б. Тяпаев, В. С. Мавзовин | ||
"... . Methods. The cultivation of mycelium was carried out by the method of submersible cultivation. The protein ..." | ||
№ 2 (2023) | Урожайность и качество зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Орловской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Резвякова, В. Н. Титов, С. Ю. Данилов, О. А. Конеева, В. А. Зайцев | ||
"... – according to GOST 10842-89, mass fraction of protein – according to GOST 10846-91. Grain moisture content ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка тест-систем для анализа полиморфизма генов TNFAIP3 и CDS1, ассоциированных с толщиной шпика у свиней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Романенкова, В. В. Волкова, А. А. Белоус | ||
"... of these potential genes are the TNFα-induced protein 3 (TNFAIP3) and CDP-diacylglycerol synthase 1 (CDS1) genes ..." | ||
Том 1, № (2019) | Особенности устойчивости растений пелюшки к стрессовым факторам среды в аспекте селекции на адаптивность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Чекалин, А. В. Амелин | ||
"... ) there was no seed damage. This is due to the accumulation of a large amount of protein inhibitors of the enzymes ..." | ||
№ 6 (2020) | Влияние гепатопротектора «Зигбир» на переваримость питательных веществ рационов коров второй половины лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Петрова | ||
"... on the digestibility coefficients. So, the concentration of total protein at the end of the period, in the experimental ..." | ||
№ 5 (2024) | Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк | ||
"... grown in 2022 in the Altai Territory of Russia. The mass fraction of protein in it was 15 ..." | ||
№ 7 (2024) | Характеристика коллекционных образцов озимого ячменя по основным хозяйственно ценным признакам и свойствам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. С. Дорошенко, А. А. Донцова | ||
"... indicators of grain (protein percentage in grain and lysine content in protein), as well as sources of early ..." | ||
№ 7 (2023) | Физико-химические показатели и технологические свойства молока коров в зависимости от линейного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, А. С. Горелик, Н. А. Федосеева, М. В. Темербаева | ||
"... in the milk of cows of this line. Significant differences were found in the content of fat (MJ) and protein ..." | ||
№ 9 (2021) | Влияние экструдирования на кормовую ценность семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева | ||
"... lipid content, oilseeds such as flaxseed contain significant amounts of protein, soluble (mucilage ..." | ||
№ 11-12 (2019) | Пробиотик «Басулифор-С» в кормлении телят в молочный период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Михейчикова, Л. Н. Гамко, Е. А. Лемеш | ||
"... by 3.1, total protein by 2.9% in relation to control. A noticeable increase in the protein fraction ..." | ||
№ 2 (2019) | Эффективность выращивания радужной форели при включении в корма комплекса абиопептида и кобальта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Шеховцов, Ю. И. Есавкин, С. А. Грикшас, Е. В. Казакова | ||
"... .4% and a slight decrease in the protein content. In the experimental variants 1 and 2, the weight gain, the yield ..." | ||
№ 1 (2019) | Гематологические параметры свиней, получавших экстракт двенадцатиперстной кишки и пробиотики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Федюк, Е. И. Федюк, О. В. Михеева | ||
"... cells and hemoglobin, the content of leukocytes and total protein in blood, the absolute number ..." | ||
№ 12 (2022) | Влияние предпосевной обработки семян сапропелем и биогумусом на урожайность овса и ячменя и содержание основных элементов питания в зерне | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Р. Газизов, Е. А. Прищепенко, Г. Ф. Рахманова, Р. Р. Маснавиева | ||
"... with barley, the ash content increased by 16.1 %, nitrogen – by 27.7 %, protein – by 16.4–18.3 %, phosphorus ..." | ||
№ 12 (2024) | Совершенствование условий содержания и кормления молочных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Овчинникова, Н. Н. Судаков, Н. Н. Максимюк, М. В. Морозов | ||
"... , the experimental group exceeded the control group by 2.65 liters in average daily milk yield; the fat and protein ..." | ||
№ 9 (2021) | Особенности разнотравно-дерновиннозлаковых степей Западного Предкавказья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Р. Ашибокова, Н. Г. Лапенко | ||
"... , Trifolium pratense, Onobrychis arenaria) are the main source of protein for animals, they are diverse ..." | ||
