Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 9 (2025) | Исследование антиоксидантной активности ацидофильного молока, обогащенного селенсодержащей наноразмерной системой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, З. А. Рехман, А. В. Самоволов, А. Б. Голик, С. С. Аванесян, М. Б. Ребезов | ||
"... % of the daily dose of the essential microelement selenium per 1 liter of fermented milk product. The following ..." | ||
№ 12 (2022) | Разработка технологии кисломолочных продуктов для детского питания | Аннотация похожие документы |
Д. И. Воробьев, Е. Г. Нелюбина, С. А. Авдошкина, Е. А. Алимджанова, М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева | ||
"... of technology for production of fermented milk product for children nutrition. The option of introducing ..." | ||
№ 4 (2025) | Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... ) on the physico-chemical, organoleptic and microbiological parameters of a fermented milk product. Iron ascorbate ..." | ||
№ 9 (2024) | Наночастицы селена, стабилизированные хитозаном, для обогащения молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. А. Гвозденко, А. А. Блинова, З. А. Рехман, А. А. Нагдалян, П. С. Леонтьев, А. С. Аскерова, М. Б. Ребезов | ||
"... Relevance. One solution to the problem of selenium deficiency is the enrichment of socially ..." | ||
№ 10 (2024) | Качественные показатели молока и кисломолочных продуктов при включении в состав рациона коров активированного цеолита и пробиотиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Крупин, Ш. К. Шакиров, М. К. Гайнуллина, И. Т. Бикчантаев, Г. А. Давлетшина, М. Ф. Шавалеев, М. Хоггуи, М. В. Антонов, А. Р. Хайруллина, А. А. Аскарова, О. Ш. Косенкова | ||
"... качество продуктов его переработки. Методы. Определяли содержание соматических клеток в молоке, кслотность ..." | ||
№ 7 (2025) | Исследование влияния типа стабилизатора наночастиц селена на физико-химические параметры молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, З. А. Рехман, А. А. Блинова, М. А. Пирогов, Е. Д. Назаретова, М. Б. Ребезов | ||
"... The purpose of this work is to study the effect of adding nanoscale selenium before and after ..." | ||
№ 3 (2019) | Эффективность использования органического селена в кормлении молодняка свиней в отъемную и ростовую фазы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, И. И. Мошкутело, М. И. Клементьев, Е. Ю. Цис | ||
"... of selenium was carried out on suckling pigs of a large white breed, formed on the principle of analogues ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние различных форм и уровней селена на молочную продуктивность и резистентность лактирующих коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, Н. В. Боголюбова, А. А. Зеленченкова, Е. Ю. Цис | ||
"... The effect of two forms of selenium, inorganic and organic, was evaluated in the study. Lactating ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние различных соединений селена на продуктивность, обменные процессы молодняка крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Клементьев, М. Г. Чабаев, Е. Ю. Цис, Р. В. Некрасов | ||
"... to the feeding of chelated forms of trace elements, in particular selenium. The purpose of the research ..." | ||
№ 3 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова | ||
"... legumes worldwide. Thus, the development of new plant-based fermented products is a particularly actual ..." | ||
№ 4 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на гречневой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Х. Гелазов, Н. В. Яковченко, К. Р. Баязитов, В. А. Ширяев | ||
"... , the production of gluten-free food products, including fermented ones, is becoming increasingly important ..." | ||
№ 6 (2024) | Эффективная значимость разных вариантов заготовки ферментированных кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, О. В. Кван, В. В. Гречкина, Ю. А. Сечнев, А. В. Харламов | ||
"... Relevance. The production of fermented feed is associated with the need to change and improve ..." | ||
№ 3 (2025) | Йогурт с инкапсулированными пробиотическими микроорганизмами для профилактики сахарного диабета 2-го типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Забодалова, В. С. Ильина, Н. Тютьков, Е. И. Лемешонок, П. Аллох, К. А. Бабинцев, Д. А. Бараненко | ||
"... of probiotic microorganisms in the composition of a fermented milk product and its effect on its properties ..." | ||
№ 3 (2025) | Ферментация в рубце и эффективность использования питательных компонентов корма при включении в рацион жвачных ферментированных кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, Г. К. Дускаев, С. А. Мирошников, И. С. Мирошников | ||
"... of nutrient components of the feed when using fermented feed substrate (sunflower husk) in the diet of bull ..." | ||
№ 10 (2022) | Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова | ||
"... Relevance. The development of fermented herbal beverages will make it possible not only to process ..." | ||
№ 12 (2024) | Исследование изменения показателей антиоксидантной активности, микроструктуры и минерального состава зерна пшеницы сорта Надира при подготовке к производству зернового | Аннотация похожие документы |
Е. А. Кузнецова, М. Б. Ребезов, Е. А. Кузнецова, Г. М. Насруллаева | ||
"... . Biologically active mineral elements and selenium accumulate in the germ after grain fermentation. ..." | ||
№ 5 (2024) | Молочный продукт, обогащенный тройным марганецсодержащим комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, З. А. Рехман, А. А. Гвозденко, А. Б. Голик, А. А. Нагдалян, М. Б. Ребезов | ||
№ 10 (2022) | Оценка экономической эффективности освоения производства продуктов функционального питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Бобкова, Д. И. Воробьев, А. В. Воробьева, С. А. Авдошкина, М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева | ||
"... новых видов продукции. В статье представлена оценка экономической эффективности при внедрении продуктов ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Качество картофеля влияет на потребительские свойства переработанных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Молявко, А. В. Марухленко, Н. П. Борисова | ||
№ 1 (2020) | Новый инновационный продукт успешно прошел испытания на коровах голштинской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Харитонов, С. А. Кудинов | ||
№ 11-12 (2020) | Применение дикорастущего сырья Иркутской области в производстве функциональных консервированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Н. М. Алабина, А. Ю. Давыдова | ||
"... желать лучшего. Известно, что правильное питание является основой здоровья. Продукты, предназначенные для ..." | ||
№ 7 (2025) | Продукты обрушения семян рапса: разделение и оценка качества | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Зверев, И. Э. Миневич, А. С. Васильев, Е. Н. Чумакова | ||
"... . Биохимическую оценку продуктов обрушения выполняли в соответствии с действующими нормативно-методическими ..." | ||
№ 4 (2022) | Метод управления ресурсным потенциалом для эффективного возделывания зерновых в агроландшафтах Сибири | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Л. Утенков, Т. И. Утенкова, А. Н. Власенко, С. В. Котеев | ||
"... Актуальность. Решение социальных проблем, обусловленных производством продуктов питания, а также ..." | ||
№ 9 (2022) | Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, А. К. Васильев | ||
"... Актуальность. Хлебобулочные изделия являются социальнопробел вместо дефисазначимыми продуктами ..." | ||
№ 6 (2023) | Использование хвои как источника фитобиотиков в питании животных и аквакультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Девяткин | ||
