Выпуск | Название | |
№ 10 (2024) | Влияние зоотехнических факторов на белковый состав сырого коровьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Серба, Е. А. Юрова | ||
"... of zootechnical factors on the protein composition of raw cow›s milk. In the context of the development ..." | ||
№ 11 (2023) | Оптимизация рационов молочных коров по сырому протеину | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Папуша, Н. Н. Бермагамбетова, Б. Ж. Кубекова, М. Н. Смаилова, В. И. Косилов | ||
"... of milk. Thus, the ratio of «fat – protein» has changed in the opposite direction, the urea content has ..." | ||
№ 3 (2024) | Воспроизведение технологии производства сыра «Российский» в лабораторных условиях в зависимости от качества молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Е. С. Ятрушева | ||
"... . In 2023, the decrease in the price and demand for raw milk had a particularly strong impact on collective ..." | ||
№ 9 (2023) | Технологические параметры выработки мягкого сыра в зависимости от линейного происхождения коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... of the product, the efficiency of using milk components, such as protein and fat, has increased. Cheeses obtained ..." | ||
№ 9 (2023) | Изучение влияния молочного сырья по сезонам года на технологические параметры при производстве мягкого сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... Relevance. Milk and milk products are key food products in Russia. The main raw material ..." | ||
№ 1 (2023) | Особенности изготовления мягких сыров из молока коров-дочерей разных быков-производителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... Relevance. Milk, along with being a food product itself, is also a raw material for the production ..." | ||
№ 11 (2022) | Разработка технологии производства сыра «Качотта» для фермерских хозяйств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Ларионов, О. В. Каюкова, Н. В. Щипцова | ||
"... ” for farmers. Methods. The mass fraction of protein in milk was determined by the Kjeldahl method, the mass ..." | ||
№ 6 (2021) | Применение метода ПЦР для обнаружения фальсификации овечьего молока козьим молоком | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... that the technique is applicable to both raw milk and processed milk. ..." | ||
№ 2 (2022) | В 2021 году объем производствa сырого молока в России превысил 32 млн т | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... Национального союза производителей молока (Союзмолоко), прошедшего в гибридном формате 25 января в Москве. Одним ..." | ||
№ 5 (2023) | Технологические свойства молока коров с разной долей кровности по голштинской породе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... of the ratio of protein and SOMO, is suitable for making cheese. Lower rates of suitability of milk ..." | ||
№ 7 (2023) | Физико-химические показатели и технологические свойства молока коров в зависимости от линейного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, А. С. Горелик, Н. А. Федосеева, М. В. Темербаева | ||
"... in the milk of cows of this line. Significant differences were found in the content of fat (MJ) and protein ..." | ||
№ 11 (2024) | Модернизация доильной системы устройством экспресс-анализа качества молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хакимов, Д. Ю. Павкин, С. С. Юрочка, С. С. Рузин, П. С. Бердюгин | ||
"... of milk quality parameters. Monitoring the composition of milk and tracking anomalies in the concentration ..." | ||
№ 8 (2024) | Нормирование рационов молочных коров по нераспадаемому протеину белковыми добавками растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Головин | ||
"... concentration of raw protein of 17.2% in dry matter of the feed, contributed to the increase in milk yield ..." | ||
№ 5 (2022) | Оптимизация установок для электротепловой обработки молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. М. Сеидов, Г. Б. Мамедов | ||
"... . When milk raw materials are cooled, the vital activity of microorganisms that cause spoilage slows down ..." | ||
№ 9 (2022) | Качество молока коров-дочерей разных быков-производителей и оценка его пригодности к переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик, М. В. Темербаева | ||
"... matter (DM), nonfat milk solids, protein, and milk sugar is higher. There was a significant superiority ..." | ||
№ 2 (2023) | Биохимический состав молока коз в зависимости от сезона года | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Воронина, А. А. Савина, Н. С. Колесник, Р. А. Рыков, С. Ю. Зайцев | ||
"... in the composition of milk proteins: the mass fraction of true and total protein, caseins. ..." | ||
№ 10 (2024) | Качественные показатели молока и кисломолочных продуктов при включении в состав рациона коров активированного цеолита и пробиотиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Крупин, Ш. К. Шакиров, М. К. Гайнуллина, И. Т. Бикчантаев, Г. А. Давлетшина, М. Ф. Шавалеев, М. Хоггуи, М. В. Антонов, А. Р. Хайруллина, А. А. Аскарова, О. Ш. Косенкова | ||
"... Relevance. The quality of milk depends on the season of the year, the breed of animals, the state ..." | ||
№ 10 (2023) | Физико-химические показатели молока коров с разной долей кровности по голштинской породе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... is an important task facing the workers of the country›s agro-industrial complex. Milk is such a product. Milk ..." | ||
№ 5 (2023) | Молочная продуктивность первотелок в зависимости от линии и возраста первого осеменения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, А. С. Горелик, Н. А. Федосеева, М. В. Темербаева | ||
"... Relevance. One of the key types of raw materials that ensure the food security of Russian citizens ..." | ||
№ 1 (2021) | Использование ферментативнопробиотической добавки «Румит» в кормлении лактирующих коров в племенных заводах Вологодской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Литонина, Н. В. Бурцева, Ю. М. Смирнова, А. В. Платонов, Г. Ю. Лаптев, Т. П. Дуняшев | ||
"... productivity of the farmed livestock. In the prime cost of raw milk, feed costs account for over 60 ..." | ||
№ 6 (2023) | Оценка технологических свойств молока коров в зависимости от сезона года | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... Relevance. One of the main products for consumption and food production in Russia is milk. Its ..." | ||
№ 12 (2022) | Динамика изменения молочной продуктивности коров бурой швицкой породы местного разведения в условиях Армении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мурадян, О. И. Соловьева, Л. М. Минасян, Ж. Т. Читчян, Н. Г. Рузанова | ||
"... , the fat and protein content in milk (monthly control milking), the live weight of cows (by weighing ..." | ||
№ 3 (2021) | Использование бактериальных культур для повышения содержания конъюгированной линолевой кислоты в молоке и молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... linoleic acid in raw milk was studied using the capillary gas chromatography (GC) method. The content ..." | ||
№ 9 (2022) | Особенности обмена веществ у коров при скармливании в рационах энергетических добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова, В. Г. Чумаков, В. А. Морозов, С. Л. Сафронов, Н. И. Кульмакова | ||