№ 4 (2018) | Изучение и подбор исходного материала сои для создания новых сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гуреева | ||
"... period. The varieties had an increased number of beans and seeds, high protein content in seeds and high ..." | ||
№ 6 (2023) | Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов | ||
"... will enrich the product with nutritional and biological value (proteins, fats, carbohydrates and minerals ..." | ||
№ 5 (2023) | Обоснование использования гречневой и кукурузной муки в технологии безглютеновых макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жамел, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, М. П. Байысбаева | ||
"... Relevance. Celiac disease is a disease of intolerance to cereal proteins (gluten). For patients ..." | ||
№ 1 (2023) | Оценка влияния длительности сервис-периода на молочную продуктивность коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, А. А. Белооков, О. В. Белоокова, Н. И. Кульмакова, С. Л. Сафронов | ||
"... , there is a decrease in MFF and MFP in milk for 305 days of lactation: by 0.01–0.02% for fat and by 0.02% for protein ..." | ||
№ 3 (2023) | Состав и свойства молока коров черно-пестрой породы разных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Белооков, О. В. Белоокова, О. В. Горелик, М. Б. Ребезов | ||
"... . Milk of cows of the Pabst Governor 882933 line contained 0.05–0.08% more protein than milk of other ..." | ||
№ 2 (2022) | Активность антиоксидантных ферментов и термостабильность мембран у генотипов твердой пшеницы при тепловом стрессе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Зульфугарова, С. М. Рустамова, И. М. Гусейнова | ||
"... peroxidase and benzidine peroxidase. An increase in total protein concentration was observed under heat ..." | ||
№ 12 (2023) | Влияние элементов структуры урожая на семенную продуктивность коллекционных образцов сои | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Ашиев, К. Н. Хабибуллин, М. В. Скулова | ||
"... , protein content is 39.0–39.5%, fat content is 21.0–21.5%. ..." | ||
№ 8 (2023) | Применение зернобобовой смеси для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов | ||
"... contributes to the increase in the nutritional and biological value of products in terms of protein ..." | ||
№ 10 (2024) | Изменение молочной продуктивности и качества молока козоматок при включении в рацион жмыха и пробиотика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев | ||
"... of the Southern Urals, and improved the chemical composition of milk, in particular, increased fat and protein ..." | ||
№ 12 (2022) | Оценка использования наноформ кремния и железа для предпосевной обработки семян Pisum sativum | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Галактионова, А. М. Короткова, Н. А. Терехова, Н. И. Воскобулова, С. В. Лебедев | ||
"... peroxidation and malondialdehyde content – by Heath and Packer, and the fractional composition of proteins ..." | ||
№ 11-12 (2021) | Продуктивность кормовых культур и смешанных их посевов в зависимости от удобрений и обработок почвы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. М. Абасов, М. Ш. Гаплаев, М. Ш. Абасов, З. Б. Магамадгазиева | ||
"... the collection of plant protein and preserve soil fertility. Method. The work devoted to the study ..." | ||
№ 9 (2023) | Действие препарата, созданного на основе бактерий Lactobacillus buchneri, на продуктивность травосмеси клевера и тимофеевки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Платонов, И. И. Рассохина, Г. Ю. Лаптев, Е. Е. Хоштария | ||
"... due to good digestibility and balance of protein, carbohydrates, amino acids and vitamins. We studied ..." | ||
№ 1 (2025) | Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Цис, В. М. Дуборезов | ||
"... the first days of lactation was increased by additional inclusion of targeted protein-vitamin-mineral ..." | ||
№ 5 (2019) | Селекция видов клевера на иммунитет в условиях РСО-Алании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Датиева, Л. М. Келехсашвили, К. Х. Фарниева, Н. Н. Догузова, И. О. Газданова, С. А. Бекузарова | ||
"... importance. On hayfields and mountain pastures, this crop is used as a high-protein component in the agro ..." | ||
№ 1 (2018) | Эффективность использования в рационах молочных коров кукурузного силоса с внесением нового биологического консерванта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, М. И. Карташов, Т. М. Воинова | ||