"... фитобиотики, содержащиеся в хвое и продуктах ее переработки. Хвоя является отходом при заготовке леса и ..." | ||
№ 12 (2022) | Оценка экономической эффективности внедрения процесса акустической заморозки в производстве замороженных блюд | Аннотация похожие документы |
Е. Ю. Бобкова, С. Е. Терентьев, Д. И. Воробьев, И. А. Григорьянц, К. С. Исаева, А. С. Мухамеджанова | ||
№ 10 (2023) | Анализ методик определения эмиссии закиси азота от систем переработки побочных продуктов животноводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Брюханов, Е. В. Шалавина, Э. В. Васильев | ||
"... Существующие методики расчета эмиссии закиси азота (N2O) от систем переработки побочных продуктов ..." | ||
№ 12 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
"... функциональных продуктов питания нового поколения и отработаны на имитационной модели поэлементные структуры ..." | ||
№ 2 (2025) | Оценка бактерицидных и органолептических свойств монофлорных медов из разных регионов России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. О. Лящук, А. С. Лизунова, Е. А. Мурашова, А. В. Санкин, Г. Н. Самарин | ||
№ 5 (2025) | Оценка концентраций климатически активных веществ в выбросах при переработке твердых побочных продуктов животноводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Брюханов, Э. В. Васильев, В. И. Базыкин, Е. В. Шалавина | ||
"... становится всё более актуальным. Фактические замеры концентраций парниковых газов от побочных продуктов ..." | ||
№ 7 (2025) | Вклад сельской экономики в ВВП России и реализацию целей национального развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Баутин, А. В. Голубев | ||
№ 11-12 (2018) | Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Федосенко | ||
"... . Создание функциональных пищевых продуктов на основе инулинсодержащего растительного сырья позволит ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Морфологические показатели продуктов убоя цыплят-бройлеров при введении в рацион Продактив Гепато | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, В. А. Рещенко | ||
"... указывает на безопасность полученных продуктов убоя [4]. Отмечена лучшая регенераторная функция печени по ..." | ||
№ 10 (2018) | Динамика гематологических показателей японских перепелов при скармливании продуктов жизнедеятельности личинок восковой моли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Савчук, Т. В. Саковцева, Н. А. Сергеенкова | ||
"... актуальной задачей. Целью работы являлось изучение влияния продуктов жизнедеятельности личинок большой ..." | ||
№ 4 (2023) | Пищевая ценность белого люпина и перспективы его использования в производстве продуктов питания из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. B. Зубова, Т. В. Залетова, Г. И. Капитанова, О. Б. Терехова, Н. В. Родыгина | ||
"... области производства люпина, биохимического состава его семян, целесообразности применения продуктов ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию пищевых продуктов направленного действия для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
"... системный анализ и системный синтез технологических потоков производства функциональных продуктов питания ..." | ||
№ 10 (2021) | Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя свиней в условиях ОАО «Великолукский мясокомбинат» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Дмитриева, С. Ю. Николаева | ||
"... , касающиеся особенностей ветсанэкспертизы продуктов убоя свиней при болезнях незаразной этиологии в условиях ..." | ||
Том 2, № (2019) | Эффективность действия ионизирующего излучения на вредителей зерна и продуктов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Сагитов, Г. Б. Сарсенбаева, М. Б. Темиржанов | ||
"... зерна и продукты его переработки. Задачей является разработка способа борьбы с вредителями продуктов ..." | ||
№ 11-12 (2019) | Ветеринарно-санитарная характеристика продуктов убоя индеек при использовании в рационе Продактив Гепато | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юлия Валентиновна Петрова, Инесса Сергеевна Луговая, Василий Дмитриевич Васильченко | ||
"... -санитарные показатели продуктов убоя индеек. Препарат способствует регенерации печени, а также снижению ..." | ||
№ 5 (2024) | Особенности химического состава сушеных листьев сныти обыкновенной и определение возможности применения в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Т. А. Мирошина, Т. А. Донченко | ||
"... долю кальция согласно «Руководству по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов ..." | ||
№ 12 (2024) | Влияние экспериментального заражения личинками Trichinella spiralis и продуктов трихинелл на эмбриональное развитие крыс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Коновалова, Е. И. Ковешникова, Т. С. Новик, С. И. Чукина | ||
"... продуктов трихинелл на эмбриональное развитие крыс. Методы. Опыт проводили на 3 опытных группах крыс с ..." | ||
№ 7 (2023) | Анализ уровня потребления основных продуктов питания населением как важнейшей компоненты продовольственной безопасности региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Кузьмицкая, О. Н. Коростелева, А. В. Кубышкин, Т. М. Хвостенко | ||
"... продуктов питания населением и определить дальнейшие пути решения проблемы продовольственного обеспечения в ..." | ||
№ 4 (2023) | Trend-анализ биологических угроз для пищевых производств на основе корреляционной зависимости между алиментарно-обусловленными инфекционными и паразитарными заболеваниями животных и людей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. О. Лящук, К. А. Иванищев, A. А. Кудрявцев | ||
№ 1 (2021) | Применение аналитических методов для выявления критических пределов инфицирования зерна грибами рода Fusarium | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Лебедин, А. С. Орина, О. П. Гаврилова, Т. Ю. Гагкаева, В. Н. Майгурова, П. А. Петухов | ||
№ 10 (2023) | Структура рынка пробиотиков в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Севастьянова | ||
"... В статье приведен обзор российского рынка пробиотических продуктов с учетом регистрации продукции ..." | ||
№ 7 (2024) | Прогнозное распределение технологий переработки свиного навоза и куриного помета в РФ для принятия мер по снижению выбросов парниковых газов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Брюханов, Е. В. Шалавина, Э. В. Васильев | ||
"... основной источник в аграрном секторе Российской Федерации — переработка побочных продуктов животноводства ..." | ||
№ 9 (2023) | Разработка и исследование качественных характеристик галет специализированного назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова, М. А. Захаренко | ||
"... специализированной направленности продукта, биологической ценности ингредиентов, высоких сенсорных характеристик ..." | ||
№ 1 (2025) | Повышение пищевой ценности и функциональных свойств, оптимизация рецептуры десерта на основе творожной пасты из козьего молока с добавлением талкана и инулина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, А. Б. Абуова, Р. К. Макеева, Ж. К. Кожаканова, А. Т. Ибраихан, Р. Бакытжанулы | ||
"... сбалансированной аминокислотным составом творожной пасты с добавлением талкана создан функциональный продукт ..." | ||
№ 3 (2025) | Нетрадиционные источники белка в кормлении животных | Аннотация похожие документы |
М. Шаабан, М. Е. Белышкина | ||
"... , но и прокладывают путь к устойчивому животноводству. Нетрадиционные белковые продукты, используемые в ..." | ||
№ 12 (2022) | Влияние лузги кавитированной на метаболом конечных продуктов ферментации, микробиом и физико-химические параметры рубца (in vitro) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Атландерова, С. А. Мирошников, В. А. Рязанов, Г. К. Дускаев, Е. В. Шейда | ||