"... .53%; of crude protein — by 2.25 (P < 0.05)%; of crude fiber — by 2.40%; of crude fat — by 3.47%; nitrogen-free ..." | ||
№ 8 (2024) | Активность каталазы в молоке и ее корреляции с молочной продуктивностью коров в зависимости от срока лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Савина, О. А. Воронина, С. Ю. Зайцев | ||
"... , there is a negative correlation of catalase with true protein. Thus, the activity of catalase in the milk of healthy ..." | ||
№ 8 (2024) | Изменение качественных показателей молока коров в зависимости от скармливания кормовой добавки в различных дозах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Крупин, Ш. К. Шакиров, Р. И. Хашимов | ||
"... of their feeding can affect the composition of milk. Methods. The content of mass fractions of fat, protein ..." | ||
№ 7-8 (2020) | Концепция развития продуктивного и племенного верблюдоводства Республики Казахстан на 2021-2030 годы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Баймуканов, Ю. А. Юлдашбаев, К. Ж. Исхан, В. А. Демин | ||
"... products, camel meat, wool, and leather raw materials, ensuring minimum consumption rates. The main task ..." | ||
№ 1 (2017) | Зоотехнические особенности верблюдов дромедаров F5 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Баймуканов, А. . Баймуканов, Ю. А. Юлдашбаев, М. . Тоханов, Д. А. Дошанов, С. Е. Тулеметова, О. . Алиханов | ||
"... of protein ratio of milk also rises. ..." | ||
№ 3 (2023) | Состав и свойства молока коров черно-пестрой породы разных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Белооков, О. В. Белоокова, О. В. Горелик, М. Б. Ребезов | ||
"... . Milk of cows of the Pabst Governor 882933 line contained 0.05–0.08% more protein than milk of other ..." | ||
№ 10 (2024) | Изменение молочной продуктивности и качества молока козоматок при включении в рацион жмыха и пробиотика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев | ||
"... of the Southern Urals, and improved the chemical composition of milk, in particular, increased fat and protein ..." | ||
№ 1 (2020) | Ультразвуковой анализатор качества молока «Лактан» — массовому потребителю | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья редакционная | ||
"... показатели качества молока и продуктов его переработки, принять решение о допуске сырья в производство либо о ..." | ||
№ 9 (2021) | Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Дежаткина, В. В. Ахметова, Н. В. Шаронина, Л. П. Пульчеровская, С. В. Мерчина, Н. А. Проворова, М. Е. Дежаткин | ||
"... of deterioration of the quality of milk, low content of fat, protein, SOMO, deficiency of macro-and microelements ..." | ||
№ 2 (2021) | Получение органической продукции в молочном скотоводстве путем скармливания натуральных кремнийсодержащих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Дежаткина, Ш. Р. Зялалов, А. З. Мухитов, М. Е. Дежаткин, Н. В. Шаронина, В. В. Ахметова | ||
"... of deterioration of the quality of milk, low content of fat, protein, SOMO, deficiency of macro- and microelements ..." | ||
№ 5 (2024) | Перспективность полбы как сырья для альтернативных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. И. Гунькова, А. А. Трофимов, А. С. Бучилина, Н. В. Баракова, А. Л. Ишевский, Н. Н. Максимюк | ||
"... to dairy. A promising raw material is spelt, the increased interest in which is explained by the ecological ..." | ||
№ 12 (2024) | Совершенствование условий содержания и кормления молочных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. К. Овчинникова, Н. Н. Судаков, Н. Н. Максимюк, М. В. Морозов | ||
"... bacteria “Multi-25”. The resulting milk was analyzed for compliance with GOST 31499-2013 Raw cow’s milk ..." | ||
№ 10 (2022) | Свекловичный жом или «Живой белок»: высокие удои при снижении затрат | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... животных и рентабельность производства молока. ..." | ||
№ 11 (2023) | Оценка быков-производителей голштинской породы по качеству потомства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, О. В. Горелик | ||
"... content, protein in milk) of cows was controlled by control milking, reproductive capacity ..." | ||
№ 10 (2024) | Разработка и испытания измерительной камеры для устройства экспресс-анализа качества молока в потоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хакимов, С. С. Юрочка, С. С. Рузин, Ф. Е. Владимиров | ||
"... for assessing the quality of manufactured products. Monitoring milk composition and milking duration in real ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Селекционно-генетические параметры продуктивности верблюдоматок казахского дромедара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Баймуканов | ||
"... , with fat content of 4.42% and protein content of 3.5%. The heritability estimate of the fat content in milk ..." | ||
№ 4 (2021) | Урожайность и параметры экологической адаптивности образцов люцерны в условиях Юга России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Игнатьев, А. А. Регидин, Н. С. Кравченко | ||
№ 4 (2023) | Пищевая ценность белого люпина и перспективы его использования в производстве продуктов питания из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. B. Зубова, Т. В. Залетова, Г. И. Капитанова, О. Б. Терехова, Н. В. Родыгина | ||
"... protein, carotenoids, vitamin E, macroand microelements, is rich in magnesium, potassium, iron ..." | ||
№ 4 (2024) | Влияние нетрадиционного сырья на реологические показатели теста и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, А. А. Чаплина, П. В. Сысоева, Р. И. Фаткуллин, Е. Е. Науменко, И. В. Калинина | ||
"... -traditional plant raw ingredients (whole-milled flour from sprouted grain, β-glucan, pectin, etc.), which ..." | ||
№ 1 (2023) | Оценка влияния длительности сервис-периода на молочную продуктивность коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, А. А. Белооков, О. В. Белоокова, Н. И. Кульмакова, С. Л. Сафронов | ||
"... , there is a decrease in MFF and MFP in milk for 305 days of lactation: by 0.01–0.02% for fat and by 0.02% for protein ..." | ||
№ 4 (2023) | Что такое А2-молоко? | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... Молоко — ценный продукт питания, в состав которого входят белки, жиры, углеводы, витамины и ..." | ||
№ 1 (2022) | Иммуногенетика в помощь производителям молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Статья Редакционная | ||
№ 1 (2019) | Можно ли поднять жирность молока? | PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Карандаев, В. А. Гоняев | ||
№ 3 (2024) | Перспективы применения пробиотических микроорганизмов при производстве ферментированных продуктов на соевой основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Яковченко, М. А. Анцыперова | ||
"... % of the population is allergic to milk protein. According to statistics, 49% of women and 36.6% of men experience ..." | ||
№ 1 (2025) | Характеристика компонентного состава молока первотелок при разном уровне кормления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Цис, В. М. Дуборезов | ||
"... . In the average samples were determined milk fat, protein, lactose, dry matter, skim dry matter, urea. Result ..." | ||
№ 12 (2022) | Изменение суммарного количества антиоксидантов в молоке коров разового удоя на пике лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Зайцев, А. А. Савина, Н. В. Боголюбова | ||