"... with a moisture content of 70-75%, the dose helped to reduce losses of dry matter and protein by 2.5 and 2.2 times ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Эффективность применения десиканта «Диктатор, ВР» на посевах сои (Glycine max) в условиях центрально-европейской части России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Левакова, Е. В. Гуреева | ||
"... the ever-growing demand for soybeans as a high-protein and oilseed crop, the priority is the development ..." | ||
№ 2 (2022) | Использование силосов бобово-злаковых травосмесей в рационах коров как фактор лучшего использования питательных веществ кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Г. Шарифянов, И. Ф. Юмагузин, А. Л. Аминова, Ф. М. Шагалиев | ||
"... protein and water content. It is possible to obtain from them a feed slightly inferior to the original ..." | ||
№ 4 (2021) | Вспышка заболевания, вызванная вирусом геморрагической болезни кроликов 2-го генотипа на территории РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Мухин, А. Г. Южаков, Е. В. Селезнева, Е. И. Дроздова, О. А. Верховский, Т. И. Алипер | ||
"... at position 46), which can affect the conformation of the capsid protein and, as a consequence, the antigenic ..." | ||
№ 2 (2018) | Мясное птицеводство в регионах России: современное состояние и перспективы инновационного развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Фисинин, В. С. Буяров, А. В. Буяров, В. Г. Шуметов | ||
"... produced in the domestic market is the poultry providing availability of animal origin protein ..." | ||
№ 4 (2018) | Современные сорта пшеницы озимой и яровой в рязанской области: продуктивность и качество зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Гладышева | ||
"... The analysis of long-term data on grain production showed that a low protein and gluten content ..." | ||
№ 9 (2022) | Урожайность и качество зерна озимой ржи, возделываемой на дерново-подзолистой радиоактивно загрязненной почве, в зависимости от применяемых средств химизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Андрюшина, И. Н. Белоус, В. Н. Адамко, С. Н. Поцепай, В. В. Мамеев, В. Ф. Шаповалов, С. М. Сычев | ||
"... in the biophysical parameters of winter rye grain has been noted. The content of raw protein in winter rye grain ..." | ||
№ 2 (2023) | Поиск дополнительной изменчивости в стаде коров голштинской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Попов | ||
"... , an increase in milk yield and mass fraction of protein (MPF) over three generations is reflected. Methods ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Генеалогическая структура и оценка быков-производителей голштинской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Попов | ||
"... revealed the distribution of daughters on milk yield terms and the mass fraction of protein (PC ..." | ||
№ 9 (2021) | Селекция люцерны для предгорной зоны РСО — Алания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Догузова | ||
"... of protein and energy-saturated feed, as well as a mean of biological reclamation of agricultural land ..." | ||
№ 12 (2024) | Мониторинг качества инкубационного яйца мясных кроссов импортного и отечественного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Шаповалов, Н. П. Буряков, Е. B. Корнилова, А. В. Жевнеров, Т. Д. Алтухов, Д. С. Аникина | ||
"... biologically active substances and the mineral composition of protein and yolk were compared. A method ..." | ||
№ 7 (2023) | Технология вафельного рожка для мягкого мороженого с использованием нутовой муки и псиллиума | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Е. К. Конганбаев, Е. А. Кошелева, М. Б. Ребезов, Б. К. Асенова | ||
"... . The study of nutritional value showed that the waffle cone contains: a mass fraction of protein — 7 ..." | ||
№ 11 (2024) | Технологические свойства зерна новых сортов древних видов пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Темирбекова, М. Ш. Бегеулов, И. Д. Байда, С. В. Зверев, О. В. Политуха | ||
"... as environmentally friendly crops that are superior to wheat in protein, fiber, B vitamins and minerals. Currently ..." | ||
№ 1 (2025) | Состояние исследований главного комплекса гистосовместимости (OLA) у овец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Марзанова, Д. А. Девришов, К. Ф. Фатахов, Н. С. Марзанов | ||
"... and encodes foreign antigen recognition proteins. Studies by a number of scientists have shown that OLA genes ..." | ||
№ 3 (2025) | Ферментация в рубце и эффективность использования питательных компонентов корма при включении в рацион жвачных ферментированных кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, И. С. Мирошников | ||