№ 6 (2025) | Динамика показателей антиоксидантной системы и продуктов перекисного окисления липидов у коров при коморбидном течении акушерско-гинекологической и ортопедической патологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Луцай, П. А. Руденко, В. Д. Сибирцев, А. М. Нефедов | ||
"... ферментов на фоне снижения уровня количества продуктов липопероксидации в сыворотке крови. Установлено, что ..." | ||
№ 9-10 (2017) | Рационально использовать и охранять земельные ресурсы, инвестировать в местные системы жизнеустройства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Огарков | ||
№ 1 (2021) | О роли мяса и мясопродуктов в распространении ящура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мищенко, В. А. Мищенко, О. Ю. Черных, Р. А. Кривонос, А. А. Лысенко | ||
"... вызваны перевозками инфицированных вирусом ящура восприимчивых животных и продуктов их убоя в канун ..." | ||
№ 7 (2023) | Влияние мучных кондитерских изделий на основе муки из зерна светлозерной ржи и продуктов переработки моркови и свеклы столовой на поведенческие реакции лабораторных крыс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Абушаева, М. К. Садыгова, А. Б. Абуова | ||
"... больше внимания уделяется функциональным пищевым продуктам, позволяющим эффективно решать проблему ..." | ||
№ 11 (2022) | Профилактика субклинических форм кетоза и гипокальциемии молочных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Семенов, В. Г. Тюрин, Е. П. Симурзина, Д. А. Никитин, А. В. Лузова, Н. И. Морозова, Ф. А. Мусаев, Р. В. Михайлова, А. С. Тихонов | ||
"... применения иммуностимулирующих препаратов PS-2, Prevention-N-E и ПДЭ + Е-селен. Для проведения научных ..." | ||
№ 9 (2022) | Комбинированная протеаза в комбикормах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... Компания NOVABIOTIC провела модернизацию своего продукта ПРОТОМАКС и выводит новинку на рынок ..." | ||
№ 6 (2020) | Биоферментация органических отходов свиноводческого комплекса в установке барабанного типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шалавина, А. Ю. Брюханов, Э. В. Васильев, Р. А. Уваров, А. М. Валге | ||
"... mineralization of nitrogen in the fermented mixture. ..." | ||
№ 2 (2020) | Надлежащие производственные практики в птицеводстве: евразийский регион стремится соответствовать международным стандартам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья редакционная | ||
"... Обеспечение безопасности кормов и пищевых продуктов становится всё более первостепенной задачей ..." | ||
№ 10 (2020) | БИК-анализ для оценки качества мяса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Л. Белопухов, С. Ю. Зайцев, С. В. Золотарев, Б. К. Салаев | ||
"... качества мяса, идентификации мяса и мясных продуктов. В обзоре обсуждаются принципы БИК-анализа, способы ..." | ||
№ 4 (2023) | Что такое А2-молоко? | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... Молоко — ценный продукт питания, в состав которого входят белки, жиры, углеводы, витамины и ..." | ||
№ 6 (2023) | Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов | ||
"... созданию продуктов питания, оказывающих положительное влияние на здоровье человечества. Хлеб — один из ..." | ||
№ 11-12 (2019) | Оценка мясной продуктивности цыплят-бройлеров при применении в рационе Продактив Ацид Se и Продактив Гепато | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Петрова, Т. В. Курмакаева, И. С. Луговая | ||
"... , качество и безопасность продуктов убоя цыплят-бройлеров. Установлено влияние препаратов на прирост живой ..." | ||
№ 8 (2023) | Применение зернобобовой смеси для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов | ||
"... качественными продуктами питания с использованием научных разработок. Для Казахстана и России зерно является ..." | ||
№ 5 (2025) | Исследование традиций потребления продовольственных товаров в контексте перемен, происходящих в глобальной маркетинговой среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рамазанов, М. А. Николаева, С. А. Рамазанов | ||
"... товаров. Их российские потребители воспринимают как продукты, не согласующиеся с представлением о здоровом ..." | ||
№ 5 (2023) | Технологические свойства молока коров с разной долей кровности по голштинской породе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... населения страны полноценными продуктами. Одним из таких продуктов является молоко. Это не только ценный ..." | ||
№ 9 (2023) | Технологические параметры выработки мягкого сыра в зависимости от линейного происхождения коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... Актуальность. Одним из важных продуктов в рационе граждан России является молоко. Кроме того, это ..." | ||
№ 8 (2024) | Проблемы становления цифровой модели в сельском хозяйстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Плахин, Е. С. Огородникова, К. В. Ростовцев | ||
"... специфические программные продукты и цифровые технологии, в комплексе формирующие цифровую модель сельского ..." | ||
№ 9 (2023) | Технология переработки ягод черники в концентрированные экстракты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Кравченко, Д. М. Попов, А. С. Санкин, Н. В. Кузнецов | ||
"... Актуальность. Производство продуктов питания с использованием плодово-ягодного сырья является ..." | ||
№ 6 (2019) | Хранение семенного материала в низкотемпературных условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Шац | ||
"... нерациональным изъятием из сельскохозяйственного оборота огромных территорий. В этих условиях дефицит продуктов ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Метод иммуномикрочиповой технологии при контроле антимикробных веществ для мониторинга продукции животноводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова | ||
"... за содержанием препаратов в продуктах животноводства. В настоящее время в России применяются ..." | ||
№ 10 (2020) | Сравнительная характеристика влияния минеральных удобрений и сидератов на фазы роста и развития хлопчатника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ф. Гахраманова | ||
"... продукт, пользуется постоянным спросом на мировом рынке. Одним из наиболее важных факторов получения ..." | ||
№ 3 (2017) | Модель биотехнической системы процесса уборки, транспортировки и переработки навоза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. И. Шигапов | ||
"... продуктов высокого качества, соответствующих зоотехническим и экологическим требованиям. В связи с этим ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Стоит стремиться к увеличению процента возврата органики в почву | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... сельхозпроизводстве. Теперь побочные продукты животноводства не являются отходами, хотя их хранение допустимо только ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Как снизить расходы на выращивание молодняка и сохранить поголовье здоровым: современные технологии приходят на помощь фермерам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... расходов при сохранении качества конечного продукта. Значительные потери фермеры несут при выращивании ..." | ||
№ 9 (2022) | Разработка и исследование крекера, обогащенного пищевыми волокнами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зинина, Я. С. Павлова, М. Б. Ребезов, И. М. Чанов, А. Д. Николина, Г. Н. Нурымхан | ||
"... необходимости разработки обогащенных продуктов питания. С другой стороны, на предприятиях пищевой промышленности ..." | ||
№ 6 (2023) | Кальциевые соли жирных кислот в кормлении цыплят-бройлеров: влияние на продуктивность и сохранность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кудинов, М. И. Хохлов, И. А. Кощаев | ||
"... Актуальность. Продукты ферментации клетчатки автохтонными микроорганизмами называют постбиотиками ..." | ||
№ 2 (2023) | Соя: погружение в технологию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... отражается на сроках сева, как повлиять на будущий урожай еще на этапе планирования и какой продукт для ..." | ||