"... Relevance. Milk contains a large number of biologically active compounds (including ..." | ||
№ 3 (2018) | Отечественное молоко: основные тенденции отрасли | PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
№ 5 (2020) | Новости Национального союза производителей молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 1 (2021) | Проект государственного стандарта на козьи шкуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Юлдашбаев, Т. Б. Каргачакова, А. И. Чикалёв | ||
"... assessing the leather productivity of goats, one can be guided by GOST 28425-90 “Raw materials of leather ..." | ||
№ 11 (2024) | Оценка влияния нетрадиционных жмыхов в рационах коз на жирнокислотный состав молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Кислова, Е. В. Шейда, О. В. Кван, Г. К. Дускаев | ||
"... of fatty acids in goat milk and benefit human health. Methods. In accordance with the scheme ..." | ||
№ 10 (2021) | Молочная продуктивность и живая масса коров в ООО «ПсковАгроИнвест» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Щербакова, А. Ю. Козловская, О. С. Дмитриева | ||
"... an increase in the level of milk production in cows of all ages. Milk yield, fat and protein content ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Молоко и мясо оказались в ценовых ножницах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 1 (2021) | Качественные показатели молока, продуктивность лактирующих коров и изменения состава крови при скармливании минеральных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Мицурина, Л. Н. Гамко | ||
"... of fat in the 1st experimental group was 0.1% higher, and the amount of protein was in the range of 2.9–3 ..." | ||
№ 10 (2022) | Влияние степени инбридинга на эффективность производства молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, М. Б. Ребезов, Н. М. Костомахин, С. Ю. Харлап, А. А. Белооков, О. В. Белоокова, Н. И. Кульмакова | ||
"... The Ural type of the domestic Black-and-White mottled breed of cattle features high rates of milk ..." | ||
№ 1 (2025) | Повышение пищевой ценности и функциональных свойств, оптимизация рецептуры десерта на основе творожной пасты из козьего молока с добавлением талкана и инулина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Тлевлесова, А. Б. Абуова, Р. К. Макеева, Ж. К. Кожаканова, А. Т. Ибраихан, Р. Бакытжанулы | ||
"... on goat’s milk curd paste with the addition of talkan. Talkan (ground grits) is added (10–20%) to increase ..." | ||
№ 8 (2024) | Оценка селекционно-генетических параметров показателей молочной продуктивности коров зебувидного типа черно-пестрой породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Лепёхина, С. С. Юрочка, Ф. Е. Владимиров, М. Д. Бойко, О. И. Соловьева | ||
"... The article presents the results of an evaluation of the breeding and genetic parameters of milk ..." | ||
№ 9 (2021) | Исследование влияния фермента b-галактозидаза на хранимоспособность низколактозного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Жижин | ||
"... The article discusses the effect of the b-galactosidase enzyme on the storage capacity of milk ..." | ||
№ 8 (2023) | Анализ взаимосвязи компонентного состава молока и биомаркеров крови голштинизированных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Г. Карликова, И. А. Лашнева, А. А. Сермягин | ||
"... composition of milk was made on the analyzer «Combi Foss 7» (IFS). Based on the results of the studies, we ..." | ||
№ 4 (2018) | Новости от Национального союза производителей молока «Союзмолоко» | PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
№ 6 (2018) | Новости от национального союза производителей молока «Союзмолоко» | PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
№ 11 (2022) | Сравнительный анализ СВЧ-грануляторов, реализующих электрофизические методы при переработке вторичного сельскохозяйственного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Воронов, О. В. Михайлова, М. В. Просвирякова, Д. А. Семенов, П. В. Зайцев, Г. С. Юнусов | ||
"... Introduction. A promising direction for granulation of combined secondary raw materials of animal ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Влияние концентрации минеральных веществ в рационе на использование питательных веществ жвачными животными | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Арылов, Б. С. Убушаев, Н. Н. Мороз | ||
"... that the animals of the third group digested raw protein, fat and fiber better than the control group. The sneers ..." | ||
№ 3 (2025) | Эффективность применения кальциевых солей жирных кислот при оптимизации энергетического питания молочных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Головин | ||
"... and raw fat from 3.9% to 4.7% and 5.5% when fed to the main diet of cows of the I and II experimental ..." | ||
№ 10 (2021) | Сравнительная характеристика скармливания лактирующим коровам природных минеральных добавок разных месторождений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Мицурина, Л. Н. Гамко | ||
"... concentration of metabolic energy in the diets, their effect on increasing milk yield, the amount of milk fat ..." | ||
№ 3 (2019) | Сравнительная характеристика молочной продуктивности кобыл тувинской породы и ее взаимосвязь с составом молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Монгуш, Ю. А. Юлдашбаев | ||
"... The article presents the results of studies on the comparative characteristics of the milk ..." | ||
№ 6 (2023) | Жирнокислотный состав молока коров при включении в их рацион активированного цеолита и пробиотиков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Крупин, М. К. Гайнуллина, Ш. К. Шакиров, М. Хоггуи | ||
"... Relevance. The biosynthesis of milk fat is influenced by a large number of factors, including ..." | ||
№ 12 (2024) | Множественные регрессионные модели для оценки содержания Zn в молоке коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Воронина | ||
"... quantity. At the same time, the zinc content in milk is not constant and is due to its content in soils ..." | ||
№ 9 (2024) | Наночастицы селена, стабилизированные хитозаном, для обогащения молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. А. Гвозденко, А. А. Блинова, З. А. Рехман, А. А. Нагдалян, П. С. Леонтьев, А. С. Аскерова, М. Б. Ребезов | ||
"... to heat treatment at temperatures above 70 °C in for 5–15 minutes, in particular pasteurized milk. A study ..." | ||
№ 2 (2020) | Характеристика шерстяного сырья в Южном федеральном округе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Колосов, В. В. Абонеев, А. М. Абдулмуслимов, А. С. Киселёв | ||
"... revealed a number of qualitative features of the raw materials produced. The largest share in the structure ..." | ||
№ 5 (2023) | Использование проб молока при эпизоотическом контроле болезней крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мищенко, А. М. Гулюкин, А. С. Оганесян, В. А. Мищенко, М. И. Гулюкин, С. В. Лопунов, И. М. Заболотная | ||
"... Relevance. The analysis of the possibility of using milk as a non-invasive type of samples ..." | ||
№ 9 (2021) | Исследование процесса тепловой обработки молока в цилиндрическом пастеризаторе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Х. Байрамов, Г. Б. Мамедов | ||
№ 10 (2019) | Биометод в технологической цепочке: почва - кукуруза - корова - молоко | PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Калашников | ||