"... improves the quality of feed products, in particular, an increase in protein by 2.8 g and a decrease ..." | ||
№ 7-8 (2018) | Исследование хозяйственно-биологических показателей перспективных гибридных линий мягкой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Б. Назаров | ||
"... , sedimentation 27,0-54,0 ml, protein content 10,5-14,2%, and vegetation period, respectively, in the interval 188 ..." | ||
№ 9 (2023) | Изучение влияния молочного сырья по сезонам года на технологические параметры при производстве мягкого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... chloride and whey were spent than in the manufacture of cheeses from cows' milk according to the 1st and 2 ..." | ||
№ 9-10 (2017) | Взаимосвязь оводненности тканей свеклы сахарной различных селекционных типов с ее химическим составом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, С. В. Хлюпина, Л. Ю. Смирнова | ||
"... of bound water with the protein content in the cell fluid. The results confirm that different types ..." | ||
№ 5 (2022) | Получение исходного материала для селекции сои методом физического мутагенеза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Давлетов, К. П. Гайнуллина | ||
"... .) cultivars plays an important role in increasing the fund of food protein. In this case, the key role belongs ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Оценка воздействия фитобиотических препаратов Salviae folia, Scutellaria baicalensis, Origanum vulgare на обменные процессы в модели рубца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Рязанов, Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, Ш. Г. Рахматуллин, О. В. Кван | ||
"... acids. The formation of a larger amount of microbial protein has been reliably established with the use ..." | ||
№ 9 (2022) | Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зинина, Я. С. Павлова, М. Б. Ребезов, И. М. Чанов, А. Д. Николина, Г. Н. Нурымхан | ||
"... determined: protein content — 3.0%, fat — 0.2%, carbohydrates — 21.0%, dietary fiber — 60.4%. Cracker recipes ..." | ||
№ 9 (2022) | Качество молока коров-дочерей разных быков-производителей и оценка его пригодности к переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик, М. В. Темербаева | ||
"... matter (DM), nonfat milk solids, protein, and milk sugar is higher. There was a significant superiority ..." | ||
№ 10 (2022) | Особенности формирования поствакцинального иммунитета против цирковирусной инфекции свиней и его коррекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Бурков, П. Н. Щербаков, М. А. Дерхо, М. Б. Ребезов | ||
"... blood concentration of total protein and albumins starting from 60-day age exceeds control level by 7 ..." | ||
№ 6 (2022) | Использование комплексной пробиотической добавки в кормлении индейки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Аракчеева, Н. Н. Забашта, А. Ю. Марченко, Е. П. Лисовицкая, Н. В. Быченко, Е. А. Москаленко | ||
"... the sample according to the standard method. The mass fraction of protein — by the Kjeldahl photometric ..." | ||
№ 4 (2022) | Вакцинопрофилактика нодулярного дерматита у коров черно-пестрой породы и повышение ее эффективности с использованием трансфер-фактора | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Бурков, П. Н. Щербаков, М. Б. Ребезов | ||
"... transfer factor. The transfer factor is a complex of simple and complex proteins that are able to sensitize ..." | ||
№ 4 (2023) | Полиморфные варианты генов CD62L и ACSL1 в связи с устойчивостью коров к маститу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. B. Позовникова, Е. А. Романова, О. В. Тулинова | ||
"... 41803917 of the CD62L gene had high protein percentages (p £ 0.05) and low BSC (p £ 0.05). The results ..." | ||
№ 6 (2023) | Оценка технологических свойств молока коров в зависимости от сезона года | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... content of SOMO, fat and protein was observed. This is explained primarily by the fact that during ..." | ||
№ 3 (2021) | Динамика гематологических, биохимических, иммунологических изменений при болезнях органов пищеварения перепелов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Фан, Ю. А. Ватников, Е. М. Ленченко | ||
"... of leukocytes, eosinophils, pseudo-eosinophils; lymphocytes, monocytes, a decrease in total protein, glucose ..." | ||
№ 9 (2021) | Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Дежаткина, В. В. Ахметова, Н. В. Шаронина, Л. П. Пульчеровская, С. В. Мерчина, Н. А. Проворова, М. Е. Дежаткин | ||
"... of deterioration of the quality of milk, low content of fat, protein, SOMO, deficiency of macro-and microelements ..." | ||