№ 4 (2020) | ЭКСПОРТ РОССИЙСКОГО МЯСА: БУДЕТ ЛИ КРИЗИС? | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... Экспортные поставки мяса птицы и свинины, а также продуктов их переработки в первом квартале 2020 ..." | ||
№ 6 (2020) | Анализ влияния антропогенного загрязнения на органы и ткани перепелов при использовании «Продактив Ацид Se» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Петрова, Т. И. Скрынникова, И. С. Луговая | ||
"... органах и тканях до установленных ПДК. Вместе с тем необходимо отметить, что продукты убоя перепелов ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Как по маслу новый высокоолеиновый гибрид подсолнечника ес флоримис из воронежа — для всей России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... года. В новом аграрном сезоне компания, наряду со своими флагманскими продуктами — гибридом ЕС Арамис и ..." | ||
№ 9 (2020) | Почасовое исследование толщины сетчатки глаза куриного эмбриона в антенатальном онтогенезе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Дмитриева, А. Ю. Козловская, Н. А. Щербакова, С. Ю. Николаева | ||
"... сельского хозяйства, которое обеспечивает получение диетических продуктов питания с относительно невысокой ..." | ||
№ 8 (2024) | Маргинальная культура как фактор развития агрокультурных инноваций в условиях провинциальности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... инновации — новые идеи, технологии, продукты и услуги, позволяющие повысить эффективность и устойчивость ..." | ||
№ 9 (2023) | Экспрессия ключевых генов в слепой кишке у кур линий СМ5 и СМ9 мясного кросса «Смена 9» на фоне замены рыбной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Йылдырым, Л. А. Ильина, Г. Ю. Лаптев, В. А. Филиппова, А. В. Дубровин, Д. Г. Тюрина, К. А. Калиткина, А. С. Дубровина, Е. С. Пономарева, В. И. Фисинин, И. А. Егоров, Т. А. Егорова, В. А. Манукян, Т. Н. Ленкова, О. Н. Дегтярева | ||
"... 9: группы 1А и 1Б получали основной рацион (ОР), 2А и 2Б — ОР с заменой рыбной муки продуктами ..." | ||
№ 9 (2023) | Изучение влияния молочного сырья по сезонам года на технологические параметры при производстве мягкого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... Актуальность. Молоко и продукты из молока — ключевые продукты питания в России. Основным сырьем ..." | ||
№ 8 (2023) | Алексей Майоров: «Производство без сбыта бесперспективно» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... агропромышленного комплекса» состоялось обсуждение вопросов логистики при экспорте продуктов АПК, в частности ..." | ||
№ 5 (2018) | Устройство для подготовки кормов к скармливанию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Шуханов, А. С. Доржиев, А. В. Косарева | ||
"... продукта в выгрузную горловину и далее - в емкость преимущественно за счет силы тяжести названного продукта. ..." | ||
№ 5 (2023) | Обоснование использования гречневой и кукурузной муки в технологии безглютеновых макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жамел, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, М. П. Байысбаева | ||
"... больных целиакией необходимо создавать особые виды зерновых продуктов из сырья, не содержащих глютен. Для ..." | ||
№ 3 (2023) | Исторический обзор отрасли пчеловодства Вотской автономной области в период нэпа (1921–1926 гг.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Колбина, А. С. Осокина | ||
"... . Среди причин — налог на продукты пчеловодства и неблагоприятные погодные условия. Таким образом, обобщая ..." | ||
№ 11-12 (2019) | Оценка плугов общего назначения по энергоемкости, используемых при выращивании кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Мардалиев | ||
"... энергоноситетелей и энергоресурсов, и поэтому часть этой энергии отдается продуктам, производимым ежегодно. Таким ..." | ||
№ 9 (2024) | Уровень прооксидантно-антиоксидантного статуса у высокопродуктивных коров при коморбидном течении акушерско-гинекологической и ортопедической патологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Луцай, В. Д. Сибирцев, А. М. Нефедов, П. А. Руденко | ||
"... патогенетическая роль продуктов перекисного окисления липидов и уровня антиоксидантной защиты у коров при ..." | ||
№ 12 (2022) | Комплексный биотехнологический подход для социально ответственных сельхозпроизводителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации ..." | ||
№ 2 (2022) | «Кубические» гибриды – прорыв в силосном направлении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... категории продуктов компании Corteva Agriscience в России Владимир Кушнаренков рассказывает о способах ..." | ||
№ 3 (2021) | Влияние аспарагинатов на гомеостаз организма подсвинков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Зирук, И. А. Родин, С. Н. Поветкин | ||
"... В большинстве стран мира основное сырье для производства высококачественных мясных продуктов ..." | ||
№ 6 (2021) | Защита зерновых культур начинается со Сценик® Комби | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... , способный создать наилучшие условия для развития растений и формирования высоких урожаев. Такой продукт ..." | ||
№ 7-8 (2020) | В России создается единая правовая основа эффективного развития пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... , занимающимся производством продуктов пчеловодства. ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Российский агроэкспорт: уход от сырьевого характера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... Мировой рост потребления продуктов питания открывает для российских предпринимателей новые ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Молочный бизнес меняется из-за кризиса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... продукты, новые упаковки и новые форматы торговли. В этих условиях инвесторы будут вынуждены ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Определение биологической безопасности применения биодеградабельных пленочных покрытий на организм лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Зирук, Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, В. В. Фролов | ||
"... ,05); оборачивание (1,61:1,38) соответственно. Для разных продуктов питания были подобраны разные способы нанесения ..." | ||
№ 9 (2020) | Как по маслу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... новом аграрном сезоне компания, наряду со своими флагманскими продуктами — гибридом ЕС Арамис и семенами ..." | ||
№ 2 (2024) | Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева | ||
"... Актуальность. Разработка пробиотических продуктов на безлактозной основе в последнее время ..." | ||
№ 6 (2023) | Оценка технологических свойств молока коров в зависимости от сезона года | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... Актуальность. Одним из основных продуктов для потребления и производства продуктов питания в ..." | ||
№ 5 (2023) | Оценка антимикробного воздействия нетермальной СВЧ-плазмы в модельном эксперименте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. И. Петрухина, В. А. Харламов, С. А. Горбатов, И. М. Меджидов, В. И. Шишко, О. В. Тхорик | ||
"... Актуальность. Плазменная обработка готовых к употреблению продуктов питания может быть применена ..." | ||
№ 9 (2021) | Выявление и идентификация метаболитов изониазида в мясе говядины при отравлении служебных собак | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Лунегов, А. Г. Овсянников, И. В. Лунегова | ||
"... обнаружено присутствие метаболических продуктов изониазида в виде изоникатиновой кислоты, а также конъюгатов ..." | ||
№ 10 (2023) | Физико-химические показатели молока коров с разной долей кровности по голштинской породе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... Актуальность. Обеспечение населения страны полноценными продуктами питания собственного ..." | ||