№ 12 (2022) | Разработка технологии кисломолочных продуктов для детского питания | Аннотация похожие документы |
Д. И. Воробьев, Е. Г. Нелюбина, С. А. Авдошкина, Е. А. Алимджанова, М. В. Темербаева, Т. И. Урюмцева | ||
"... of technology for production of fermented milk product for children nutrition. The option of introducing ..." | ||
№ 11-12 (2020) | Влияние ИК-облучения на биологическую ценность семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, Игорь Валентинович Ущаповский | ||
"... of biologically active raw materials are increasing. Heat treatment of plant materials is an effective method ..." | ||
№ 10 (2024) | Влияние способа переработки семян рапса на их белковый комплекс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, В. И. Ущаповский, А. А. Яковлева, Л. А. Зайцева | ||
"... compounds, contributed to the partial removal of protein from the raw material (protein content decreased ..." | ||
№ 2 (2020) | Наследование белковомолочности у крупного рогатого скота разной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Мкртчян, А. В. Бакай, И. Р. Бакай | ||
"... with interbreeding remains protein milk production of cows. This trait belongs to the category of quantitative traits ..." | ||
№ 5 (2022) | Использование в составе кормосмеси мергеля дойным коровам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Лемеш, Л. Н. Гамко, А. Н. Гулаков, С. Е. Яковлева | ||
"... was carried out according to the results of control milkings. The mass fraction of fat and protein in milk ..." | ||
№ 6 (2020) | Молочная продуктивность коров активной части популяции симментальской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Карымсаков, Д. А. Баймуканов | ||
"... yield, fat and protein content in milk, which in turn were attributed to the active part ..." | ||
№ 3 (2022) | Большая слюна — большое молоко, или зачем корове лизунец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 2 (2020) | Большая слюна – большое молоко, или зачем корове лизунец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья редакционная | ||
№ 6 (2020) | Определение остаточных количеств фторхинолонов в молоке с помощью иммуномикрочиповой технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Бабунова, Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова | ||
"... in milk by using immunohistochemical technology. The method is specific and highly sensitive ..." | ||
№ 1 (2021) | Большая слюна – большое молоко, или зачем корове лизунец | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 11 (2022) | Оптимизация конструктивно-технологических режимов работы СВЧ-воскотопки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Шевелев, О. В. Михайлова, М. В. Просвирякова, Г. В. Новикова, Н. К. Кириллов, Г. М. Тобоев | ||
"... the process of processing wax raw materials with preliminary separation and preservation of honey fraction ..." | ||
№ 12 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
"... of multicomponent herodietic drinks based on grain and vegetable raw materials were developed using the principles ..." | ||
№ 9 (2023) | Технология переработки ягод черники в концентрированные экстракты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Кравченко, Д. М. Попов, А. С. Санкин, Н. В. Кузнецов | ||
"... Relevance. The production of food products using fruit and berry raw materials is one of the main ..." | ||
№ 1 (2023) | Характеристика жирнокислотного состава молока коров при включении в их рацион активированных и обогащенных кремнийсодержащих добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Ахметова, С. В. Дежаткина, Н. А. Феоктистова, Н. А. Проворова, А. З. Мухитов, Ш. Р. Зялалов, Е. С. Салмина | ||
"... attention. The nutritional value and commercial quality of milk depend on its chemical composition ..." | ||
№ 10 (2020) | Терапевтическая эффективность препарата Энрофлон гель при лечении клинического и субклинического мастита у крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Рогов, Е. А. Люсин | ||
"... with a milk yield of 6000–7000 l/year were formed. When determining the number of somatic cells in milk ..." | ||
№ 5 (2024) | Научно обоснованный подход к профилактике и лечению мастита коров комплексными иммунотропными препаратами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Семенов, В. Г. Тюрин, Ф. А. Мусаев, Н. И. Морозова, А. В. Лузова, Д. Э. Бирюкова | ||
№ 5 (2018) | Хранимоспособность свеклы сахарной как параметр оценки сырья для производства сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Пружин, Е. В. Широких, Г. С. Косулин | ||
"... the optimal shelf life of root crops and differentiation of each batch of raw material in terms of duration ..." | ||
№ 11-12 (2020) | Применение дикорастущего сырья Иркутской области в производстве функциональных консервированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, Н. М. Алабина, А. Ю. Давыдова | ||
"... diet can only be made from environmentally friendly raw materials. In this regard, the regions ..." | ||
№ 5 (2024) | Динамика вариации молочных признаков у коров при применении кормовой добавки «ВивАктив» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Баеринас, О. П. Неверова, О. В. Горелик, С. А. Гриценко, М. Б. Ребезов, К. С. Исаева | ||
"... and for the calendar year by control milking once a month. The fat and protein content in milk was assessed ..." | ||
№ 9 (2022) | Взаимосвязь продуктивного долголетия и воспроизводительных функций у коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Харлап, О. В. Горелик, С. Л. Сафронов, С. А. Гриценко, А. А. Белооков, В. В. Журавель | ||
"... The Ural type of the domestic Black-and-White mottled breed is characterized high milk-yield rates ..." | ||
№ 5 (2022) | Центральный федеральный округ – драйвер развития производства товарного молока на территории РФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко). Одним из ключевых выступлений мероприятия стал доклад ..." | ||
№ 7 (2024) | Влияние возраста первого осеменения на продуктивные качества коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, С. Ю. Харлап, О. П. Неверова, А. С. Горелик, М. Б. Ребезов | ||
"... to control milks (once a month) were evaluated. The fat and protein content in milk was assessed ..." | ||
№ 4 (2025) | Аллельное разнообразие бета- и каппа-казеинов крупного рогатого скота голштинской породы Свердловской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. Богатова, О. Е. Лиходеевская, Г. А. Лиходеевский, О. Г. Лоретц, А. С. Зулаева | ||
"... . Milk protein polymorphism studies indicate that the B allele of beta-casein contributes to high quality ..." | ||
№ 3 (2025) | Заменитель молока для зайцеобразных и выкармливание зайчат (Lepus timidus L.) раннего возраста в условиях питомника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Ткачева, М. К. Чугреев, М. А. Сенченко | ||
"... or with a lack of milk from the mother. The purpose of the study is to develop a domestic milk substitute ..." | ||
№ 4 (2024) | Инновационная форма эссенциального микроэлемента меди для обогащения молочной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, З. А. Рехман, А. Б. Голик, А. А. Гвозденко, А. А. Нагдалян, М. Б. Ребезов | ||
"... . The effect of the concentration of a copper-containing complex on the physicochemical parameters of milk ..." | ||