Том 1, № (2019) | Источники крупнозерности и устойчивости к болезням яровой мягкой пшеницы из мирового генофонда ВИР для использования в селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Темирбекова, Е. В. Зуев, А. И. Абугалиева, Ю. В. Афанасьева | ||
"... is 50-70 g. The protein content is 15-18%. The vitrification is 99%. At the same time it is resistant ..." | ||
№ 11-12 (2020) | Формирование качества зерна новых сортов яровой мягкой пшеницы в средневолжском регионе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Кинчаров, О. С. Муллаянова, Е. А. Дёмина, Т. Ю. Таранова, К. Ю. Чекмасова | ||
"... of grain vitreous (CV = 5.40–10.0%), protein content (CV = 3.75–10.48%) and gluten content (CV = 7.62–10 ..." | ||
№ 2 (2021) | Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Дежаткина, Ш. Р. Зялалов, А. З. Мухитов, М. Е. Дежаткин, Н. В. Шаронина, В. В. Ахметова | ||
"... of deterioration of the quality of milk, low content of fat, protein, SOMO, deficiency of macro- and microelements ..." | ||
№ 1 (2021) | Анализ параметров, характеризующих аргирофильные зоны в интактных лимфцитах у домашних овец (Оvis aries l., 1758) и их гибридов с архаром (Оvis ammon l., 1758) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. М. Кленовицкий, Б. С. Иолчиев, А. Н. Ветох | ||
"... of various tissues allows us to assess the intensity of the processes of protein proliferation ..." | ||
№ 11-12 (2020) | Эффективность пробиотика на основе молочнокислых бактерий при смене рациона у дойных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Подобед | ||
"... microbial community, increases the immune status of the body by increasing the level of protein, gamma ..." | ||
№ 9 (2020) | Новый сорт ярового ячменя Знатный | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Левакова, Л. М. Ерошенко | ||
"... . It is characterized by a protein content in the grain from 10.7 to 11.8%. It is weakly susceptible to dusty smut ..." | ||
№ 11 (2023) | Эффективность скармливания поджелудочной железы свиней телятам отъемного периода выращивания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Романов, Н. В. Боголюбова, А. В. Мишуров, В. А. Девяткин, Р. А. Рыков | ||
"... blood parameters (without negative aftereffect). With a tendency to increase the level of total protein ..." | ||
№ 11 (2023) | Оценка быков-производителей голштинской породы по качеству потомства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... content, protein in milk) of cows was controlled by control milking, reproductive capacity ..." | ||
№ 3 (2024) | Влияние минерального питания и предшественников на урожайность и качество семян сои в звене севооборота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Свирина, В. Г. Черногаев | ||
"... in terms of protein and oil content, where crop rotations with legumes and grasses also reach the highest ..." | ||
№ 6 (2024) | Использование селекционного индекса для оценки продуктивного долголетия коров симментальской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Игнатьева, А. А. Янгляева | ||
"... yield – +1907.92 kg, the amount of fat – +60.54 kg, the amount of protein – +67.25 kg, the number ..." | ||
№ 2 (2024) | Изменчивость метаболических маркеров в крови у молочных коз с разной динамикой удоя в первой половине лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Лейбова, М. В. Позовникова | ||
"... : on the 20th– 30th day, 50–60 days and 80–90 days after lambing. The concentration of total protein, albumin ..." | ||
№ 5 (2024) | Динамика вариации молочных признаков у коров при применении кормовой добавки «ВивАктив» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Баеринас, О. П. Неверова, О. В. Горелик, С. А. Гриценко, М. Б. Ребезов, К. С. Исаева | ||
"... and for the calendar year by control milking once a month. The fat and protein content in milk was assessed ..." | ||
№ 5 (2024) | Особенности химического состава сушеных листьев сныти обыкновенной и определение возможности применения в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко | ||
"... according to GOST R 54014-2010 (enzymatic-gravimetric method), mass fraction of protein ..." | ||
№ 8 (2024) | Активность каталазы в молоке и ее корреляции с молочной продуктивностью коров в зависимости от срока лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Савина, О. А. Воронина, С. Ю. Зайцев | ||
"... , there is a negative correlation of catalase with true protein. Thus, the activity of catalase in the milk of healthy ..." | ||
1 - 200 из 290 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)