№ 10 (2024) | Методология функционального моделирования как инструмент обеспечения качества обогащенных хлебобулочных изделий | Аннотация похожие документы |
Л. Н. Третьяк, М. Б. Ребезов, Д. И. Явкина | ||
"... всех регионов России. Существует необходимость обогащения продуктов повседневного спроса ..." | ||
№ 6 (2025) | Идентификационные критерии напитков на основе чая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ульянова, И. Ю. Михайлова, К. Г. Саббатовский | ||
"... продуктов является разработка надежных критериев, позволяющих идентифицировать их сырьевой состав. Цели ..." | ||
№ 5 (2022) | Определение витамина B12 в сухих смесях для детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с хроматомасс-спектрометрическим детектированием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... только в продуктах животного происхождения. И одним из источников его получения являются молоко и ..." | ||
№ 1 (2023) | Особенности изготовления мягких сыров из молока коров-дочерей разных быков-производителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... Актуальность. Молоко представляет собой самостоятельный продукт питания, но такжея является и ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Отделение шелухи очищенного фундука воздушным потоком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Г. Алиева | ||
"... Фундук является ценным природным продуктом для пищевой промышленности, содержащий полноценные белки ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние Продактив Гепато на мясную продуктивность цыплят-бройлеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, В. А. Рещенко | ||
"... . Санитарные показатели продуктов убоя при использовании Продактив Гепато соответствовали ГОСТу. Применяемая ..." | ||
№ 12 (2022) | Некоторые аспекты использования Кипрея узколистного (Chamaenérion angustifolium) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Набатников, Л. Ю. Мартиросян | ||
"... для направленной ферментации обогащает продукт целевыми биологически активными веществами. ..." | ||
№ 3 (2021) | Производители молока желают сохранить темп роста отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... России показала в 2020 достойные результаты как по росту, так и потреблению молока и молочных продуктов ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Влияние «Продактив Ацид SE» на микробиологические показатели мяса индеек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, В. Д. Васильченко, А. А. Антипов, Е. П. Агринская | ||
"... диетическим продуктам и очень популярно среди населения. В задачи индейководства входит, прежде всего ..." | ||
№ 4 (2020) | УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ РОСТА И СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ ПЕРЕПЕЛОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН ПРОДАКТИВ ГЕПАТО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Петрова, Т. И. Скрынникова, И. С. Луговая | ||
"... Актуальность. В настоящее время продукты перепеловодства набирают все большую популярность среди ..." | ||
№ 1 (2020) | Ультразвуковой анализатор качества молока «Лактан» — массовому потребителю | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья редакционная | ||
"... показатели качества молока и продуктов его переработки, принять решение о допуске сырья в производство либо о ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Послеотельный коктейль - полезный, вкусный Бовитейл | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... подтвердили: применение данного продукта поддерживает здоровье коров на высоком уровне, сдерживает развитие ..." | ||
№ 10 (2024) | Влияние зоотехнических факторов на белковый состав сырого коровьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Серба, Е. А. Юрова | ||
"... Научный обзор посвящен актуальной проблеме качества сырья в производстве молочных продуктов. Цель ..." | ||
№ 6 (2025) | Использование блокчейн-технологии и больших данных для обеспечения прослеживаемости и устойчивости агропродовольственных цепочек поставок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Л. Красюкова | ||
"... продуктах питания «от поля до прилавка». На основе эмпирических данных, полученных в ходе экспертного опроса ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Соя - источник растительного белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гуреева, Т. А. Фомина | ||
"... проанализировано потребление основных продуктов питания на душу населения в год в Рязанской области, показана ..." | ||
№ 5 (2022) | Показатели антиоксидантной защиты организма молочных коров в зависимости от фазы лактации и физиологического состояния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Боголюбова, Р. А. Рыков | ||
"... определены следующие показатели: концентрация церулоплазмина, продуктов, реагирующих с тиобарбитуровой ..." | ||
№ 5 (2022) | Оптимизация установок для электротепловой обработки молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. М. Сеидов, Г. Б. Мамедов | ||
"... операции. Пастеризация молока и молочных продуктов предназначена для подавления жизнедеятельности ..." | ||
№ 9 (2022) | Качество молока коров-дочерей разных быков-производителей и оценка его пригодности к переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик, М. В. Темербаева | ||
"... , что неизменно приводит к увеличению кровности по голштинской породе. Молоко — не только ценный продукт ..." | ||
Том 2, № (2019) | Повышение иммунитета растений к болезням - как важная часть интегрированной защиты растений - в венгерском национальном плане действий по защите растений (цели - необходимые меры - показатели) (краткий обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Янош Молнар, Ласло Гергей | ||
"... производственной площадки до потребления продуктов питания. Национальный план действий был принят в 2012 году в ..." | ||
№ 2 (2021) | Изучение биоцидных свойств нового средства на основе модифицированной пчелиной перги | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. А. Красочко, М. А. Понаськов, Д. Н. Мороз, О. Ю. Черных | ||
"... -прежнему остается актуальной. В последнее время с этой целью используют продукты пчеловодства (мед ..." | ||
№ 10 (2020) | Анализ индивидуальной изменчивости сортообразцов конопли посевной (Cannabis sativa L.) с использованием SSR и SCAR маркеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Базанов, И. В. Ущаповский, Н. Н. Логинова, Е. В. Смирнова, П. Д. Михайлова | ||
"... продуктов на генетическом анализаторе. Для определения каннабиноидного хемотипа сортов применялся ..." | ||
№ 11-12 (2020) | Влияние ИК-облучения на биологическую ценность семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Игорь Валентинович Ущаповский | ||
"... Актуальность и методы. Расширяющийся спрос на семена льна как на биологически активный продукт ..." | ||
№ 11 (2023) | Эффективность скармливания поджелудочной железы свиней телятам отъемного периода выращивания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Романов, Н. В. Боголюбова, А. В. Мишуров, В. А. Девяткин, Р. А. Рыков | ||
"... (n = 8), животным опытной группы задавали кормовой продукт из расчета 40 мг/кг живой массы ежедневно ..." | ||
№ 11 (2023) | Оценка быков-производителей голштинской породы по качеству потомства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... Актуальность. Обеспечение населения страны полноценными продуктами питания собственного ..." | ||
№ 3 (2024) | Антибиотикорезистентность и фагочувствительность листериозных патогенов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Шастин, Э. А. Якимова, А. В. Супова, В. А. Савинов, Е. Г. Ежова, А. В. Хабарова, А. И. Лаишевцев | ||