№ 3 (2021) | Оценка кур генофондных пород и промышленных линий по выходу вакцинного сырья их эмбрионов в сравнительном аспекте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Федорова, О. И. Станишевская | ||
"... of vaccine raw materials and its biological activity was studied in RRIFAGB on chickens of the Russian white ..." | ||
№ 7 (2024) | Применение методов in silico при направленном гидролизе сывороточных белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Чанов | ||
"... volumes. On the other hand, this raw material is a valuable source of complete protein and a precursor ..." | ||
№ 7 (2023) | Контролируемое проращивание зерновых культур — эффективный способ переработки низкокачественного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Науменко, Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, Е. К. Васильева, А. В. Радкевич | ||
"... Relevance. The development of technologies of cereal crops germination and obtaining of raw ..." | ||
№ 2 (2025) | Переваримость питательных веществ корма и состояние обмена веществ у утят при применении «Иммунофлора» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ю. Топурия, Г. М. Топурия | ||
"... to an increase in the digestibility of raw protein by 0.84–0.88%, raw fat by 1.64–1.72%, raw fiber by 0.12–0 ..." | ||
№ 5 (2023) | Влияние инертных жиров на процессы пищеварения и интенсивность раздоя высокопродуктивных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Головин, Е. А. Царев | ||
"... of the holsteinized black-and-white breed with a milk yield of 7000 kg of milk for the previous lactation, 10 animals ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Влияние генотипа по каппа-казеину на молочную продуктивность и выбраковку коров | Аннотация похожие документы |
О. В. Горелик, Д. А. Афонина, А. А. Белооков, С. Л. Сафронов, Н. И. Кульмакова, И. В. Бобылева | ||
"... For production of milk the breeds of highly productive dairy cows of domestic and foreign ..." | ||
№ 5 (2021) | Урожайность и кормовая ценность сильфии пронзеннолистной на мелиорированных землях нечерноземной зоны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Капсамун, Н. Н. Иванова, Е. Н. Павлючик | ||
"... feed contains 0.12–0.15 feed units, 170 g of dry matter, 16.5 g of crude protein, 24 mg of carotene, 41 ..." | ||
№ 1 (2018) | Эффективность использования в рационах молочных коров кукурузного силоса с внесением нового биологического консерванта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, М. И. Карташов, Т. М. Воинова | ||
"... preservative in the amount of 3 g/t of feed during siloing of corn in the milk-wax stage of ripeness ..." | ||
№ 3 (2017) | Развитие системы потребительской кооперации в молочной отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Петров | ||
"... in the procurement of milk by 65% compared to current level. ..." | ||
№ 10 (2022) | Метаболические процессы в организме коров при использовании в питании органического йода, белка микробиального синтеза и Spirulina platensis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Рыков | ||
"... received 150 and 300 g of microbial synthesized protein for the main diet, 25 and 50 g of biologically ..." | ||
№ 2 (2024) | Качество зерна Hordeum vulgare L. в зависимости от регуляторов роста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Рябцева | ||
"... t/ha of digestible protein was obtained from Leon and Prairie varieties with “Biodux” preparation ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Динамика воспроизводительных качеств коров в зависимости от длительности использования | Аннотация похожие документы |
С. Ю. Харлап, М. Б. Ребезов, С. А. Гриценко, С. Л. Сафронов, И. В. Бобылева, В. В. Журавель | ||
"... the conditions of dairy farms for industrial milk production of pedigree reproducers; their productive longevity ..." | ||
№ 6 (2019) | Влияние минеральных удобрений на урожайность и качество зеленой массы люцерны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Халилов | ||
№ 4 (2023) | Разработка научно обоснованных подходов к проектированию пищевых продуктов направленного действия для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Варивода, Н. В. Кенийз, М. Б. Ребезов | ||
№ 7-8 (2021) | Метод иммуномикрочиповой технологии при контроле антимикробных веществ для мониторинга продукции животноводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова | ||
"... creates certain problems associated with the possible contamination of raw materials and products ..." | ||
№ 11-12 (2021) | Влияние Бацелл-М на продуктивность коров, эффективность схем лечения эндометрита и мастита и остаточное количество антибиотиков в молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Коба, Г. Ш. Наврузшоева, Х. С. Горбатова, Ю. С. Белкина | ||
№ 4 (2024) | Сравнительный анализ установок для термообработки непищевого мясного сырья воздействием электрофизических факторов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Воронов, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова, П. В. Зайцев, М. В. Просвирякова | ||
"... on non-food pulp raw materials to preserve feed value at reduced operating costs. Scientific tasks: 1 ..." | ||
№ 12 (2023) | Взаимосвязь молочной продуктивности и воспроизводительных функций коров голштинской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, С. Ю. Харлап, М. Б. Ребезов, А. С. Горелик | ||
"... of these products is milk. The bulk of milk is obtained from cows of the dairy productivity direction. Currently ..." | ||
№ 8 (2024) | Оценка показателей убоя баранчиков эдильбаевской породы в зависимости от молочной продуктивности овцематок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Забелина, А. А. Амиян | ||
"... Relevance. Increasing the milk productivity of ewes is an important factor for improving the meat ..." | ||
№ 6 (2020) | Влияние гепатопротектора «Зигбир» на переваримость питательных веществ рационов коров второй половины лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Петрова | ||
"... share and of protein in the cows milk from the test group was higher by 0.4% and 0.2%, respectively. ..." | ||
№ 11-12 (2019) | Инновационная концептуальная модель высокопродуктивной молочной коровы идеального типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Егор Яковлевич Лебедько, Роман Васильевич Пилипенко | ||
№ 11 (2024) | Продуктивные качества коров на фоне применения минеральных кормовых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, А. С. Горелик, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов, С. Ю. Харлап | ||
"... milking once a month. The fat and protein content in milk was assessed in an average milk sample once ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние различных форм и уровней селена на молочную продуктивность и резистентность лактирующих коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, Н. В. Боголюбова, А. А. Зеленченкова, Е. Ю. Цис | ||
"... daily milk yield by 3.3, 12.9 and 10.8% (р < 0.05), while increasing of dry matter concentration in milk ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние уровня продуктивности матерей за первую лактацию на продуктивное долголетие дочерей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ф. Юмагузин, А. Л. Аминова, Т. А. Седых | ||
"... per unit of production, the more profitable and profitable milk production becomes. Methods ..." | ||