"... пищевые продукты. Как патоген животного происхождения Listeria вызывают беспокойство не только с точки ..." | ||
№ 4 (2024) | Влияние нетрадиционного сырья на реологические показатели теста и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, А. А. Чаплина, П. В. Сысоева, Р. И. Фаткуллин, Е. Е. Науменко, И. В. Калинина | ||
"... Актуальность. Обязательным условием успешного нахождения продукта на рынке являются его высокие ..." | ||
№ 6 (2024) | Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской «Бифидо плюс» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев | ||
"... спроса на разработку и производство обогащенных и функциональных пищевых продуктов. В качестве пищевой ..." | ||
№ 12 (2023) | Взаимосвязь молочной продуктивности и воспроизводительных функций коров голштинской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, С. Ю. Харлап, М. Б. Ребезов, А. С. Горелик | ||
"... Актуальность. Обеспечение населения страны высококачественными продуктами питания собственного ..." | ||
№ 8 (2024) | Влияние биоактивной пленки на хранимоспособность хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зинина, Е. А. Вишнякова, М. Б. Ребезов | ||
"... замены синтетических полимеров, используемых в упаковочных материалах для продуктов питания. Однако ..." | ||
№ 12 (2024) | Продовольственная безопасность: угрозы, вызовы, возможности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Головина, А. Р. Кузнецова, М. Ф. Хайруллин | ||
"... спецификации различных аспектов обеспечения населения продуктами питания, причем как сугубо концептуальных ..." | ||
№ 9 (2023) | Свойства и применение беталаинового красителя, выделенного из районированного сорта свеклы столовой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Чеснокова, А. А. Кузнецова, Л. В. Левочкина, М. А. Тарабаев | ||
"... синтетических красителей для окрашивания пищевых продуктов. В связи с этим остаются актуальными разработка и ..." | ||
№ 8 (2023) | Оценка антиоксидантной и антимикробной активности растительных биоактивных соединений в качестве натуральных консервантов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Орлова, С. А. Аль-Сухайми, М. Б. Ребезов | ||
"... продуктах. Методы. В работе применялся монографический метод, а также методы анализа, систематизации ..." | ||
№ 1 (2025) | Микотоксины в пищевых системах: механизмы деградации для обеспечения эффективности нетепловых воздействий обеззараживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калинина, И. Ю. Потороко, А. А. Руськина | ||
"... продукты питания представляют серьезную угрозу для обеспечения продовольственной безопасности, поскольку ..." | ||
№ 2 (2025) | Идентификация вариантов вируса вирусной диареи крупного рогатого скота — контаминантов производственных клеточных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Галеева, А. Р. Ахунова, Н. И. Хаммадов, Д. А. Сорокина, А. И. Яруллин, А. М. Хафизова, Ришат С. Мухаммадиев, Ринат С. Мухаммадиев, И. Г. Каримуллина | ||
"... продуктов. Наиболее распространенным фактором контаминации являются эмбриональные бычьи сыворотки — основной ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование кинетических закономерностей процесса сушки послеспиртовой барды с целью разработки технологии получения белковых кормов для сельскохозяйственных животных и птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Д. Бузетти, М. В. Иванов | ||
"... получения сухого продукта. Из приведенных кинетических зависимостей можно сделать вывод, что послеспиртовая ..." | ||
№ 3 (2018) | Обоснование режима работы погрузчика применительно к картофелехранилищам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Аббасов | ||
"... работы конвейеров с учетом характеристики перемещаемого продукта. Цель установить аналитические ..." | ||
№ 7-8 (2018) | Современное состояние отрасли растениеводства России и Казахстана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Джанчарова | ||
"... 2011-2017 годы. Представлены статистические данные по потреблению основных продуктов питания населением ..." | ||
№ 4 (2023) | Селекция штаммов фагов сальмонелл для создания лечебно-профилактического препарата против сальмонеллеза поросят | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. B. Ленев, М. К. Пирожков, А. В. Моторыгин, А. А. Галиакбарова, А. С. Клёнов, Н. С. Абросимова | ||
"... продукции: при выращивании животных, при переработке продуктов их убоя и санации готовой продукции от ..." | ||
№ 5 (2021) | Проблемы первичной переработки хлопка и биотехнологический способ их решения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Хожиев | ||
"... размещали в 100-литровой емкости, заполняли водой и, следовав методике, получали искомый продукт ..." | ||
№ 6 (2021) | Определение физико-механических свойств жома сахарной свеклы, зависимости плотности от влажности и давления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
X. А. Xaвери | ||
"... . Свекловичный жом является побочным продуктом процесса производства свекловичного сахара, представляя собой ..." | ||
№ 4 (2021) | Применение «Продактив Ацид SE» в мясном цесарководстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, Е. Н. Малыхин | ||
"... диетическими продуктами — яйцом и мясом. Однако даже перед малыми предприятиями стоят задачи повышения ..." | ||
№ 9 (2021) | Исследование влияния фермента b-галактозидаза на хранимоспособность низколактозного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... , протекающую в продукте. Исследование третьей контрольной точки выявило наличие низкомолекулярных пептидов ..." | ||
Том 2, № (2019) | Аллелопатия как механизм взаимодействия между растениями, растениями и насекомыми, растениями и микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Кондратьев, Ю. С. Ларикова | ||
"... , микоценоза и микробоценоза. Каждая особь биоценоза, выделяя во внешнюю среду различные продукты метаболизма ..." | ||
Том 3, № (2019) | Перспективы применения метаболитов и экстрактов грибов в качестве индукторов устойчивости и стимуляторов роста томата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Д. Поликсенова, В. Г. Сидорова, М. А. Стадниченко | ||
"... продуктов метаболизма Fusarium oxysporum f. lycopersici, Lentines edodes (шиитаке) и Ganoderma lucidum, а ..." | ||
№ 1 (2020) | Михаил Ефимов: «Все препараты нашего производства безопасны для человека, животных и окружающей среды» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья редакционная | ||
"... защиты растений. В ассортименте современного биотехнологического предприятия около 40 продуктов для ..." | ||
№ 1 (2021) | Использование зоокомпоста личинок мухи Черная львинка (Hermetia illucens) при выращивании томата сорта Сливка медовая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Пендюрин, Л. М. Смоленская, М. И. Василенко | ||
"... . Зоокомпост один из видов органических удобрений представляющий собой продукт жизнедеятельности личинок мух ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Использование зоокомпоста Черной львинки в качестве органического удобрения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Пендюрин, С. Ю. Рыбина, Л. М. Смоленская | ||
"... и методы. Продукт жизнедеятельности личинок мух зоокомпост, представляет собой сыпучую ..." | ||
№ 10 (2023) | Механизмы развития неурбанизированных территорий: анализ мирового опыта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Пивоварова, А. И. Дудник | ||
"... (развитие местного регионального продукта, торговые сети комплексного назначения, гранты на техническую ..." | ||
№ 3 (2024) | Эффективность применения бактерий рода Bacillus в составе пробиотика Natupro® против штаммов патогенных бактерий in vitro | Аннотация похожие документы |
А. Н. Ильяшенко | ||
"... поиском более безопасных продуктов, обладающих защитным и терапевтическим действием против болезней и ..." | ||
№ 12 (2023) | Микробиологические факторы обеспечения сохранности кондитерских изделий пенообразной структуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Баженова | ||
"... — использование глазури, которая придает изделиям особый вкус и аромат, защищает продукты от вредных воздействий ..." | ||
№ 8 (2024) | GWAS как инструмент обнаружения SNPs у крупного рогатого скота для изучения их связи с воспроизводством, продуктивностью, ростом, поведением, болезнями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Ларкина, Г. В. Ширяев | ||
"... Фундаментальная цель животноводства — это рентабельное производство продуктов питания для человека ..." | ||
№ 10 (2024) | Изменение молочной продуктивности и качества молока козоматок при включении в рацион жмыха и пробиотика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев | ||
"... пользу из них и их побочных продуктов. В эксперименте дана оценка молочной продуктивности и качества ..." | ||
№ 5 (2023) | Некоторые аспекты антиоксидантной защиты в организме молодняка крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Боголюбова | ||
"... определены следующие показатели: концентрация церулоплазмина (ЦП), продуктов, реагирующих с тиобарбитуровой ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние минеральных удобрений на фоне навоза на урожайность чеснока (allium sativum l.) в западной зоне Азербайджана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. А. Асланов, Е. В. Гусейнзаде | ||
"... ней азота. Количество нитратов, накапливаемых в продукте, тесно связано со скоростью процесса ..." | ||
№ 9 (2021) | Влияние экструдирования на кормовую ценность семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева | ||
"... возможностью улучшения структуры и повышения доступности макронутриентов целевого продукта. Экструдирование ..." | ||
№ 7 (2023) | Контролируемое проращивание зерновых культур — эффективный способ переработки низкокачественного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, Е. К. Васильева, А. В. Радкевич | ||
"... природного происхождения, позволит сформировать современный отечественный рынок полезных пищевых продуктов ..." | ||
№ 8 (2017) | К вопросу об инновационных проблемах в науке тутоводства Азербайджана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Сеидова | ||
"... потребности в продукте шелководства как важном материале для многих промышленных отраслей, а также появление в ..." | ||
№ 5 (2022) | Синтез оптимальной радиационной модели роста растений по критерию минимума передающейся в почву интегральной солнечной радиации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Г. Асадов, В. Х. Махмудова | ||
"... условии гарантированного производства исходно заданного продукта. Сформулирована оптимизационная задача ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Применение элементов информационноаналитической системы управления растениеводством для обеспечения ресурсосберегающего производства семян льна в условиях Тверской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гриц, А. В. Диченский, Н. В. Пролетова, А. Ю. Удотов | ||
"... реализации агроприемов непосредственно в поле. На сегодняшний день достаточно мало программных продуктов ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Технологические свойства сортов озимой мягкой пшеницы в зависимости от предшественника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Кравченко, Д. М. Марченко, Н. Г. Игнатьева, М. М. Копусь, К. А. Мирошников | ||
"... большинстве стран мира. Мука является основным продуктом переработки зерна пшеницы, к которому предъявляется ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Концепция развития цифровизации комплексной мелиорации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ф. Юрченко | ||
"... продовольственных продуктов обусловили приоритет становления цифровизации мелиоративного водохозяйственного ..." | ||
№ 9 (2022) | Возможности и приоритеты развития агропромышленного комплекса Брянской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Сычёв, А. О. Храмченкова, А. А. Кузьмицкая, О. Н. Коростелева, А. А. Полухин | ||
"... продуктах питания. Доказывается необходимость активного участия в освоении новых инвестиционных проектах, в ..." | ||
№ 10 (2022) | Перспективность использования яблок и груш для получения биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. У. Еркебаева, А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, Э. А. Габрильянц | ||
"... Актуальность. Яблоки и яблочные соки являются продуктами здорового питания с большим количеством ..." | ||
№ 10 (2022) | Содержание флавоноидов в различных сортах груш казахстанской селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. У. Майлыбаева, С. У. Еркебаева, У. У. Тастемирова, Р. С. Алибеков, А. У. Шингисов | ||
"... получения концентратов и обогащения составов пищевых продуктов. ..." | ||
№ 6 (2022) | Изменение параметров рубцового содержимого in vitro при использовании лузги подсолнечника и цинка в ультрадисперсной форме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Шейда, С. А. Мирошников, Г. К. Дускаев, В. А. Рязанов, В. В. Гречкина | ||
"... Актуальность. Побочные продукты переработки сельскохозяйственной продукции рассматриваются как ..." | ||
№ 6 (2022) | Использование комплексной пробиотической добавки в кормлении индейки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Аракчеева, Н. Н. Забашта, А. Ю. Марченко, Е. П. Лисовицкая, Н. В. Быченко, Е. А. Москаленко | ||
"... готового продукта и рентабельность промышленных предприятий растет, тем самым привлекая новые источники ..." | ||
№ 4 (2022) | Сравнительные производственно-экономические показатели традиционных и альтернативных производственных систем получения животного белка: цыплята-бройлеры, мучной червь и тутовый шелкопряд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Юматов, Е. Г. Евлагина | ||
"... ингредиентов кормов или пищевых продуктов, в последнее десятилетие реализуется значительное количество новых ..." | ||
№ 2 (2023) | Биохимический состав молока коз в зависимости от сезона года | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Воронина, А. А. Савина, Н. С. Колесник, Р. А. Рыков, С. Ю. Зайцев | ||
"... Актуальность. Молоко коз – это ценный продукт в питании человека. Однако разнообразие биологически ..." | ||
№ 6 (2023) | Анализ тенденций развития тукосмесительного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Митрофанов, Н. В. Орлова, Д. А. Благов, Н. С. Панферов, В. С. Тетерин | ||
"... создания готовой тукосмеси с запрограммированной рецептурой и фасовкой готового продукта в тару ..." | ||
№ 6 (2023) | Оптимизация погружного культивирования мицелия Pleurotus ostreatus в динамике роста по показателям перекисного окисления липидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Ловцова, М. В. Забелина, А. В. Майоров, И. В. Ловцов, Т. Б. Тяпаев, В. С. Мавзовин | ||
"... , перекисное окисление липидов (ПОЛ) — по содержанию ТБК-активных продуктов (2-тиобарбитуровая кислота, ТБК ..." | ||
№ 5 (2023) | Результаты исследований влияния температуры и плотности на стабильность зефира | Аннотация похожие документы |
И. А. Долматова, Т. Н. Зайцева, Е. А. Кузнецова, К. С. Исаева | ||
"... пищевых продуктов, поскольку отражают их основные структурно-механические свойства. Методы. Представлены ..." | ||
№ 9 (2021) | Оценка эффективности использования сельскохозяйственных угодий в агропроизводстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Кирейчева, В. А. Шевченко, И. Ф. Юрченко | ||
"... неудовлетворительный (ниже среднего значения по стране) вклад агропроизводства в валовой региональный продукт ..." | ||