№ 2 (2024) | Оценка эффективности и оптимизация процесса ферментации овсяного напитка молочнокислыми микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Попова, И. В. Калинина, A. К. Васильев, К. С. Каменева | ||
"... of a non-alcoholic beverage from vegetable raw materials “Oat milk” was carried out using a starter culture ..." | ||
№ 4 (2023) | Выращивание бычков на мясо при использовании в их рационах низкораспадаемых кормовых средств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Василевский, А. С. Березин, Е. А. Лысова, А. С. Ушаков, И. Г. Сметанина, А. В. Демьянов | ||
"... fattening period, when there is a predominant accumulation of muscle mass, microbial protein and a low ..." | ||
№ 11-12 (2018) | Реализация продуктивных качеств коров симментальской породы при сбалансированном кормлении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Чабаев, Р. В. Некрасов, А. С. Аникин, В. Д. Ли | ||
"... yield at the milk-wax stage of ripeness with a new biological preservative (based on lactic ..." | ||
№ 6 (2022) | Апробация разработанной стартовой культуры на основе Lactobacillus salivarius и Lactobacillus curvatus для сырокопченых колбас из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Кенийз, А. А. Нестеренко, Ю. А. Лысенко, М. Б. Ребезов | ||
"... of obtaining meat raw materials with ripening defects, which negatively affect the production of sausages ..." | ||
№ 11-12 (2019) | Пробиотик «Басулифор-С» в кормлении телят в молочный период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Михейчикова, Л. Н. Гамко, Е. А. Лемеш | ||
"... by 3.1, total protein by 2.9% in relation to control. A noticeable increase in the protein fraction ..." | ||
№ 6 (2018) | Эффективность комплексного применения органических и минеральных удобрений в кормовом севообороте на дерново-подзолистой почве Севера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Чеботарев, П. И. Конкин, А. А. Юдин | ||
"... . The starch content in potatoes was 13.6% (in the control - 11.6 %), the crude protein content in annual ..." | ||
№ 6 (2024) | Молочная продуктивность и уровень кетоновых тел в крови коров костромской породы разных генотипов LEP | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Д. Сабетова, А. Д. Лемякин, А. А. Чаицкий, П. О. Щеголев, Л. С. Баданина, Н. Ю. Метляев, А. С. Дудихин, Н. А. Кочуева | ||
"... of milk productivity. Methods. The research was conducted in 2022–2023 on cows of the Kostroma breed (n ..." | ||
№ 11 (2022) | Применение пропиленгликоля для профилактики кетоза коров в новотельный период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Воронова, Н. Л. Игнатьева, Е. Ю. Немцева, Г. М. Тобоев | ||
"... in the prevention of ketosis during the milking period. Analysis of milk for the presence of ketone bodies using ..." | ||
№ 6 (2023) | Зернобобовая смесь как перспективный сырьевой источник в технологии хлебопечения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов | ||
"... will enrich the product with nutritional and biological value (proteins, fats, carbohydrates and minerals ..." | ||
№ 2 (2025) | Оценка влияния генотипа по голштинской породе на продуктивные качества коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, С. Ю. Харлап | ||
"... yield — by control milking once a month. The fat and protein content in milk was assessed in an average ..." | ||
№ 11 (2022) | Разработка экономической модели автоматизации расчетов бизнес-концепций малых сельхозпроизводителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Афанасьева, В. А. Ельмов, С. П. Филиппова, А. Е. Макушев, М. Л. Толстова | ||
"... of potatoes was 77.8%, vegetables — 71.6%, in production of raw milk — 43.8%, livestock and poultry (in live ..." | ||
№ 6 (2018) | Методические подходы в селекции очень ранних (ФАО 100-149) гибридов кукурузы в Нижнем Поволжье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Жужукин, С. А. Зайцев, Д. П. Волков | ||
"... . The ranking of the best hybrids at an average crude protein content was in the following order: Kr < Om < KS ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Инновационные программы (проекты) поддержки молочного скотоводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Филиппова | ||
"... Examples of the support for livestock industry. The program "A cow in exchange for milk” appeared ..." | ||
№ 5 (2024) | Молочная продуктивность маток, рост чистопородного и помесного молодняка южной мясной породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Иолчиев, О. В. Косицина, А. А. Сермягин, В. Г. Двалишвили, И. В. Гусев, В. А. Багиров, Т. Л. Осадчая, А. С. Павленко | ||
"... is one of the factors affecting the growth and development of lambs, their safety before weaning. Milk ..." | ||
№ 10 (2022) | Оценка биодоступности флавоноидов в растительных напитках с антиоксидантными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. И. Фаткуллин, И. В. Калинина, Н. В. Науменко, Н. В. Попова, Е. Е. Науменко, Е. Иванисова, М. Токар, А. Д. Антонова | ||
"... grain crops as efficiently as possible, but also to meet the needs of people with intolerance to milk ..." | ||
№ 3 (2021) | Морфобиохимические показатели крови и молочная продуктивность у коров при скармливании витаминнотравяной муки из эспарцета песчаного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Жданова | ||
"... NIISH. The average annual yield per cow was 6000 kg of milk. The purpose of our research was to study ..." | ||
№ 7 (2024) | Определение генетической ценности животных селекционных групп для заказных спариваний в популяции красно-пестрой породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Попов, Н. Ф. Щегольков | ||
"... ,712–11,129 kg in milk yield, 4.34–4.85% in fat mass fraction, 3.32–3.52% in protein mass fraction. ..." | ||
№ 8 (2023) | Сравнительная оценка морфофункциональных свойства вымени коров-первотелок кавказской бурой породы различных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мурадян | ||
"... in the republic for more than a century and, due to its low milk productivity and the form of the udder ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние природной минеральной добавки смектитного трепела в составе зерновой кормосмеси на продуктивность телят в молочный период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Гамко, Д. А. Пилюгайцев, Е. А. Лемеш | ||
"... was whole milk. The composition of grain feed in summer included smepitny tripoli in the amount of 15 and 20 ..." | ||
№ 4 (2017) | Качество зерна сортов озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Сухоруков, А. А. Сухоруков, Е. Н. Шаболкина, Л. В. Пронович | ||
"... of the first class: mass fraction of protein in grain - to 15,2-17,6%, wet gluten - to 38,9-43% of the number ..." | ||
№ 11-12 (2018) | Модель для изучения инфекционного процесса, вызываемого вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Степанова, Л. А. Иванова, М. И. Гулюкин, Н. Г. Козырева, В. В. Стаффорд | ||
"... In a series of three tests, a process of infection through the milk obtained from a cow infected ..." | ||
№ 2 (2023) | Поиск дополнительной изменчивости в стаде коров голштинской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Попов | ||
"... , an increase in milk yield and mass fraction of protein (MPF) over three generations is reflected. Methods ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Генеалогическая структура и оценка быков-производителей голштинской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Попов | ||