№ 9 (2021) | Оценка генетического разнообразия сортов рыжика посевного (Сamelina sativa l.) с использованием SSR-маркеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Базанов, И. В. Ущаповский, Н. Н. Логинова, Е. В. Смирнова, П. Д. Михайлова | ||
"... продуктов на генетическом анализаторе. Результаты. В изучаемой выборке было определено 40 аллелей с ..." | ||
№ 11 (2022) | Разработка и обоснование электродинамических параметров радиоволновой установки непрерывнопоточного действия для термообработки яиц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Орлова, М. В. Просвирякова, О. В. Михайлова, Г. В. Новикова, А. А. Тихонов, А. А. Белов, Г. М. Тобоев | ||
"... стерильность продукта. Из регрессионных моделей, составленных на основе матрицы ротатабельного планирования ..." | ||
№ 11 (2022) | Цифровая трансформация и готовность к ней агропромышленного комплекса Чувашской Республики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Корнилова, П. А. Иванов | ||
"... растущие потребности населения в качественных продуктах питания. В статье рассмотрены ключевые направления ..." | ||
№ 12 (2022) | Изменение суммарного количества антиоксидантов в молоке коров разового удоя на пике лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Зайцев, А. А. Савина, Н. В. Боголюбова | ||
"... антиоксидантов), и оно заслуженно считается одним из главных продуктов питания как в исходном виде, так и после ..." | ||
№ 11-12 (2021) | Биодобавки на основе модифицированного и обогащенного аминокислотами цеолита при выращивании молодняка индеек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Дежаткина, Н. А. Феоктистова, Е. В. Панкратова, Н. А. Проворова, Е. С. Салмина | ||
"... технологий и достижений науки позволило приготовить новый продукт — модифицированный цеолит. Этот природный ..." | ||
№ 10 (2021) | Животноводство и окружающая среда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Ибрагимов, В. Г. Борулько, И. А. Лукьянова | ||
"... загрязняется микроорганизмами, пылью, аммиаком и другими продуктами жизнедеятельности животных. Большие объемы ..." | ||
№ 10 (2021) | Лен масличный – культура пищевого использования (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Косых | ||
"... пищевой и др. отраслях промышленности. Интерес к использованию льна как пищевого продукта объясняется его ..." | ||
№ 10 (2021) | Молочная продуктивность и живая масса коров в ООО «ПсковАгроИнвест» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Щербакова, А. Ю. Козловская, О. С. Дмитриева | ||
"... человечества. Несмотря на небольшое увеличение производства продуктов питания, уровень питания населения не ..." | ||
№ 7-8 (2019) | Пополнение контента тезауруса как средство повышения его поисковых возможностей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лидия Николаевна Пирумова, Жанна Владимировна Соколова | ||
"... информации в базе данных и ее продуктах; обеспечение полноты и точности тематического поиска путем ..." | ||
Том 1, № (2019) | Патогенные и фитотоксические свойства возбудителей корневой гнили и черного зародыша зерновых культур в некоторых районах России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Жемчужина, М. И. Киселева, В. В. Лапина, С. А. Елизарова | ||
"... , патогенных и фитотоксичных свойств. Продукты метаболизма этих грибов приводят к изменению биохимических ..." | ||
Том 2, № (2019) | Адаптации в сельском хозяйстве и иммунитет сельскохозяйственных культур к болезням и вредителям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Трофимов, Л. С. Трофимова, Е. П. Яковлева, А. В. Емельянов, Е. В. Скрипникова | ||
"... экосистем и продуктов питания является высокой. Об этом свидетельствуют снижение видового разнообразия фауны ..." | ||
№ 4S (2021) | Государственное регулирование ветеринарных служб в Российской Федерации как отрасли АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Пекуровский, И. А. Хлусова, С. Ю. Концевая | ||
"... ветеринарного предпринимательства. Производство продуктов животноводства выступает в качестве особо значимого ..." | ||
№ 2 (2020) | Роль зерноводства в обеспечении продовольственной безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. М. Гамбарова | ||
"... Актуальность. Среди стратегических продуктов для обеспечения продовольственной безопасности ..." | ||
№ 11-12 (2020) | Сравнительная характеристика роста и развития цыплят мясо-яичного и яично-мясного направления продуктивност | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев, И. А. Мефтах | ||
"... продуктов питания. Для более точного прогноза племенной ценности птиц важное значение приобретает анализ ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Формирование системы генетической паспортизации масличного льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Базанов, И. В. Ущаповский, Н. Н. Логинова, Е. В. Смирнова, П. Д. Михайлова | ||
"... синтезированных компанией ООО «НПФ Синтол», с последующей детекцией продуктов на генетическом анализаторе ..." | ||
№ 9 (2020) | Аминокислоты культуральных фильтратов штаммов возбудителя антракноза льна как источники тормоза или индукции морфогенеза льна in vitro | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Пролётова | ||
"... гриб начал использовать продукты своей жизнедеятельности. В культуральном фильтрате сильновирулентного ..." | ||
№ 9 (2020) | Новые сорта томата, районированные в условиях Азербайджанской республики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ш. Алиева, Ф. Н. Агаев | ||
"... пищевых продуктов. ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Эффективность применения компоста многоцелевого назначения в зернотравяном севообороте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Карасева, Д. А. Иванов, М. В. Рублюк | ||
"... применении продуктов биоконверсии органического сырья. ..." | ||
№ 7 (2023) | Особенности ценообразования на рынке зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Ф. Амирова, И. Н. Сафиуллин, Е. В. Губанова, М. М. Ханнанов | ||
"... ценообразованием на рынке зерновых продуктов, в том числе неравномерное распределение сельскохозяйственных ..." | ||
№ 10 (2023) | Использование элементов точного сельского хозяйства для получения климатически обоснованной урожайности сельскохозяйственных культур в специализированных севооборотах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Гриц, Р. А. Ростовцев, А. В. Диченский | ||
"... их корректировки непосредственно на поле. В настоящее время на рынке множество программных продуктов ..." | ||
№ 1 (2024) | Повышение сохранности и качества желейно-фруктового мармелада, содержащего подсластители | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, О. С. Руденко | ||
"... фруктовое сырье, какао продукты, входят в рацион питания потребителей, пользуются высоким спросом и ..." | ||
№ 4 (2024) | Активность трипсина в дуоденальном содержимом цыплят-бройлеров как показатель адаптации к составу рациона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Сергеенкова, В. Г. Вертипрахов, А. В. Шитикова | ||
"... отрасли в новых добавках, которые могли бы конкурировать по цене и качеству с соевыми продуктами и кормами ..." | ||
№ 4 (2024) | Сравнительный анализ установок для термообработки непищевого мясного сырья воздействием электрофизических факторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Воронов, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова, П. В. Зайцев, М. В. Просвирякова | ||
"... продукта и нейтрализации запаха при термообработке сырья, размеры которых согласованы с глубиной ..." | ||
№ 4 (2024) | Методы определения концентрации кортизола у животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Новгородова | ||
"... Стероидный гормон кортизол является конечным продуктом гипоталамо-гипофизонадпочечниковой оси ..." | ||
1 - 200 из 229 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)