"... revealed the distribution of daughters on milk yield terms and the mass fraction of protein (PC ..." | ||
№ 6 (2017) | Использование в рационах дойных коров витаминно-минеральной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Самохина, Л. Н. Гамко | ||
"... -mineral supplement to dairy cows at different body weight, it was established that the yield of milk ..." | ||
№ 2 (2020) | Производители молока оценили перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья редакционная | ||
№ 2 (2024) | Изменчивость метаболических маркеров в крови у молочных коз с разной динамикой удоя в первой половине лактации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Лейбова, М. В. Позовникова | ||
"... months after lambing in first-year goats with different dynamics of milk yield in the first half ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние природной минеральной добавки на переваримость питательных веществ у лактирующих коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Самохина, Л. Н. Гамко | ||
"... included 300 g of the mineral additive per animal per day. The milk yield in the test group during ..." | ||
№ 10 (2022) | Изучение продуктивных качеств и уровня химических элементов в организме цыплятбройлеров кросса Арбор Айкресс при различной нутриентной обеспеченности рациона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. К. Петруша, С. В. Лебедев, Е. В. Шейда, Ш. Г. Рахматуллин, В. В. Гречкина, О. А. Завьялов, А. Н. Фролов | ||
"... cannot be directly compared to the digestion and absorption of starch, fat, or protein. Methodology ..." | ||
№ 11-12 (2018) | Анализ основных видов сырья по биохимическому составу, используемых для создания функциональных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. К. Пацюк, Н. М. Алабина, Т. В. Федосенко | ||
"... The article presents the results of the analysis of biochemical composition of raw materials ..." | ||
№ 4 (2023) | Полиморфные варианты генов CD62L и ACSL1 в связи с устойчивостью коров к маститу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. B. Позовникова, Е. А. Романова, О. В. Тулинова | ||
"... continues to be an urgent problem. The number of somatic cells (CCCs) in milk is a breeding indicator ..." | ||
№ 9 (2021) | Влияние экструдирования на кормовую ценность семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Э. Миневич, А. А. Гончарова, Л. А. Зайцева | ||
"... Relevance. The wide use of extrusion for processing plant raw materials is explained ..." | ||
№ 5 (2023) | Обоснование использования гречневой и кукурузной муки в технологии безглютеновых макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жамел, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, М. П. Байысбаева | ||
"... Relevance. Celiac disease is a disease of intolerance to cereal proteins (gluten). For patients ..." | ||
№ 9 (2020) | Современный взгляд на терапию мастита в условиях промышленного животноводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Заузолкова, В. А. Лазовский, И. Н. Козиков | ||
"... in milk samples. Methods. The studies were carried out in JSC "Agrofirma Patrushi" of the Sverdlovsk ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Соя - источник растительного белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Гуреева, Т. А. Фомина | ||
"... The acute dietary protein deficiency takes place in many countries. To completely eliminate protein ..." | ||
№ 3 (2024) | Сопряженность продуктивных признаков молочного скота голштинской породы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Канев, О. В. Горелик, С. Ю. Харлап, А. С. Горелик, М. Б. Ребезов | ||
"... in the Sverdlovsk region. All cows that completed four lactation periods were included in the assessment. Milk ..." | ||
№ 5 (2017) | Роль традиционных и новых интродуцированных кормовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сахибгареев, С. С. Ардаширов, Р. Р. Садыкова | ||
"... for feeding farm animals for important indicators, especially energy and protein. Taking into account ..." | ||
№ 11 (2024) | Разработка технологии сливочного десертного биопродукта здорового питания с функциональными ингредиентами | Аннотация похожие документы |
С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, Н. Ф. Иванова, Н. Л. Чернопольская, М. Б. Ребезов, Ф. Х. Смольникова | ||
"... raw materials. Methods. A biologically active component in the form of berry syrups, which ..." | ||
№ 5 (2022) | Секреты высоких надоев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 5 (2020) | Рынок молока ждет серьезная трансформация | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... Состояние рынка молока, прогнозы развития отрасли и последствия, связанные с влиянием на экономику ..." | ||
№ 3 (2021) | Эффективность ветеринарного препарата «Триолакт» при лечении маститов у коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. П. Красочко, В. В. Ковзов, И. В. Ковзов, А. А. Корчагина, О. Ю. Черных | ||
"... and milk quality. ..." | ||
№ 4 (2017) | Качество комбикормов для молодняка свиней на доращивании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Гамко, М. Б. Бадырханов, В. В. Хомченко | ||
"... of feed and digestible protein. Compares the data of two experiments on the feeding of mixed fodders ..." | ||
№ 9 (2022) | Урожайность и качество зерна сортов озимой тритикале в зависимости от уровня минерального питания и норм высева семян | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Е. Ториков, О. В. Мельникова, Г. П. Малявко, А. А. Осипов, Г. Е. Дорных, С. М. Сычев | ||
"... years all the varieties under study formed stable yields and grain with a high content of crude protein ..." | ||
№ 10 (2018) | «Защищенный» протеин в рубце на 90% | PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
№ 1 (2019) | «Защищенный» протеин в рубце на 90% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
№ 8 (2023) | Молочная продуктивность и функция воспроизводства коров черно-пестрой породы разных генотипов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Г. Максимчук, Г. Н. Левина | ||
"... % BW. The lactation curves of cows of two genotypes, which have almost equal milk yield per lactation ..." | ||
№ 8 (2023) | Применение зернобобовой смеси для хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, М. Б. Ребезов | ||
"... agricultural raw material, and grain-based products are one of the main inexpensive sources of nutrients. Bread ..." | ||
№ 7-8 (2018) | Новости от национального союза производителей молока «Союзмолоко» | PDF (Rus) похожие документы |
Редакционная Статья | ||
№ 3 (2021) | Производители молока желают сохранить темп роста отрасли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... России показала в 2020 достойные результаты как по росту, так и потреблению молока и молочных продуктов ..." | ||
№ 1 (2022) | Энергетическая кормовая добавка в рационах стельных сухостойных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Будникова, Л. Н. Гамко | ||
"... and subsequent high milk productivity is established. As a result of feeding different doses of an energy feed ..." | ||
№ 5 (2020) | Протеиновое питание высокопродуктивных коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 7-8 (2020) | Российский агроэкспорт: уход от сырьевого характера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 4S (2021) | Критерии выбора антибактериальных препаратов при лечении мастита крупного рогатого скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Люсин | ||
"... of antibiotics in milk samples from animals subjected to treatment. Methodology. Production experience ..." | ||
№ 7-8 (2021) | Организация зеленого конвейера из районированных многолетних трав в условиях Крайнего Севера | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Павлова, Е. С. Пестерева | ||
"... .66, digestible protein — 122 g in 1 kg of dry matter. Of legumes and cereals the highest content of raw protein ..." | ||
№ 4 (2024) | Особенности применения способов обработки почвы при возделывании сои в лесостепной зоне | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Нафиков, С. Г. Смирнов, А. В. Краснов, Л. Г. Шашкаров | ||
"... the protein deficit in livestock farming, which in recent years has amounted to more than 1.80 million tons ..." | ||
№ 11-12 (2021) | Оценка степени хромоты у коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Концевая, А. М. Нефедов, В. И. Луцай, С. И. Лавров, Д. А. Пекуровский | ||
"... on this, it can be calculated that with a lack of nutrients and energy, there will be a decrease in milk yield ..." | ||
№ 5 (2019) | Влияние подсева люцерны на продуктивность бобово-злакового травостоя в условиях центральной Якутии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Павлова, А. В. Кузьмина, Е. С. Пестерева, Г. Е. Захарова | ||
"... /ha of dry matter and exceeded the control by 118%, the exchange energy of 19,8,GJ/ha of raw protein ..." | ||
№ 2 (2020) | Россия должна выйти на самообеспеченность молоком в 90% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья редакционная | ||
№ 3 (2020) | РОССИЙСКИЕ КОРОВЫ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ПО 10 ТЫСЯЧ ЛИТРОВ МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 11-12 (2021) | Комбинированные функциональные добавки для сельскохозяйственных животных — важный сегмент в реализации стратегии антибиотикорезистентности и эффективный механизм восстановления гомеостаза животных при смешанных патологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Севастьянова, Б. В. Уша | ||
№ 9 (2022) | Урожайность и качество зерна озимой ржи, возделываемой на дерново-подзолистой радиоактивно загрязненной почве, в зависимости от применяемых средств химизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Андрюшина, И. Н. Белоус, В. Н. Адамко, С. Н. Поцепай, В. В. Мамеев, В. Ф. Шаповалов, С. М. Сычев | ||
"... in the biophysical parameters of winter rye grain has been noted. The content of raw protein in winter rye grain ..." | ||
№ 7 (2023) | Технология вафельного рожка для мягкого мороженого с использованием нутовой муки и псиллиума | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Х. Смольникова, Е. К. Конганбаев, Е. А. Кошелева, М. Б. Ребезов, Б. К. Асенова | ||
"... cone included the following processes: acceptance of raw materials, preparation of ingredients (sifting ..." | ||
№ 11-12 (2017) | Динамика селекционно-генетических параметров новых внутрипородных типов молочного скота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Абугалиев | ||
"... The article describes parameters of milk productivity of new breeding types of dairy cattle ..." | ||
№ 7-8 (2018) | Продуктивность использования азота и качество мясной продукции цыплят-бройлеров при выпаивании им воды с подкислителем «Велегард» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Гамко, Т. А. Таринская | ||
"... the final period of rearing had a positive effect on the protein content. The protein content in the white ..." | ||
№ 7-8 (2022) | Влияние кислотно-щелочной обработки на физико-химические свойства тонкоизмельченных куриных лап и голов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Б. К. Кабдылжар, Б. Е. Сулейменова, Б. К. Копабаева | ||
"... Relevance. The rational use of secondary raw materials and the development of effective methods ..." | ||
№ 3 (2020) | «ЖИВОЙ БЕЛОК»: ИННОВАЦИОННЫЙ БИОПРОДУКТ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
№ 3 (2025) | Нетрадиционные источники белка в кормлении животных | Аннотация похожие документы |
М. Шаабан, М. Е. Белышкина | ||
"... ingredients, mainly protein. One of the current global problems in animal husbandry is the shortage of feed ..." | ||
№ 4 (2019) | Казахский бактриан молочного направления продуктивности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Баймуканов, Н. Н. Алибаев, А. . Баймуканов, М. . Ермаханов, Г. . Абуов | ||
"... of the Kazakh Baktrian of the South Kazakhstan type is that up to 3 months of age mother's milk is the main ..." | ||
№ 5 (2024) | Молочный продукт, обогащенный тройным марганецсодержащим комплексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, З. А. Рехман, А. А. Гвозденко, А. Б. Голик, А. А. Нагдалян, М. Б. Ребезов | ||
"... of ∆ Eh: pH = 3–7, t = 25–60°, τ = 5–15. At the next stage, milk was enriched with the resulting ..." | ||
№ 2 (2019) | Реальность и перспектива использования Agolin Ruminant в рационах лактирующих коров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Иванов, В. М. Артюх, А. Н. Бетин | ||
"... by 1.08 kg or 3.56%. After 30 days of the test, the average daily milk yield from one cow was 27.44 kg ..." | ||
№ 5 (2020) | Влияние биопрепаратов на состав осадка сточных вод молокоперерабатывающих предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Ковалева, Н. М. Костомахин, Е. Я. Лебедько | ||
"... -increasing amount of waste from the milk processing industry. As a result of evaporation, air pollution ..." | ||
№ 4 (2025) | Исследование влияния хелатного железосодержащего комплекса на качество кисломолочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Блинов, А. В. Самоволов, А. С. Аскерова, А. А. Нагдалян, А. М. Серов, М. Б. Ребезов | ||
"... ) on the physico-chemical, organoleptic and microbiological parameters of a fermented milk product. Iron ascorbate ..." | ||
№ 11 (2022) | Влияние некоторых паратипических факторов на воспроизводительные качества свиноматок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Лаврентьев, Н. В. Евдокимов, В. С. Шерне, Л. Р. Михайлова, А. И. Дарьин, Л. В. Жестянова | ||
"... . Results. According to the milk content, the difference between the first and fifth farrowing is 5.3 kg ..." | ||
№ 1 (2024) | Исследование полиморфизма гена тиреоглобулина у коров костромской и черно-пестрой пород Костромской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Лемякин, К. Д. Сабетова, А. А. Чаицкий, П. О. Щеголев, Л. С. Баданина | ||
"... , there is a tendency to higher milk productivity in heterozygous animals. The nature of the associative relationship ..." | ||
№ 1 (2025) | Весовой рост телочек молочного периода от матерей разного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Горелик, А. С. Горелик, М. Б. Ребезов, С. Ю. Харлап | ||
№ 12 (2022) | Как регионы Сибири осваивают современные приемы кормопроизводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
статья Редакционная | ||
"... "The Road to Big Milk", having traveled 5969 kilometers to share the experience of using “Senage in line ..." | ||
1 - 200 из 508 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)